• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Шабаш ведьм или моя первая гусиная охота.

• Автор темы Автор темы LOS
  • Дата начала Дата начала
LOS, спасибо большое за холодящий душу рассказ. Сам знаю, что такое блудануть на новгородский болотах. В 1995 году охотясь с Петровым Колей, светлая ему память, пошел в апреле на тетеревов, скинулся в строну и.... болото от края до края...Хорошо увидел дымок от костра, а так бы сгинул. Представляю, что пережил, пока искал папу. Это пишу, а у самого мурашки по коже. Ну, слава Богу и Святому Трифону, все обошлось с минимальными потерями. Наилучшие пожелания и поклон Вашему папе.

• Like
Реакции: LOS
Спасибо за рассказ. Очень сильно. ..

Ну ежели поднялась темка тоже скажу тебе Вадим спасибо, читал давно, до мурашек!,и слава богу обошлось все, и вообще про Новгородские болота наслышан...

LOS, Вадик, я извиняюсь за нарушения правил форума, но в данном случае стоит сделать исключение, думаю...
Дублирую сообщение адресованное тебе из другой темы.
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=68190&p=1364343&viewfull=1#post1364343
(Человек новый, не совсем разобрался в работе форума и ошибочно обратился к тебе не там где надо)

Сообщение от LOS
Шабаш ведьм или моя первая гусиная охота.

Только что прочитал рассказ. Да , не раз встречал такое описание умопомрачения у заблудившихся людей. Без алкоголя, в полном адеквате, люди вдруг теряли чувство реальности и брели в неизвестном направлении. Именно поэтому я и не отметаю версию с лесом на Новгородской территории. Рассказ сильный,спасибо.
На основании прочитанного возникли следующие вопросы:
После этого случая, какие либо расстройства у отца были, или всё нормализовалось по выходу из стрессовой ситуации и ни каких последствий не отмечалось?
Переносил ли он перед этим наркоз незадолго до исчезновения?
Смог ли он со временем восстановить картину происшедшего ,или оно так и остаётся тайной?

Спасибо, Виктор.
Якову я уже ответил.

В моей охотничей жизни был очень похожий случай,причём ,примерно,в те же годы,приезжал к нам на коллективную охоту на лося гвардии полковник в отставке,ветеран войны,танкист Георгий. М.,в 45 году он был в поверженном Берлине,героический человек,но вот на гусей никогда не охотился,и пристал он к нам ,возьмите да возьмите.Пришла осень,потянулся гусёк на юг,и пришёл наш Георгий на озеро,как его довели друзья,которые были моложе в два раза не знаю,но мне двадцатилетнему,тогда это было удивительно.Озеро находится посреди верхового болота,топей нет,кое где есть окна открытой воды,площадь болота 1500 гектар.Отдохнув сутки от дороги,наш ветеран собрался охотится,но....лёт гуся прекратился,пойду клюквы пособираю за избушкой,сказал он,и ушёл,практически каждые полчаса народ выходил и контролировал полковника,и ,вдруг,о пропал,
стали искать,стрелять-ничего,прошла ночь,день поисков не принес результатов,сходили в посёлок,пришли люди,прочесали болото,реультатов нет,трое суток поисков не дали никаких результатов,на четвёртый день пришли лесники в помощь,а в это время мой товарищь встретил Г.М. у магазина в посёлке,он сидел на крылечке и пил вино из горлышка.Он рассказал как блудил,о каких то видениях,волках,вертолёте,он прошёл болото,пробирался по лесу,но добрался до жилья,он даже перешёл через железную дорогу,и не заметил её,история та закончилась благополучно,но главное,было тогда Г.М. 74 года.

Спасибо за рассказ, отлично написано, да и поучительно весьма.
Тут несколько лет назад мужик в лесу заблудился, так его нашли замерзшим, а у него все с собой было - спички, еда, так он даже костер не разжег. Первое дело в такой ситуации - это сесть и покурить.

Прочитал в очередной раз, как в первый.
Конечно понятно что всякое может случится,
может затуманится разум, человек может потерять рассудок.
Но я думаю что здесь чётко было влияние третьих сил,
и не каждый готов рассказать , что с ним произошло,
дабы не сочли сумасшедшим.
Да же пилоты сверхзвуковых самолётов, только теперь начинают рассказывать, что на самом деле происходит например при переходе сверхзвукового барьера.
А раньше все молчали, боялись списания.

Вадиму респект и уважуха.
Боролся до конца, и разум сохранил.
Не каждый так сможет.

• Like
что на самом деле происходит например при переходе сверхзвукового барьера.
А раньше все молчали, боялись списания.
ой.. а что там такого они рассказывают?

У нас есть пилоты, на форуме, я думаю адресовать этот вопрос им,
если у них есть такое право и желание, расскажут много интересного.
Но я думаю в другой теме.
Вадим извини за флуд, пост можно удалить, или я сам через некоторое время удалю.

Виктор, есть у меня предположения на этот счёт...
Даже не знаю, как сказать.
Ты же знаешь про памперсы для взрослых?
Кто же расскажет про такое??? :)

Шутка. :)

Но если серьёзно, то из всех рассказов (не отчётов!), которые я читал на ПХ этот - самый увлекательный и жизненный получился.
С таинственной окраской.
Я бы на месте Вадима его "отшлифовал" и отправил в какую-нибудь редакцию. Можно написать от второго лица.
Его место - на бумаге. Однозначно.

• Like
Вадим возник вопрос,
чисто уже технический.
Вы пошли туда вдвоём, как ты потом выносил весь этот шмурдяк?
Или всё было оставлено там, а потом забрал?
Когда ждал отца ночью почему не развёл огонь, его видно на много,
да и не замёрз бы ночью сам.
Спасибо за ответ.

возник вопрос,
чисто уже технический.
Александр, видимо не очень внимательно ты прочитал текст...
Огонь разводить ночью не было ни времени, ни желания, ни смысла.
Всю ночь ходил по болоту стрелял в воздух, кричал.
Если уж не слышал выстрелов, то огонь уж точно не увидит. Там же лес, хоть и редкий.
Всё что мы принесли, то и унесли назад, на следующий день. Мы же шли обратно тоже вдвоём.
Только много всего оставил на болоте.
Еда и прочее.
Прочее (профиля и чучела) до сих пор там лежат. )

Вадим ,надо чтобы модераторы перенесли твой рассказ(если его можно так назвать ) в библиотеку .. Классика ПХ ..

• Like
Александр, видимо не очень внимательно ты прочитал текст...
Нет я помню, с устатку лёг после поисков в лодку, проснулся от холода.
Накануне расстреляв больше сотни патронов.
Про костёр не так просто спросил.

Был момент в моей жизни, ночью в лесу летом искал людей.
Лес нормальный не редколесье, тем более зелёнка в полный рост,ведь дело было летом.
Так вот узрел огонь от костра и пошёл на него, и я был поражён как долго я шёл,
не ожидал, что так огонь сквозь лес был виден, конечно не километр но метров 100-150,
при чём звук как раз и глушился, видел только свет.Вроде идёшь вот вот должен выйти, ан нет надо ещё идти.
На болоте где редколесье я думаю огонь сыграл бы как маяк и виден далеко.
Потом были моменты костёр находил по запаху, не курю я и обаяние присутствует,
так же и впереди идущего человека определял если он курит.
Так что как вариант, костёр не последнее дело.
Ссоррии если не по теме.Можно удалить.

Даа, очень сильный рассказ...
Пережить такое! Храни судьба от таких испытаний.

Назад
Сверху Снизу