• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Продажа оружия по доверенности

• Автор темы Автор темы Destroy
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Destroy

Пользователь
С нами с
02/09/15
Постов
14
Оценка
2
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1994
Оружие
Benelli Raffaello 12/76
Собака(ки)
Лабрадор
Всех приветствую!
Имеется три очень хороших ружья (ТОЗ БМ 20 кал. 58 года, Зауэр три кольца 16 кал. 50 года, Бельгия неопознанного года 12 кал.), доставшихся мне по наследству от отца. НО. Свидетельства на наследство на каждое ружье оформлено, вот только ружья находятся в Сахалинской области. На себя я, будучи там, не успел их переоформить. Да и ни к чему мне это было, есть свое ружье. Теперь ружья, понятное дело, находятся на хранении в полиции. И как-то жалко мне, что они могут там просто сгнить (неизвестно, когда я смогу попасть на Сахалин). Знакомых у меня там довольно много, в том числе которым можно выписать какую-либо доверенность. Вот только можно ли? Чтобы пришел мой человек с доверенностью в ЛРО, поставил подписи в нужных бумажках и ружье перерегистрировали на будущего покупателя, который мне деньги и переведет. Ну не ехать же мне туда ради продажи ружей. Хоть и хороши они.

Последнее редактирование:
1) Позвонить в этот отдел ЛРО, обрисовать проблему и спросить как они видят ее решение. Тут конечно никакой гарантии нет, но в ЛРО нормальные люди тоже встречаются.
2) Оформить договор купли-продажи (можно дарение) ружей на вашего знакомого или договоры на знакомых. Люди приходят с зеленками и договорами и оформляют ружья на себя. Далее они либо перечисляют вам деньги, либо, допустим, ваш знакомый может сдать ружье (ружья) на комиссию в местный магазин.

Никак они не видят решение этой проблемы, кроме личного присутствия продавца и покупателя...

Жаль... что тупые бюрократы местами заменяют нормальных людей.

они не видят решение этой проблемы, кроме личного присутствия продавца и покупателя
Есть ответ на письменное обращение в Федеральную службу войск национальной гвардии?

Что-то ерунда какая-то получается... Чем эта ситуация отличается от продажи, допустим, автомобиля? В права наследования Вы вступили, "водительских" прав у Вас нет - значит можно перепродать, просто за ружьем в то ОЛРР придет уже новый владелец, откроет зеленку и заберет. Просто факт переуступки прав владения нужно у нотариуса заверить, ведь так? Хотя, в случае с автомобилем пока еще ППФ достаточно, может и с оружием также.

И еще вариант: Попробовать уговорить ЛРО из Сахалина на передачу на хранение в оружейку в Петербурге (по месту прописки владельца оружия). Может, Спецсвязь поспрашивать про практику, это же их профиль.

Когда уверены - предложение не заканчивают уточняющим вопросом
В своём посте коллега упомянул
факт переуступки прав владения
,а доверенность - это письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу или другим лицам для представительства перед третьими лицами.
Lexs Lavrov, Вы бы, как учёный-астролог, лучше бы озадачились вопросом - как объяснить малограмотному населению то, что угловые размеры Луны и Солнца фактически равны, а Луна всегда повёрнута к Земле одной стороной? Меркурий же к Солнцу одной стороной не повёрнут, ведь так?
Ах да, случайность...

Был такой анекдот... про старого-старого профессора, которого что-то там спросили... по типу "что бы вы изменили в своей жизни". Ну и профессор сказал что-то в роде вот все бы книжки, которые я написал за свою жисть - подложить бы той девахе на сеновале под ж... ;)

Коллеги, вам вставляет нести пургу в юридическом разделе?

Ок, тогда предлагаю рассмотреть необходимость наличия согласия от супруги(а) (либо наличие брачного договора) на продажу оружия в случае, если оно было приобретено в браке...

