Ну во первых - ощущение что все это я уже читал. я про текст "новости". Причем теми же словами в том же порядке и от тех же лиц.
Вы вот объясните мне, логично ли что Минприроды - регулирует право на получение оружия через выдачу охотбилетов? А почему не Минобрнауки?... там же учить надо!
Нужно раз и навсегда разрубить этот дебильный принцип "оружие только для охоты/спорта/самообороны/коллекциониования".
Хочешь ружье - ну подай в Росгвардию стопку бумажек, получи зеленку и иди отоваривай!!! Без необходимости оформлять охотбилет. Захочешь пойти на охоту - ну сдай экзамен, получи охотбилет и иди. Не захочешь - ну езди на стенд или в тир, но без охотбилета. В конце концов в тирах и на стендах стрельба по любым животным запрещена в принципе. Кому ты там без охотбилета помешаешь???
С самообороной то же самое - захотелось - проходи обучение, сдавай экзамен и получай лицензию на скрытое ношение. И носи.
С коллекционированием - обеспечивай требование по сохранности 1000 единиц - и имей 1000 стволов.
Спорт можно без лицензии. Там своих правил полно, и все и так за забором только. Вообще даже нужно спорт без лицензии. И так это удовольствие недешевое,а еще клубам отстегивать... и не раз в 5 лет, а ежегодно.
А так как сейчас, если получение оружия будет напрямую зависеть от получения охотбилета - он так навсегда и останется фикцией. Или, если он перестанет быть фикцией, наша оружейная промышленность окончательно и бесповоротно сдохнет.