Ч_А_Р_А
Завсегдатай
- С нами с
- 18/12/17
- Постов
- 1 736
- Оценка
- 414
- Живу в:
- Тосненский р-он
- Для знакомых
- Лена
- Охочусь с
- 1974
- Оружие
- Сейчас нет
- Собака(ки)
- ЗСЛ
На днях в деревне стали оборудовать площадки под мусорные контейнеры, из администрации сообщили, что теперь ежемесячно будут приходить квитанции на вывоз мусора, всем у кого зарегистрированы дома и не важно дачники или зарегистрированы в сельском доме. Я не против вывоза мусора и чистоты, самой не нравятся стихийные свалки и мусор не обочинах и канавах, но 375р. 44к. в месяц, это уж слишком. Мусора практически нет, что то сжигаем, что то в компост, вывозим в баки в город (где зарегистрированы) раз в месяц, а то и реже. В нашей деревне 69 участков, построенных домов всего 35, зарегистрированных всего 4. Мусор конечно выбрасывать будут все, а оплачивать четверо. Но не в этом дело. Договора мы не подписывали, но говорят, что это федеральный закон и по Лен. области фиксированная ставка. Юристы говорят, что без договора не могут обязать платить, а по телефону 454 18 18 горячая линия по вывозу мусора, говорят о штрафе в 5000т.р за отказ оплаты квитанций.
Не понятно по какому графику будет вывоз мусора, или по звонку. Кто должен звонить в эту фирму при заполнении баков?
Если я не пользуюсь этим баком, а вывожу мусор по месту регистрации, где и оплачиваю, как это доказать?
Может кто в курсе этой темы? Буду благодарна за разъяснение.
Не понятно по какому графику будет вывоз мусора, или по звонку. Кто должен звонить в эту фирму при заполнении баков?
Если я не пользуюсь этим баком, а вывожу мусор по месту регистрации, где и оплачиваю, как это доказать?
Может кто в курсе этой темы? Буду благодарна за разъяснение.