• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

За вальдшнепом по ельникам.

• Автор темы Автор темы beaver
  • Дата начала Дата начала
butch, возможно и погода виновата. Я ковырял опавший лист и в чистом лесу под ним было мало дождевых червей, а в смешанном с елками было больше, но это субъективно. В прошлые годы вальдшнеп держался в соотношении наоборот. Несколько птиц было поднято с чистого места с берега речки.

Спасибо. Скажите, Вы это как-то связываете с погодой? У нас в Беларуси сушь страшная стояла всю осень.

--- Добор поста---

Простите не дочитал сразу:)

Вчера проехал и прошел кучу мест - ни одной работы. Грешу на дождь и мокрый лес после него (кстати, как птица себя ведет при этом? У нас после продолжительной засухи первый дождь.). Вымок 2 раза насквозь. Заболел даже. Баня и водка немного скрасили. Сегодня 4 трудовых работы - троих взял. Вся птица местовая. Сидит на краю старого леса. Возле старых больших елок. Прошли очень много. Ногу и спину убил. Высыпок нет. Пролетного тоже:ac:

Вложения

• 20.10.2015_новый размер.jpg
    20.10.2015_новый размер.jpg
    149,1 KB · Просмотры: 103
butch, По моим наблюдениям, в дождь вальдшнеп лучше держит стойку собаки и взлетает неохотно, но охотится некомфортно - снизу мокро, сверху льет, с деревьев сыпет.

Я в дождь вообще ни разу птицу не встретил.

Я в дождь вообще ни разу птицу не встретил
в позапрошлые выходные охотился когда шел снег с дождем. в итоге 2 работы - 1 взят, 1 толчок и 1 шумовой при заходе в лес. Плохая погода отнюдь не повод не выходить на охоту, другое дело комфорт.
согласен с
в дождь вальдшнеп лучше держит стойку
птица действительно прячется под елки, где она имеет возможность хоть как-то укрываться от непогоды, сохраняя тепло тела и сухость пера, все таки это вальдшнеп, а не водоплавающая.

Петь, в елках обычно влажнее подстилка, чем в опавшем лиственном. Потому они елки в сухие года ох как любят

Назад
Сверху Снизу