• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

О войне и русских в тяжёлой музыке.

• Автор темы Автор темы Фагот
  • Дата начала Дата начала
Craftsdwarf, для тебя наверно это будет удивительно, но Rock всегда против чего-нибудь ))

М СЕРГЕЙ, сильное заявление. С русским роком может и справедливое - поэт в России больше чем поэт и все такое. Отчего и слушать тошно.
Но против чего, например, песни тех же Sabaton - незнания истории? Или AC-DC - здорового образа жизни? Или метлы - здравого смысла?
Кажется, исполнять "социалочку" "там" гораздо сложнее. Вдруг обидится кто.

Но против чего, например, песни тех же Sabaton

Против течения. В кратце: В швеции постанова - гнать негатив на россию и на всё что с ней связано. Sabaton против таких раскладов. Ну могло быть и наоборот.

Кажется, исполнять "социалочку" "там" гораздо сложнее. Вдруг обидится кто.

:ag:)) Для рок-групп это всегда было важно )))

--- Добор поста---

Craftsdwarf, далёк ты от понимания. Рок-это сборище бунтарей. И не особо важно против чего бунт, против наркотиков или против коммунизма, против расизма или против капитализма, главное чтобы он был.

Против течения.
Против течения - это когда пара обрыганов в гараже в хрипящий микрофон орут. А когда по всему миру концерты и солд-ауты, на фестивалях хедлайн и регулярно собственный фестиваль в родном Фалуне - что же тогда "течение"?
В кратце: В швеции постанова - гнать негатив на россию и на всё что с ней связано. Sabaton против таких раскладов.
Судя по содержанию текстов Sabaton - в Швеции также постанова гнать на США (Primo Victoria, Purple Heart), на Польшу (40:1, Winged Hussars), на Финляндию (Talvisota, White Death), на Великобританию (Resist and Bite), на Австралию с Новой Зеландией (Cliffs of Gallipoli) и вообще на весь мир, включая самих шведов (Swedish Pagans, Carolus Rex).
Рок-это сборище бунтарей.
Так этих бунтарей из подвала и не выпускают. Потому что еще талант неплохо иметь. И не пытаться компенсировать его отсутствие "бунтом".

Отчего и слушать тошно.

Ну и ладно, ничего страшного. Не надо заставлять себя слушать именно рок, слушай рэп например или из старого "модерн толкинг".

--- Добор поста---

Судя по содержанию текстов Sabaton - в Швеции также постанова гнать на США (Primo Victoria, Purple Heart), на Польшу (40:1, Winged Hussars), на Финляндию (Talvisota, White Death), на Великобританию (Resist and Bite), на Австралию с Новой Зеландией (Cliffs of Gallipoli) и вообще на весь мир, включая самих шведов (Swedish Pagans, Carolus Rex).

Во-от , начинает до тебя доходить потихоньку. В твоём же тексте есть ответ на твои метания ))

из старого "модерн толкинг"
А, ну это мой любимый русский рок-коллектив. "Ёмаха, ёмасе..."
В твоём же тексте есть ответ на твои метания
Это про нарочито абсурдное утверждение, что в Швеции установа гнать на весь мир? И при этом Sabaton типа-против, но почему-то дико популярны в том числе и в Швеции? Противоречий точно не видите?

Это про нарочито абсурдное утверждение, что в Швеции установа гнать на весь мир? И при этом Sabaton типа-против, но почему-то дико популярны в том числе и в Швеции? Противоречий точно не видите?

Ещё шире подумай. Главное в этом :

Вот Bolt Thrower, собирали полные залы в Европе и Америке.
Ооо, за Bolt Thrower отдельное спасибо! Вот уж из-за кого мне грустно, что я слишком поздно родилась и не успела посмотреть вживую =(

Политика политикой, но DIO считал, что музыканты должны оставаться музыкантами и не лезть в политику. За что его и люблю.

Ещё шире подумай.
Вы думаете в неправильную сторону. И чем больше будете это делать, тем более далекие от реальности выводы сделаете. В Швеции, кстати, по вашей логике еще и на древний Китай "гонят" (Art of War).
Ваша модель "рок - это протест" устарела на 20-30 лет. Тогда была эпоха перемен (что подметил Цой) и соответствующая культурная потребность. Сейчас большая часть исполнителей поняли, что:
a) От протестной музыки объекту протеста ни жарко, ни холодно. И протестный музыкант начинает выглядеть дурачком. Даже если это мэтр вроде Шевчука. А дурачки стоят недорого.
б) Люди не любят "в тюрьме сидеть да про тюрьму слушать". Зачем получать негатив, когда его и так за окном хоть ложкой ешь? Они за такое не платят.

Sabaton нашли свою нишу - тематические песни про войны и сражения. Без политики, без авторского отношения, чисто живопись. В этой нише им хорошо. А материала хватит на то, чтобы удовлетворить всех - русских, поляков, американцев, немцев и папуасов. Я все жду, что они про Украину с Донбассом что-нибудь напишут - запомните этот твит.

Парни, парни, изи, изи :)
Я вижу в творчестве всех перечисленных коллективов, затрагивающих военную тему- не бунт или протест, как в остальном роке, а отношение к судьбе солдата, неважно какой страны и где воевавшего. Один хрен войны начинали одни, а в танках и окопах сгорали другие. Я в этом вижу смысл такого творчества. Поэтому Sabatonу похер, под каким флагом воевал герой, главное, что это живой человек, который оказался в мясорубке.

Поэтому я и к тематике того же Bolt Thrower отношусь с большим уважением. Ибо в их видеоряде сначала показывается, например, мощь машин, разных: британских, американских, немецких, русских, но в конце показывается, как хорошо все они горят.

Я вижу в творчестве всех перечисленных коллективов, затрагивающих военную тему- не бунт или протест, как в остальном роке, а отношение к судьбе солдата, неважно какой страны и где воевавшего.
Именно так.
Хотя прототипа песни "Soldier of three armies" я таки считаю отвратительным организмом.

М СЕРГЕЙ, о миллионе солдат, вставших под ружьё. Судьба солдата: атака, героизм, гибель. Возможны варианты.

Иногда я думаю что причина популярности Sabaton у нас - у вокалиста очень рррусский акцент.

М СЕРГЕЙ, мне кажется, между победой Красной армии и солдатами связь таки существует :) зато есть у Accept : so hungry, so cold...

М СЕРГЕЙ, ну кагбэ человек-существо мыслящее, домысливающее и делающее выводы :)))

О слёзах, ярости, подвиге солдатском там нет не слова.
Насчет слёз - точно нет. Ярость и подвиг - на месте.
"One million men at war, the Soviet wrath unleashed"
"Axis rest in hell!"
"Comrades, stand side by side, to stop the nazi charge"

шведский акцент от русского
Шведы и немцы часто вообще без акцента говорят. Но вот раскатистое "Ррррр" и "З" вместо "th" - это наша фишка.

Назад
Сверху Снизу