• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бодание с охотинспекторами.

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Тоже надеюсь, что по окончании истории переписка будет опубликована.

Продолжение.
Состоялось заседание в комитете г. Сегежи, выписали протокол о неподчинении законным требованиям инспектора.
На ходотайсво о переносе рассмотрения по месту жительства не атреагировали.
Передали в суд, секретарь увидев в материалах наше 0одотайсво,позвонила и попросила отправить такое же только на имя суда.
Т. Е. Суд будет у нас в районе.
Пришло ещё одно письмо о том, что приглашаетесь 15-го января на составление протокола о не законной охоте.
В общем история набирает обороты.

Sipa, ущемили достоинство инспекторов (ну или прищемили).
Как же теперь питерских не нахлобучить - это ж дело принципа.

мдааа, печально однако.
С нис*уя разом стало до*уя.

Пришло ещё одно письмо о том, что приглашаетесь 15-го января на составление протокола о не законной охоте.

ИМХО, они явно припозднились с протоколом по 8.37.

Протокол составляется немедленно/в течение двух дней/по окончании адм. расследования. Адм. расследование не может проводиться (включая продление начальником, за исключением узкого перечня апн) более двух месяцев.

Вся эта байда случилась, как я понял 11.10.19. Какие протоколы 15.01.20?? Если, конечно, Вы не успели ещё с тех пор побывать в Сегеже и побрэчить там всласть.. )))

Срок не является пресекательным...

Возможно и весьма вероятно. Я просто не сталкивался на практике с протоколами, составленными в подобные сроки. Понятно, что общем и целом пресекательным является лишь срок давности, который составляет по 8.37 один год. И чего, через полгода можно составлять протоколы? В этом документе, вообще-то, должны быть довольно точно отражены данные об объективной стороне АПН. На месте суда (руководствуясь внутренним убеждением, основанным на всестороннем и полном и т.д. ;)))) я бы отнесся с недоверием к протоколу, составленному спустя столь значительный временной интервал.

я бы отнесся с недоверием к протоколу, составленному спустя столь значительный временной интервал
у судов политика: "инспектор врать не может", проходил в ГИБДД(

у судов политика: "инспектор врать не может", проходил в ГИБДД(

Александр, я в курсе за фабулу "нет оснований не доверять инспектору", не первый год замужем. Там у меня смайлы стоят.

2Алексей
По Вашему вопросу в профильном разделе для юристов имею следующее мнение:
Если всё же было уже хз сколько раз упомянутое мною адм. расследование, то ДЛ вполне имело право направить запрос по ГРЗ. Или, если был составлен протокол о досмотре ТС, в котором указали, что Вы отказались от досмотра ТС и подписи протокола. Т.к. дело возбуждается с момента составления протокола, применения первой меры обеспечения (в данном случае, досмотр ТС), составления определения об адм. расследовании.

Короче, тут ключевой момент - было ли возбуждено дело. Если было, то ДЛ, в производстве которого оно находится, имеет право истребовать соответствующие сведения, ст. 26.10 КоАП. Если никаких следов возбуждения дела об АПН до составления протоколов по 19.4 и 8.37 нет, то пробивка ГРЗ это чистой воды местечковщина и нарушение ФЗ о персональных данных.

Erema, Илья о чем и разговор.
Но ведь если на суде поднять этот вопрос, могут ли задним числом сделать документы?
Как я понимаю, доьжны быть в деле: протокол административный, запрос в гибдд, ответ от гибдд.

Sipa, так же в базе отображается, кто и когда делал запрос на ГРЗ.
Если есть нормальные люди, то они могут это посмотреть, там же

Что такое ГРЗ???

Государственный регистрационный знак - ГРЗ

А сроки привлечения к административной ответственности не вышли?)))

Свагор, Слава, один протокол был составлен через полтора месяца, после события. Второй будет составлен через три.

--- Добор поста---

А сроки по моему до года. При рассмотрении судом.

А сроки привлечения к административной ответственности не вышли?)))

Слава, по 8.37 срок давности год. По ч.1 19.4 не проверял.

--- Добор поста---

Но ведь если на суде поднять этот вопрос, могут ли задним числом сделать документы?
Как я понимаю, доьжны быть в деле: протокол административный, запрос в гибдд, ответ от гибдд.

Да в том то и дело, что дело должно было быть возбуждено ДО составления Ваших протоколов. Вот прямо 11.10 (или когда там это было) путём вынесения определения о возбуждении дела и проведении адм. расследования. Или составления протокола о досмотре, т.е. применения первой меры обеспечения. Чтобы гос. охот. инспектор имел законное право пробивать Ваши номера.

Копии этих доков, как только стал бы известен Ваш адрес, должны были быть направлены Вам. Но это всё не очень существенные нарушения. Включая, как я выяснил, посоветовавшись с коллегами, и не выдерживание сроков составления протоколов, даже стол запущенное.

Короче, как будет инфа о назначении места и времени рассмотрения дел, надо ехать в соответствующие суды/органы и знакомиться с материалами дела. Фотить все от корки до корки.

Опосля суммировать все косяки (а их там, чувствую, до хрена), и впоследствии вываливать всю кучу в суде, приводить в жалобе, если решение не в Вашу пользу. Причем, приводить нужно все, независимо от того, что Вы считаете существенным. Я знаю много случаев, когда заявлялось десять доводов для отмены, из них пара - просто залет, а судья выбирал совсем другие, казалось бы, несущественные пустяки для отмены. Самый крутой пример - у коллеги была отменена пьянка, т.к. в протоколах и в акте медосвидетельствования кто-то из составителей описался в одной букве в середине фамилии...

По срокам давности есть момент с привлечением защитника, на первом заседании заявить ходатайство о привлечении защитника для ознакомления, можно и не привлекать в последствии

--- Добор поста---

Но лучше оставить на потом

Срок привлечения к ао начинает течь с момента правонарушения, или с даты сообщения об апн...
Но в данном случае именно первый вариант.

По срокам давности есть момент с привлечением защитника

Можно поподробнее с этого момента?

Каким образом привлечение/не привлечение защитника может повлиять на течение срока давности, установленного Кодексом, который является уж точно пресекательным, и выход за который уже является железобетонным основанием для прекращения производства по делу?..

Отложить заседание привлечением защитника - да, можно. Это веский довод, но на течение срока давности не влияет.

Erema, раньше влияло, по крайней мере. Дней 15 вылетало

раньше влияло, по крайней мере. Дней 15 вылетало

Когда раньше, на основании чего?

А, мля, до меня дошло. Вы пишите об отложении СЗ для привлечения защитника и получения квалифицированной юридической помощи. Да, это суровое ходатайство, при его игноре постановление отменяется на раз по причине отказа в юридической помощи.

Это всё имеет значение при сроках давности 2-3 месяца. Повторюсь, срок давности по 8.37 один год. Можно, конечно, отложить на 2-3 недели по этой причине.))

--- Добор поста---

Да, ещё 2Алексей.
Ехать за 700 км 15.01.20 не имеет никакого смысла. Если у Вас нет представителя в Сегеже, зашлите им заранее ходатайство о рассмотрении по МЖ.
Мол, я получил про протокол, не приеду, в случае возбуждения дела прошу рассмотреть по МЖ.
Надеюсь, Вы и в ноябре спецом на протокол по 19.4 не ездили. )))

Назад
Сверху Снизу