Словами бы я это объяснил, буквами, боюсь, не смогу...
Из букв складываются слова, из слов предложения...
У каждого своё личное понимание этого мира.
Кто то горюет о павших. Которые ценой своей жизни дали возможность появиться на свет нашим родителям, нам, и нашим детям, внукам...
А кто то готов оченить о этих людях память. Готов по новой переписать историю, в которой враги пришедшие на нашу землю, с целью истребления нас как народа, уже вроде и не враги. А правильные, и хорошие люди. Героически борящиеся с нашими дедами - прадедами. Так невинно погибшие за свободу объединённой гитлером европы, против коммунистического СССР во главе со Сталиным Иосифом Виссарионовичем.
Они так смело, и героически сражались на всех фронтах, и глубоко в тылу с Советским неправильным народом. Не взирая на пол, и возраст.
Что даже это стихотворение Леонида Агутина, они готовы оспорить во всех направлениях, и развенчать поэта.
Как то так мне это видится.
эх, дед...тут сейчас некоторые говорят, что вы там зря гибли. Я, конечно, с ними не согласен, но от красивой жизни не откажусь, и да...мы тут кое-что про....потеряли.
Андрей, наши деды в той войне, конечно хотели жить! Не меньше нашего. Но они видели, что отсидеться не удасться. Ни под юбкой у мамки, ни под юбкой у жены. И они делали всё возможное, и невозможное чтобы как можно больше отправить на тот свет пришельцев под знамёнами со свастикой, и примкнувшим к ним предателей своего народа.
Часто воюя до последнего патрона, последнего вздоха.
Я к счастью своему застал своего прадеда. Правда был ещё маленьким, когда он умер. Но помню после бани его как будто сшитое из лоскутов тело.
Его похороны, как гроб везли по деревне на машине. Как школьники несли на красных подушечках его награды. Меня посадили в открытый кузов, и я ехал рядом с гробом. Как пацаны постарше бросали пихтовые ветки под ноги провожающим.