Однозначно только импортный. Наш ( как не прискорбно говорить) может подвести в любой момент, а это не шутки особенно на открытой воде.
Поскольку имел сам несколько моторов подряд, то могу порекомендовать пр покупке бушного, съездить на сервис (на тот же кондратьевский) и пусть они его осмотрят, погоняют. Как наши отдельные умельцы обкатывают новые моторы я насмотрелся. Кстати насчет мощности - если Ладога , то на 2 человек мотор не ниже 6 сил это уже проверено. Если речки , так нужен ли тебе 15 ( он у меня был 4 тактник Сузуки), что б ковыркнуться на топляке и сбить винт за 120 уев ? По мелким речкам по весне я проходил там с 2 Хондой, где не мог пройти с 15 Судзуки ( а до этого были и2 и 4,и 5 и 6) , пер по мелям через каменные гряды и мели как трактор, воздушное охлаждение, винт пластмассовый меньше сбивается, легкий между камней на перекатах проскакивать. А вот по нормальной воде, после ряда 4 летних экпериментов запал на 9.8 4 такник Тохас, вес всего 35 кг, да и на двоих с поклажей больше и не надо. Советую еще почитать тест моторов с лодками Ямаран в отдном из номеров "катера и яхты", очень интересная статья.
Удачи на воде и в поле !