• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чудит разрешительная Выборгского. Района

• Автор темы Автор темы DarkRacer
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

DarkRacer

Участник
С нами с
17/03/14
Постов
184
Оценка
22
Живу в:
пригород Питера, д. Кузьмолово
Для знакомых
Николай
Оружие
АTA neo 12k, Beretta A304 12k, МА-136 7,62×39, RIA 22LR, Orsis 30-06
Собака(ки)
терьеры: Гриззли и Белка,
Прошло пять лет владения гладкоствольным оружием, в конце октября продлил разрешения на хранение и ношение, подал через гос услуги заявку на получение розовой для покупки нарезного, счет выставили и я его оплатил 26 октября. Сегодня раздался звонок испектора, что начальник не подписал мне ее, так как в данный момент срок владения находящимся у меня в данный момент гладкостволльным оружием меньше 5 лет. Я попробовал оргументировать что в законе прописан срок непрерывного владения гладкоствольным оружием, а не конкретным гладкоствольным ружьём. Инспектор отдела начал растекаться, что начальник этот закон трактует так и обращения в суд которые уже были к положительному результату не приводили. Завтра поеду к начальнику получить письменный отказ, а дальше посмотрим.
Кто что про это думает?

Интересно, если у вас пятилетний стаж стукнул совсем недавно, и вы впервые обратились за лицензией на нарезное, почему у вас в профиле CZ 550 под 308?
Ну вообще я считаю что правы вы.

Довакин, чз мной оплачен после оплаты разрешения через госуслуги и лежит в магазине ждет розовую

Последнее редактирование:
DarkRacer, У вас чезета нет,а пишите что есть.За чем?

Прям как меня моя Застава. ))
Вообще дырочку для ордена сверлят не заранее, а только опосля вручения. ))

Надо три раза сплюнуть через левое плечо и лро Чудить перестанет:)

DarkRacer, Николай, постарайтесь получить письменный отказ и "идите во все тяжкие", т.е. в судебные тяжбы. Да, время, да нервы, но это самодурство чистой воды. Кто там что трактует по своему наитию это его личное дело, есть закон и он един для всех.

Кто что про это думает?

если бы им надо было отказать, они бы отказали сразу на госуслугах. А так просто время тянут для соблюдения буквы закона

Быстро все порешали .Флаг в руки!

Прошло пять лет владения гладкоствольным оружием
Извините за занудство, а пять лет вот точно прошли? Если да, то подождите пару дней (чтобы 26-е минуло) и подайте жалобу на ГУ, коль через нее оформляли, о нарушении сроков ЛРО. И пусть уже начальник отбрехивается, а не вы.

sagen, прошло точно, уже почти на два месяца больше, схожу завтра к начальнику, а там посмотрим

Правда ваша, тут без вариантов. Начальник самодур. Трактовать закон вообще не его работа. Я день в день подал - все в порядке.

Мне кажется жалоба на ГУ решит этот вопрос, и ходить к большому начальнику не обязательно.

Не вижу смысла идти к чиновнику, который уже высказал свою позицию: он же не признает в разговоре с Вами своей неправоты! Надо вынести это на уровень госуслуг, чтобы официально отвечал, так у него есть возможность сказать что лейтенант "Иванова" что-то напутала.

Дровакин.
Правда ваша, тут без вариантов. Начальник самодур. Трактовать закон вообще не его работа. Я день в день подал - все в порядке.
Для того, что бы это утверждать, не достаточно данных от автора!!!

Первое, продлил в конце октября!!?? Подача на продление за два месяца до окончания истичения сроков выданных ранее документов.
Второе, подал на розовую 26 октября-так это тоже конец октября. А возможность подать на нарезное вступает с момента получения продленных разрешений на гладкое. Тое есть после официального подтверждения владения 5лет.

Итог , для того, что бы разобраться, нужна дата с какого числа выданы НОВЫЕ РОХи и число подачи заявления на "розовую". Если подача заявления на "розовую" было сделано раньше, чем получены новые РОХи, то очевидно срок владения гладкоствольным оружие на тот момннт еще не был пройден. А если все так как говорит автор, то тогда уже самоуправство начальника ЛРО, хотя подозреваю, что первый вариант, чуточку поторопился автор.

Я почему то считал что пять лет отсчитывают со дня выдачи первой рохи. Я продлился в августе, хотя роха выдана в ноябре. В ноябре на розовую и подал, тк после продления еще три месяца не хватало. 12 ноября выдана первая - 12 ноября я и попросил розовую.
Поскольку новую роху делают довольно быстро, а подать надо за месяц минимум, то может действительно пару неделек не хватило?

Довакин, яти лет хватает от первой рохи, они аппелируют не к этому, запасся документами и поехал поговорить

DarkRacer, поговорить - это конечно хорошо. Но предложили бы им по телефону, дескать так сделайте мотивированный отказ на госуслугах, раз начальник подписывать не желает.

Я почему то считал
В рохе стоит окончание пятилетнего срока ее действия, розовую могут выдать не ранее чем следующий день после окончания срока действия. Подавать можно и раньше, но выдадут только когда подойдёт именно эта дата.

Назад
Сверху Снизу