Сколько лет тому назад было сказано, что "главная" причина бед России - "дураки и дороги".
Сказано правильно. И без разницы сколько лет назад. Ответ на вопрос "Кто виноват?" получен.
Теперь надо перейти ко второму извечному вопросу - "Что делать?"
Вы может быть думаете, что в подразделения МВД и Росгвардии стоят очереди умных, грамотных, хорошо образованных, честных и бескорыстных кандидатов на службу?
У меня взгляд на устройство мира обратный: я сначала смотрю, а потом думаю что вижу. Не наоборот
Исходя из того, что в МВД/Росгвардии работают такие вот "писатели" - ну вероятно таких на работу и берут...
Вы что, сами не видите кругом вопиющую некомпетентность и не профессионализм, начиная от органов "верхней" власти и заканчивая простыми рабочими исполнителями?
Именно что и вижу.
Наши с вами разногласия лежат не в области того что мы видим. И даже не в области того, как мы видимое понимаем...
Вы предлагаете принимать на работу того кто пришел. Я предлагаю - увольнять до тех пор, пока место не займет компетентный сотрудник.
Вот по вашему методу - практически так как у Гриффина.
Пришел педофил наниматься воспитателем в детский садик... Ну да... Ну педофил... Но нормальные-то люди не идут. К тому же педофил - это лучше чем садист-убийца...
и совсем далеко не факт, что вновь прибывший окажется лучше предыдущего
... педофилы - они ж детей таки любят
только по-своему.
1) надо бороться с дураками
2) надо упрощать закон, регламенты и т.п. Вот всю эту бумажную тряхомудию - ее надо у-про-щать! Почему? Потому что чем сложнее написан закон - тем больше тех, кто не сможет его понять! Т.е. больше людей попадает в категорию "дурак".
Самый любимый мой пример - это замечательные правила Метрополитена, где так замечательно написано, что половина населения Питера в серьез думает что оружие в метро нельзя вообще, а чехлы относятся только к конькам. Если бы то пустоголовое чучело, которое изначально писало эти правила, написало бы их ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ языком, а не блевотиной мозга гнилого бюрократишки - жить бы стало на 1% легче. И метрополитену не приходилось бы ежегодно тратить пачку бумаги и целый картридж для принтера только для того чтобы каждому обратившемуся в частном порядке что "да, действительно можно".
Понимаете, стоит когда-то давно и нечаяно написать кому-то такой вот высер и он забуривается аж в гены и навечно... Потому что мы уже напечатали тираж Правил на 15 лет вперед - нам что, выбрасывать?... А когда 15 лет пройдут - все забудут и напечатают этой дури еще на 15 лет...
И так во всем.
Но вот получить бы ответ от их (Росгвардии)компетентного сотрудника на вопрос о сроках продлении РОХ на будущее, хотелось бы, и лучше бы без привлечения внимания к данному ЛРО.
Этот вопрос не стоит пикселов, из которых он составлен.
У вас всегда должна быть действующее разрешение РОХа на каждую единицу вашего оружия (или документ, заменяющий РОХа).
Всё.
Точка.
Это требование установлено ЗОО. Как вы его будете выполнять - это дело распоследней важности, главное чтобы было в пределах закона. (Это я к тому что не стоит печатать РОХа на цветном принтере... типа подделка документов же
)
--- Добор поста---
И хотя есть куча инструкций... делай раз, делай два ...
Отличный мульт про инструкции.
Мне когда первую РОХа выдавал инспектор (щаз он уже начальник отдела) сказал просто гениально: (показывает пальцем на дату окончания РОХа) - за два месяца до этой даты - начни собирать документы. За месяц до - подай на продление. И все будет хорошо.
Да, и в нашем ЛРО никогда
не требуют акт от участкового... всегда
просят.