• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Деревенский беспредел или охотничья мораль в российской глубинке

Автор темы

Москаль

Участник
С нами с
13/04/07
Постов
303
Оценка
81
Живу в:
Вологда
Для знакомых
Илья
Оружие
ТОЗ-34Р, МР-153, Тигр 7,62*54R, МР-94, Браунинг Бар 2 30-06
Собака(ки)
Русско-европейские лайки Тайна и Ветка, ЗСЛ Умка
Седьмое мая. Так получилось, что впереди меня ожидали два выходных и я решил смотаться домой на закрытие. Предчувствие было не хорошим, но я его гнал. Хотелось сходить еще разок на ток перед годовым ожиданием, так просто без ружья. Приезжаю, значит, и смотрю отец такой не веселый ходит. Чего, говорю, поедем на ток, а то, смотрю ты не веселый. Он спрашивает мол куда. Я говорю: пошли на Белое-то болото, а он мне там тока-то нет. Я говорю: ты че бать, башней нигде не стукался, пять лет уж там охотимся. А он п....ц тому току, его твой братец Момотову показал, а тот всем остальным, короче выбили под чистую. Я аж чашку себе на ногу уронил. Знови, говорю, Валере(это охотинспектор наш), звонил, отвечает, дома пьяный спит. Вот так да думаю счастье подвалило. Все разом мне и опротивело. Пошли хоть на речку спининги покидаем, зову его(в смысле отца). Приходим на речку, а там мужики на лодке плавают. Че делаете-то спрашиваю, а сетки ставим отвечают, и ты мол выше к мосту не ходи, там все заводи мы загородили. А чего ты, Илюха, не в лесу спрашивают. Я отвечаю: да ток у меня разбили. Они мол вот уроды какие-то, на хрена дичь губить ханыги. А сами сетки все ставят. Я им а вы то кто, вон сколько сетей накидали. Они: тож рыба. Я: а рыбы не будет так не велика беда. Они замолчали и скоренько уплыли под шквал моих матов и угроз по поводу рыбинспекции. Бросил я ниже по течению спининг четыре раза и три сетки поймал(о об этом я уже писал в др. сообщениях).
На ток мы все равно пошли, только на другой, который железно никто не знал. Стоит ли говорить, что и там я ни смог глухарей послушать, а вот шесть выстрелов с карабина и черыре тяжелых удара птиц об землю пожалуйста.
Бьют ведь гады не только петухов, но и куриц. А потом эти же уроды жалуются, что осенью с лайкой в лесу делать нечего.
icon8.gif
icon8.gif
icon8.gif
icon8.gif
icon8.gif

Знакомо до боли

Нормальная ситуация для вологодских деревень. (Как для других не знаю просто.) Весной ездим- стреляют рябцов целыми днями. Потом удивляются, почему осенью мало выводков. На моторке по рекам и озёрам рассекают- мочат селезней ну и уток за компанию. Курица-петух- у них таких понятий как у нас нет.
Про сети вообще даже говорить надоело. Ладно уж осенью, так весной каждый закуток на реке и на нерестовом озере перегорожен. Опять же повсеместное удивление- куда рыба подевалась. С удочкой человека не встретишь.
Прям так и хочется залезть к ним в голову и посмотреть, о чём они там думают. У себя на огороде и дома никто пакостить не будет. Но с лесом ситуация другая- всё вокруг общее, так что ответственности никто не несёт, и смысла нет себя ограничивать. Правильно сказал один земляк- люди просто живут сегодняшним днём.

Нормальная ситуация для вологодских деревень.
Оля, точнее будет сказано, что это далеко НЕ НОРМАЛЬНАЯ ситуация и НЕ только для вологодских деревень! :mad:

Правильно сказал один земляк- люди просто живут сегодняшним днём.

А тут бы я сказал, что люди живут и не понимают , что они ЖИВУТ и зачем ЖИВУТ!!! ШАРИКОВЫ - одним словом! :mad:

не удивляет... Увы, но так везде... Что имеем-не храним, потеряв его жалеем...

Люди!!! Но неужели нет никакого выхода? Уж не научить падонков, так наказать-то как-нибудь очень хочется.

Ситуация у меня сложилась в октябре прошлого года следующая:
рыбачил я на секретной со своим кумом. Ловили на дорожку под мотором. Тут откуда не возмись появился в р....ыбинспектор. На реке из рыбаков никого не было, да мало их бывает в тех местах. Так вот, подруливает ко мне рыбинспектор и с радостью мне извещает, что я браконьерю. Под мотором нельзя ловить на дорожку. На мой вопрос, что мол я нарушил положение правил рыболовства СССР от 1974 года? Отвечает, что да! Ладно согласился с ним и потом заплатил штраф через сберкассу. А говорю я это к тому, что разговорившись с инспектором и его пощниками, я обратил их внимание на то, что много сетей стоит в реке и часто мне на дорожку цепляются сети и есть сети "старые", в которых уже сгнившие тушки рыб. Поясняю, что сети которые мне попадаются, я вытаскиваю на берег и оставляю , на что инспектор меня предупреждает:" Ты на будущее с сетями поаккуратнее будь! Ведь за СЕТЬ Я МОГУ ПОЛУЧИТЬ ПО ГОЛОВЕ!" На вопрос инспектору:"А на хрена тогда ты на реке, когда кругом сети стоят? Боишься по репе получить?" Ответа я от него не услышал....Замялся он с ответом....Увлёкся состовлением протокола ....Ему приятно было на мне "палку" срубить по административке...Типа ПОКАЗАТЕЛЬ СДЕЛАТЬ, а не делом заниматься на реке!