зачем? В частности - малограмотному населению это знать. Что важнее-то, про кометы, или про котлеты?
Всё, что находится между человеком и его правом на познание - преступно, а создание заведомо ложной картины миры, как это делают ваши коллеги астрологи - преступно вдвойне.
как учоный йурист
Вот видите, раньше любой пролетарий мог выучиться.:) Зато кое-кто, отработав несколько десятков лет на железной дороге (а на самом деле - в тёплом кабинете), не забил в шпалу ни одного костыля.
Хоть за умного сойти, коль нет гармошки.
Как же всё-таки интеллигенция ненавидит нас, трудящихся!;)
вот все бы книжки, которые я написал за свою жисть - подложить бы той девахе на сеновале под ж...
Это просто анекдот и не более. На самом деле раньше специально создавали стройотряды, чтобы комсомольцы обучались вступать в интимную связь, в том числе в зданиях и сооружениях для хранения сельхозпродукции.
вам вставляет нести пургу в юридическом разделе?
Я пытаюсь в меру своих скромных сил нести свет юридических знаний в широкие массы, но у масс один аргумент - "мне сказали".
Как-то разъяснял своему знакомому в связи с необходимостью продления разрешений на оружие действие постановления правительства № 814 и ФЗ "Об оружии", на что потратил минут сорок жизни. В результате оказалось, что "всё неправильно", "там у них объявление на дверях висит". Знакомого оштрафовали, а крайним оказался я.
Так и автор темы пожаловался на произвол Росгвардии, ссылаясь на устные разъяснения.
Что касается вопроса автора темы, то я не исследовал вопрос продажи оружия по доверенности, поэтому ничего утверждать не собираюсь. Между тем, автор темы уже давно мог бы обратиться за разъяснениями как к своим разрешителям, так и в Федеральную службу.

Что касается вопроса автора темы, то я не исследовал вопрос продажи оружия по доверенности, поэтому ничего утверждать не собираюсь.

А если чутка оторвать от дивана, и по-изучать?

И попробовать ответить на вопрос автора темы, а не гнать про угловые расстояния Луны и какой-нибудь звезды в Альфа Центавра...

Лично я навскидку не вижу препятствий для продажи по доверенности.

А если чутка оторвать от дивана, и по-изучать?
Напишу касжалобу в Третий кассационный суд и отзыв для Пушкинского суда, тогда может быть останется время и на теоретические изыски.:)
Между тем, автор темы сам ничего не сделал для того, чтобы разобраться в интересующем его вопросе. Формально нарушение его прав ничем не подтверждается. Так зачем мне думать за других, если они сами за себя подумать не хотят?
про угловые расстояния Луны и какой-нибудь звезды в Альфа Центавра...
Это я для Алексея. Надо же и учёных просвещать. А то они строение Вселенной изучают по мультфильму Футурама.:ag:

Интересный спор.
Например автомобилей можно иметь во владении великое множество, даже не имея водительских пав. От слова вообще. Просто нанимать людей имеющих водительские удостоверения на работу, и платить им зарплату.
Чтобы они разъезжали на ваших автомобилях выполняя ту или иную работу по грузоперевозкам, или извозу.
Оружия мы имеем право иметь же по нескольку единиц, и сами использовать его для охоты, спорта...
Причём передача оружия другому лицу преследуется по закону.
Если нужно перепродать оружие кому бы то ни было, и для этого требуется личное присутствие, то нужно присутствовать. В противном случае, после истечения срока хранения, оружие утилизируют.
Сравнение немного не корректное...
Это моё личное мнение, ведь далеко не юрист.

Чем эта ситуация отличается от продажи, допустим, автомобиля?

Сравнение немного не корректное...
Ну да, в отличии от автотранспорта, огнестрельное оружие имеет ограниченный оборот на территории РФ, потому и всякие заморочки. :cool:

огнестрельное оружие имеет ограниченный оборот
Это реализуется через то, что оружие нельзя просто купить, а только по "зеленке". Плюс к этому - оружие подлежит осмотру инспектором на предмет соответствия Закону.
Личное присутствие владельца необходимо поскольку как правило оружие на осмотр именно владелец и предоставляет, лично. Но в описываемом ТС случае оружие не находится у владельца и владелец предоставить лично его не может. Тогда зачем нужен владелец? ;)

Например автомобилей можно иметь во владении великое множество, даже не имея водительских пав. От слова вообще.
Ко мне тут случайно залетела мысль о том, что право на самооборону гарантировано Конституцией... и в то же время - ношение длинноствольного оружия для самообороны запрещено, хотя, в угодьях, в сезон, при наличии документов на охоту - ношение ДС оружия не возбраняется.
Вся эта комбинация мне кажется крайне противоречивой и неправильной.

как правило оружие на осмотр именно владелец и предоставляет, лично
Вот именно, чиновники действуют по привычной им схеме, от которой отступать не имеют желания.
ношение длинноствольного оружия для самообороны запрещено, хотя, в угодьях, в сезон, при наличии документов на охоту - ношение ДС оружия не возбраняется.
Вся эта комбинация мне кажется крайне противоречивой и неправильной.
В чём проблема? В соответствии со ст. 3 ФЗ "Об оружии" граждане Российской Федерации используют оружие в целях самообороны, для занятий спортом и охоты, а также в культурных и образовательных целях. То есть, в сезон в охотугодьях осуществляется ношение оружия в целях охоты.

Назад
Сверху Снизу