Автор темы
Khazar
Участник
- С нами с
- 15/02/04
- Постов
- 2 496
- Оценка
- 533
- Живу в:
- С-Пб
- Для знакомых
- Александр
- Охочусь с
- 1997
- Оружие
- Иж-27ЕМ, МЦ20-01
- Собака(ки)
- ЗСЛ
7 августа прошло совещание в Астрахани по вопросам любительского рыболовства.
https://vktu.ru/soveshhanie-v-astrahani-po-voprosam-lyubitelskogo-rybolovstva/
Был поднят большой круг вопросов - которые Росрыболовство хотело бы урегулировать. Один из этих вопросов - сложность контроля за соблюдением нормы вылова.
Если рыбак находится на водоёме - больше одних суток, это затрудняет работу инспектора. Как определить - сколько рыбы он может увезти с водоёма?
Трудно поверить, но так же - обсуждалось и то, что рыбаки на берегу могут перерабатывать рыбу. Например заморозить её, изготовить фарш, закоптить. И даже - пожарить!
Страшно сказать, но рыбаки могут пойти и на такие ухищрения!!!
Трудно представить, как инспектор - ходит по берегу и заглядывает в походную коптилку:
- Есть у вас там рыба? А если найду?..
И если найдёт - вынет её, взвесит и приобщит к улову в садке. А потом - поднимает крышку сковороды (стоящей на столе). Вдруг там - остатки жареной щуки? Она тоже - должна быть посчитана.
...было сказано:
"Выловленная во время любительской рыбалки рыба не всегда употребляется в пищу в том же регионе, что и требует введения необходимых ограничений. Рыбная продукция на месте вылова может замораживаться, коптиться, обрабатываться иным образом – соответственно, ограничения нужны разные. В том числе на жареную рыбу, которая в дальнейшем может оказаться не только на столе самого рыбака, но и в продаже."
Так же, глава Росрыболовства отметил, что:
"Для Волжско-Каспийского бассейна принято решение дополнить Правила рыболовства мерой, запрещающей рыболовам хранение, транспортировку уловов в свежем или переработанном виде, в объеме не более двух суточных норм на человека."
Было поддержано предложение - ограничить перемещение рыбной продукции (в размере более двух суточных норм вылова), без сопроводительных ветеринарных документов.
https://zen.yandex.ru/media/lodka/u...prevysit-ne-udastsia-5d5b8097ecfb8000ae7aa177
То есть человек выехал на неделю отпуска на рыбалку, но забрать с осбой он сможет только двухсуточный улов, даже в жареном/копченом/соленом виде. Видимо остальное при подходе инспектора необходимо съесть.
https://vktu.ru/soveshhanie-v-astrahani-po-voprosam-lyubitelskogo-rybolovstva/
Был поднят большой круг вопросов - которые Росрыболовство хотело бы урегулировать. Один из этих вопросов - сложность контроля за соблюдением нормы вылова.
Если рыбак находится на водоёме - больше одних суток, это затрудняет работу инспектора. Как определить - сколько рыбы он может увезти с водоёма?
Трудно поверить, но так же - обсуждалось и то, что рыбаки на берегу могут перерабатывать рыбу. Например заморозить её, изготовить фарш, закоптить. И даже - пожарить!
Страшно сказать, но рыбаки могут пойти и на такие ухищрения!!!
Трудно представить, как инспектор - ходит по берегу и заглядывает в походную коптилку:
- Есть у вас там рыба? А если найду?..
И если найдёт - вынет её, взвесит и приобщит к улову в садке. А потом - поднимает крышку сковороды (стоящей на столе). Вдруг там - остатки жареной щуки? Она тоже - должна быть посчитана.
...было сказано:
"Выловленная во время любительской рыбалки рыба не всегда употребляется в пищу в том же регионе, что и требует введения необходимых ограничений. Рыбная продукция на месте вылова может замораживаться, коптиться, обрабатываться иным образом – соответственно, ограничения нужны разные. В том числе на жареную рыбу, которая в дальнейшем может оказаться не только на столе самого рыбака, но и в продаже."
Так же, глава Росрыболовства отметил, что:
"Для Волжско-Каспийского бассейна принято решение дополнить Правила рыболовства мерой, запрещающей рыболовам хранение, транспортировку уловов в свежем или переработанном виде, в объеме не более двух суточных норм на человека."
Было поддержано предложение - ограничить перемещение рыбной продукции (в размере более двух суточных норм вылова), без сопроводительных ветеринарных документов.
https://zen.yandex.ru/media/lodka/u...prevysit-ne-udastsia-5d5b8097ecfb8000ae7aa177
То есть человек выехал на неделю отпуска на рыбалку, но забрать с осбой он сможет только двухсуточный улов, даже в жареном/копченом/соленом виде. Видимо остальное при подходе инспектора необходимо съесть.