P.S. В новых правилах раболовства, принятых в этом году РАЗРЕШЕНО теперь ловить на дорожку под мотором!!!!!

а как отучают кукурузу воровать? Солью по заднице. Только соли на всех не хватит. А вообще нужно возродить на должный уровень егерский статус. В царской России это например была очень оплачиваемая и важная должность. Ее боялись потерять. Поэтому и охрана была на высоком уровне и браконьерить боялись. Ветку в лесу и то не сорвать было...

Выход есть! Всё от нас зависит - НЕ НАДО БЫТЬ РАВНОДУШНЫМИ к происходящему! Объединяться. Устраивать "прогулки" в угодьях с егерями и охотоведами, в которых мы охотимся, рыбачим и присекать....
Вот такой вопрос и хочу поставить на собрании-встрече у нас в клубе "Питерский Охотник" и подобные мероприятия внести в план работы клуба

Увы, но порой егеря и охотоведы знают о том, что происходит в их обходах и не только не препятствуют, но и получают свою долю или встретив весной на поле зинитчиков с уже отстреленными гусями, получали от них по "полторахе" на брата и отчаливали дальше. А что делать, жить на что-то надо. Кроме того, сам был неоднократным свидетелем того, как егерь звонил по телефону своим знакомым и предупреждал о том, что в его обходе сегодня проверка и что бы они СЕГОДНЯ не ходили. Выход один-гонять всех и обязательно (!) совместно с ментами и охотинспекторами. Они хоть друг перед другом деньги брать "стесняются". ИМХО

А нам то как быть тут на Вологодчине. Говорю, звоню егерю: ВАлера хочешь премию? Я тебе столько браконьеров сейчас обеспечу, офигеешь. А в ответ мне в трубку что-то типа: ах-ух-а как-че там, короче я пьяный. Давай завтра. Я говорю:так завтра охота закроется. В ответ: ну хххочешшшь для тттебя персоль-пер ну, короче открою. В рыбинспекции молодые ребята, так бы лишь сетки снимать да рыбу себе, а ловить бреков, да сидеть в засаде сами сидите если больно охота.
Был один чесный егерь. Пальнул раз со зла по электроудочникам, так ему срок впаяли за попытку убийства, не потем людям пальнул. Когда отсидел свои два года все равно не отступился от дела, так его зимой в прорубь и отправили. Весной в Сухоне потом выловили. Дело так глухарем и осталось. А бреки месные еще и говорили, не хрен людям мешать "рыбачить".
Вот такие пироги у нас.

так его зимой в прорубь и отправили
....у меня нет цензурных коментариев этого!!!!!!!! .....ради того, шоб не работать и водку пить местные браконьерят и не останавливаются даже на человеческих жизнях((((((((( цукдпафшюапгйкшзжгП.....

Люди!!! Но неужели нет никакого выхода?
Есть выход! Есть! Повысить уровень жизни в деревне, дать людям работу и соответственно поднять штрафы. Вести нормально охотхозяйство.

Очень печально,грустно на душе от такого.

Дофига сейчас в деревне людей, которые зарабатывают на лесе очень и очень неплохие деньги, но они себя и чувствуют хозяевами жизни. Беспределят в лесу так же как все. Штрафы- того больше, им без разницы. Да их и штрафовать не будут, побоятся связываться. Таких и за убийства-то не сажают. Криминальная ситуация как в крупных городах начала 90-х. Общий уровень культуры поднимать надо.

В нашей стране

человечесакя жизнь до сих пор оценивается скажем так не дорого
по моему около 400 руб за цинк.

В деревнях беспредел не только от алкоголиков .

Сама ситуация такая что тащи что можешь, а то упрут вместо тебя.
Работы нет.Денег нет.Вот и рубят деньги и еду как могут.
Причем это везде , и у богатых и у бедных.
Только богатые и воруют по богатому , а те у кого денег нет.......
тем проще избавится от ненужного человека чем сидеть голодными.

Это Москва зажратая , а отьехать от нее км. на 150 уже и не Россия

как всегда во всем Москву обвинили...

• Like
Реакции: IGN
Я еще интересней , ситуацию наблюдал , когда рыбинспектора стали выяснять отношения.
А случилось как, местные под прикрытием ( рып. инспекторов ) ставили сети в период нереста, но тут нагрянули ( " товарищи " ) с другого района.
Слово за слово - дошло до драки - ( пипец последний ), хорошо пояски с пушками сбросили , я уж думал без стрельбы не обойдется.
Видать бабули хорошие на рыбке делают, коли до такого дошло!!!
Вот тебе и охраннички нашей природы???
Обошлось малой кровью, местных отстояли....

что тут деревенский беспредел, когда мой напарник по охоте вчера зарядил патронов и поехал утку стрелять и собирается стрелять все лето у себя в деревне. К маме приехал, прогулялся, пару хлопнул и в суп. Вот и вся мораль его. На мои увещевания - пожалей дичь то, не сгоняй утку с гнезда - он - да не сгоню. Что, ему морду бить что ли? Человек не бедный, работа, машина, деньги есть.
Единственное что я смог сделать - он попросил дроби чтоб не ехать на завод - я ему отказал. А на мои слова он не реагирует. Вот тебе и деревня. Город!!!

• Like
Реакции: Dob
Или дураки или ленивые (рыбинспектора), а может и давненько это было.
Сейчас любой хозяин, который нанимает рыбаков, рыбы и так отвалит, лишь бы инспектора свою работу делали исправно - чтобы рыба из сетей не уходила налево, минуя хозяина.

А на счет чужих, это верно - кому же в своем огороде варяги понравятся? Яркий пример граница Волховского и Лодейнопольского районов.

Назад
Сверху Снизу