вот меня только в смысле налоговой вопрос интересует
Вот и меня то же.
Так, для сведения.
Шеф моей конторы всерьёз озаботился этой темой. Слухи про прищучивание за переводы между физ. лицами бродят уже года 3-4, но его до сих пор это не волновало особо. При обороте в месяц, по моим прикидкам, 500 тыр - лям по его карте.
Летом какие-то шибко умные финансисты ему донесли инфу, что с января 20-го всех будут дрючить, и при малейшем намёке на предпринимательскую деятельность будут выставлять НДС, НДФЛ, ну и штраф, конечно. Это в самом худшем варианте.) Будет работать презумпция вины, т.е. доказывать обратное должен будет гражданин. Глубина проверки будет 3 года, что соответствует общему сроку исковой давности.
Сейчас занимаюсь переводом всех наших клиентов, плативших ему на карту, на оплату на расчетный счет ИП.
P.S. За что купил, за то продаю. Моё ИМХО, всё это БСК(бред сивой кобылы). Я с трудом представляю себе мощности серверов, которые потребуются налоговой, чтобы собрать и отследить всю эту инфу. Не говоря о том, что никто, разумеется, добровольно ни фига не оплатит. И чо дальше, суд, приставы? Да они и так уже зашиты под завязку. Бред, в общем.