• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В погоне за вальдшнепом :)

• Автор темы Автор темы blanik48
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

blanik48

Завсегдатай
С нами с
14/09/12
Постов
1 090
Оценка
605
Живу в:
Москва
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2001
Оружие
гладкое и нарезное
Собака(ки)
курцхаар
В буквальном и переносном смысле. Массово летел неделю назад, в понедельник уже остатки были, а сегодня - по смене ветра - была надежда, что что-нибудь новое осыпется.

Судя по всему - действительно осыпалось, но единицы. С утра не везло - две работы, оба отлично выдержали стойку, но отсутствие ветра, вернее вялая туда-сюда болтанка теплого сухого воздуха сильно затруднила работу собаки - одного он вообще с чутья потерял, а второго - уже я прошляпил... Было еще много каких-то непоняток - стойка, бипер, подход, и собака на потяжках уносится вдаль, где ничего в итоге не происходит. то ли уже обсидевшийся недельной давности шнеп так сбегал и слетал, то ли рябчики - остается только гадать...

Но "если долго мучится, что-нибудь получится" :) - вот как в итоге получилось: для оператора, снимавшего шнепа в первый раз, очень неплохо

Выстрел, однако!!!!!
:yelclap::yelclap::yelclap:

Реально сложные места. Я думал у Вас всё очень просто(по предыдущему видео). КРРРасиво. Молодцы.

Реально сложные места. Я думал у Вас всё очень просто(по предыдущему видео)

Да как везде - по-разному. Но так, чтоб вот светлые редкоствольные березнячки-опушечки, отдельно стоящие деревца - таких, к сожалению, в арсенале нет. В основном все так или иначе трудовое.

На первом видео в тот вечер вальдшнеп весь на удивление плотно сидел и взлетал очень близко. Для сравнения то же место в прошлом году - Гена тогда десяток завалил, но в кадре практически ничего не видно, все за 20-25 метров.
PS Снимал я же, вот только окончательный монтаж со мной не согласовали :)

Последнее редактирование:
Отличные охоты !!! Динамичные !!! Собакен молодец в теме. Стрелять в таком хлестоморднике очень сложно.

С полем.!!!

Какой боеприпас используете ???

Спасибо!

Нижний - дисперсант 9.
Верхний - 7 контейнер. Это и с ИЖ-58, и с меркелем 16кал...
Получается семерка по кустам, елкам и пр. раскучняется, но не теряет при этом, как дробь дисперсанта, убойности. Да и просто на 30+ метров дисперсант уже так себе работает, а бывает шнепа раньше и не увидишь.

Так что в основном вот такой набор

Еще одна маленькая видеопогоня )

Хороший ролик. Спасибо оператору, что снимал и за приличный монтаж. Коротко и емко. А что, все эти птички за один выход взяты? Стрелку - ни пуха не пера.Удачи, с полем!

Хороший ролик. Спасибо оператору, что снимал и за приличный монтаж.

Это все мне :) И за работу собачки тоже.

Птицы - те, что на фото выше? Да, это север Кировской, б/о. Вдвоем с одной собакой.
Один вечер (полтора часа) снимал - самая удачная в плане поведения птицы охота. Сюжет бомбический будет :)

Один день - полный пролет в поисках новых мест.
И три дня более-менее стабильно

Мой курц по вальдшнепу плохо подводит, вернее, подводка каждый сезон требует значительного объема работы. На который нет ни желания, ни времени. Но вдвоем получается достаточно эффективно.

Последнее редактирование:
Погоня продолжается - горные трофеи - Крым, Ай-Петри. Самая красивая и физически сложная охота

Действительно красота! С полем, Леха! Закрыл сезон?

Спасибо.
По шнепу скорее всего да. Так только, если случайные какие :)

--- Добор поста---

Красивый выстрел получился - на коротком промежутке между скальником и стволом бука, буквально в самый последний момент успел, дальше уже сомнительно было взять...

Назад
Сверху Снизу