• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В сёлах за мусор будут платить.

• Автор темы Автор темы Ч_А_Р_А
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ч_А_Р_А

Завсегдатай
С нами с
18/12/17
Постов
1 736
Оценка
414
Живу в:
Тосненский р-он
Для знакомых
Лена
Охочусь с
1974
Оружие
Сейчас нет
Собака(ки)
ЗСЛ
На днях в деревне стали оборудовать площадки под мусорные контейнеры, из администрации сообщили, что теперь ежемесячно будут приходить квитанции на вывоз мусора, всем у кого зарегистрированы дома и не важно дачники или зарегистрированы в сельском доме. Я не против вывоза мусора и чистоты, самой не нравятся стихийные свалки и мусор не обочинах и канавах, но 375р. 44к. в месяц, это уж слишком. Мусора практически нет, что то сжигаем, что то в компост, вывозим в баки в город (где зарегистрированы) раз в месяц, а то и реже. В нашей деревне 69 участков, построенных домов всего 35, зарегистрированных всего 4. Мусор конечно выбрасывать будут все, а оплачивать четверо. Но не в этом дело. Договора мы не подписывали, но говорят, что это федеральный закон и по Лен. области фиксированная ставка. Юристы говорят, что без договора не могут обязать платить, а по телефону 454 18 18 горячая линия по вывозу мусора, говорят о штрафе в 5000т.р за отказ оплаты квитанций.
Не понятно по какому графику будет вывоз мусора, или по звонку. Кто должен звонить в эту фирму при заполнении баков?
Если я не пользуюсь этим баком, а вывожу мусор по месту регистрации, где и оплачиваю, как это доказать?
Может кто в курсе этой темы? Буду благодарна за разъяснение.

Так как бы уже...

Уже год как прислали бумаги по оплате, ни кто в деревне не платит. Если хоть раз оплатил значит подписал договор и после этого могут и в суд подать. Ждём что дальше 21 месяцев тишина

Но площадок ни каких нет, поэтому какая у вас ситуация это вопрос

С какого перепугу платить? У нас в деревне заключен договор с Эко-точкой и за вывоз мусора я плачу когда его надо вывезти и прямо от дома. Нах мне нужна эта площадка? Крыс плодить и приучать халявщиков?

--- Добор поста---

На днях было собрание, собирали подписи против этой площадки. А плиты уже привезли.

--- Добор поста---

Вывоз мусора по месту регистрации не канает. Некоторое время назад довольно плотно интересовался данным вопросом. Не помню точно, но вроде можно влететь на санкции. Так что заранее ознакомьтесь с правилами.

Договора мы не подписывали, но говорят, что это федеральный закон и по Лен. области фиксированная ставка.

У нас еще нет таких баков, но в интернете ссылаются на документ:
обязанность по внесению платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО наступает при наличии заключенного соглашения между органом исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации и региональным оператором по обращению с ТКО (далее - Соглашение) и утвержденного единого тарифа на услугу по обращению с ТКО на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, но не позднее 1 января 2019 года.
https://ppt.ru/docs/pismo/minstroy/n-41963-ach-04-210254

Представьте ситуацию. У меня заключен договор на вывоз ТБО с оператором. Сельсовет тоже заключил договор на вывоз ТБО с оператором. По своему договору мусор забирают от дома по определенным дням. По сельсоветовскому договору я должен мусор отнести на площадку которая от меня более чем в километре? Как поступить в таком случае

По сельсоветовскому договору я должен мусор отнести на площадку которая от меня более чем в километре?
Когда разговаривала с главой администрации, он извинялся, что баки поставлены только в двух местах. Положено ставить баки не далее 100м. от крайнего до баков дома. В нашей деревне всего одна улица, места для баков есть, но думаю администрация экономит дэнужку, всё делается как всегда -"через назад."

Нет, с расстояниями от крайних домов там все в порядке. Просто я и баки будем находиться на разных концах деревни

А в Крыму мне уже почти год, как счета выставляют. Там село. 40 рублей в месяц

[TABLE="class: info-table"]
[TR]
[TH]Количество зарегистрированных на лицевом счёте человек[/TH]
[TD]1 чел.
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="colspan: 2"][/TD]
[/TR]
[TR]
[TH]Потреблено в октябре 2019[/TH]
[TD="class: cons-summary"]0.15 куб.м на 40,00 руб

0,15

[/TD]
[/TR]
[TR]
[TH]Потреблено в сентябре 2019[/TH]
[TD="class: cons-summary"]0.15 куб.м на 40,00 руб
0,15

[/TD]
[/TR]
[TR]
[TH]Действующий тариф (с 01.01.2019) [/TH]
[TD]«вывоз ТКО»: 266.67 руб

[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
ГУП РК «Крымэкоресурсы»

Во всех наших СНТ такая же бодяга.... "дЭньги!! дЭнги... давай!!!..."(с).:9:

Фигулечки им, даже если и сделают такое в нашей деревне. У нас почти у всех заключены договора с Экоточкой и каждый четверг машинка с ромашками вычищает выставленные за калитку баки с мусором.

«вывоз ТКО»: 266.67 руб
Интересно почему в ЛО вывоз мусора дороже, сказали 375,44р. Фиксированная ставка в месяц не зависимо от кол-ва мусора, хоть совсем не выбрасывай.

Мне тоже в луге кидают в почтовый ящик. Когда мама там жила - платила. Я забил на это. 3 недели в году там живу, ну какой из меня мусор? Бутылки только, я их в другом месте утилизирую)))

У нас почти у всех заключены договора с Экоточкой и каждый четверг машинка с ромашками вычищает выставленные за калитку баки с мусором.
А сколько обходится Вам в месяц эта услуга(если можно) и как заключили договор, индивидуально? А ещё интересует, какие баки и кто устанавливал?

Уже бы забирали все деньги сразу и едой выдавали и тут же, покормив на горшок, и санкции, санкции.

А сколько обходится Вам в месяц эта услуга
У меня нет повременной тарификации. Как бак накапливается, в любой четверг звоню в офис к ним и предупреждаю, чтобы к дому моему не забыли заехать. Хоть раз в год, хоть в месяц, хоть каждую неделю.

и как заключили договор, индивидуально?
Да, подъехал к ним в Гатчинский офис и заключил индивидуальный договор. Один экземпляр у них, один у меня.

А ещё интересует, какие баки и кто устанавливал?
У них и купили новый MGB 240. Но это не важно, можно и свой использовать если есть или купить где-нибудь б/у контейнер.
Разница в цене зависит от объёма контейнера. Последний раз мой вывозили за 350р.

сказали 375,44р. Фиксированная ставка в месяц не зависимо от кол-ва мусора, хоть совсем не выбрасывай.
там тоже фиксированная. Откуда норматив 0,15 на рыло - понятия не имею. И бываю там 2-3 месяца в году. Сейчас сижу в Питере, а там мой мусор вывозят :agg:
Кстати, это и в Европе так. Пофиг, живёшь, не живёшь, за вывоз мусора будь добр платить круглый год.

Но я не в обиде, там летом с пляжа столько мусора, что тонули в нём. Правда, летом они почти вообще не вывозили. Контейнеры переполненные стояли.

Назад
Сверху Снизу