• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите определить что за ружье

• Автор темы Автор темы kp.nemo
  • Дата начала Дата начала
По-моему, это 30-ая модель Зауэра, у моего соседа точно такая же.

Андрей!
Просвети Николая по патронам 7х57.

7х57r - довольно распространеный патрон.
Есть еще 8х57r, более редкий.
Рантовый, тихоход в сравнении с 7х64.

но если ствол расточен,метал тоньше стал... опасно)
Да ничего он не расточен, если нарезы видны ! Отец как его регистрировал ? Как нарезной или гладкий ? В районе или на Галерной ?

Алексей!

Конечно как гладкий в районе... просто там нарезы всеравно немного оставшись и видны.

давно хотел спросить (опять же как молодой специалист;)) и раз уж зашел вопрос......
почему (еа основании чего) тройник (с неубитым нижним нарезным) иногда регестрируется в районе....как гладкое? нижний ствол (опять же) нарезной. как это указывается в лицензии? или с гладких пали наздоровье, а к нарезному мы вам патронов не продадим?

если нарезы видны...то ствол по идее может еще и жив))))

что в разрешении написано????????????????)))))))) 7на 57 указан калибр????

сталь крупповская (надпись на фото видать) селектор или предохранитель (точно не знаю) по форме один в один как на 32ом зауэре...уверен что зауэр

странно что зарегили как гладкий.......

похоже на Зауэр-32 .... посмотри на Ганзе

Николай , а патрон может быть и не 7 х 57, а 8 х 57 - немцы еще те затейники до войны клеймили нарезные стволы тройников по полям , а не по нарезам . У меня на нарезном стволе стоит клеймо 8,8 мм.( по полям ), по нарезам это 9,25 мм ,а стреляет пулями в медной оболочке диаметром 9,27 - 9,29 мм ,т.е. применяемый патрон 9,3 х 72Р .В вашем случае в тройнике возможно применялся патрон 8 х 57ИРС или 8 х 57 ир, а это разные патроны с диаметрами пуль по моему соответственно 8,08 мм., и 8,22 мм., поэтому поосторожней с экспериментами ...

просто там нарезы всеравно немного оставшись и видны.
Нарезы у любого нарезного, если не для свинца, то еле видны. Это десятые доли миллиметра . ТАК не растачивали. Если растачивали, то напрочь. Иначе не разрешали. Так вы можете стрелять очень даже неплохо. Только как вы боеприпасы купите ? И как это районка лоханулась ?
Глянуть очень хоцца !

2 AlexMal: я не просто так такой вопрос задал. определенное время назад я наткнулся на объявление о продаже тройника с НАРЕЗНЫМ нижним, зарегестрированным как гладкое. причем в Питере.

Я же писал,ствол батин...и я думаю, что он нарезной ствол использовать не будет.Просто попросил узнать у спецов что за ружье да как оно.Как я понял все скланяются к Зауэру.

Всем Спасибо за помощь и советы.

2 AlexMal: я не просто так такой вопрос задал.
Если в состав ружья входит хоть один нарезной - то регистрируется,только как нарезной ! Т.е. на Галерной . Охота разрешается как с гладким, поскольку комбинированные приравнены к гладким из-за наличия и гладких ствол(а)ов тоже.
Когда был запрет на нарезные , владельцев комби , тройников, заставляли приводить стволы в полную негодность. Но те, кто жалел своё ружьё или вообще его прятали или просто могли сделать справку, что нарезной ствол приведён в негодность и тогда им зарегистрировали его как только гладкий.
Но в регистрационном, никто калибр нарезного вам в районе не напишет, а только калибр гладкого. Соответственно и в магазине нарезные патроны не продадут. И привлечь могут. Ведь на нарезное этого калибра у вас разрешения нет. Преимущества весьма спорные. Если есть стаж, то уж лучше как нарезняк перерегистрировать. "Ховаться" можно только если стажа нет. А ежли со стрельбой прихватят, то могут всякую фигню пришить,типа даже восстановления
ствола. С наших орлов станется. Из пальца что угодно высосут, лишь бы нужным чем не заниматься.

Спасибо за инфо.
Спасибом сыт не будешь ! Во сколько такое чудо
обошлось, если не секрет ? Если секрет, то можно в личку ! Зуб даю, никому не скажу !

"Да какой такой англичанин, с немецкими клеймами? Да и не маялись англичане тройниками."

В точку!

"Какая такая крупповская сталюга?"

На стволе клеймо Круппа. Крупповская сталь часто шла без "трёх колец".

Помогите опознать старинное ружье

Уважаемые знатоки старинного оружия, помогите опознать ружье.

Это однозарядное гладкоствольное ружье, калибр- под мелкашечный патрон.

Общая длина-700мм. Ствол посеребренный, длиной 300мм от дульного среза до казенной части. На 2/3 длины от казенной части представляет собой кованый восьмигранник, ближе к дульному срезу переходит на круглый. Имеются родные мушка и целик.

Ложа-скорее всего орех. «Гравировка» на ложе (где у обычного ружья находятся доски) сделана прямо по дереву и посеребрена.

На ружье есть 3 клейма- фото 3 и 4

Что-то отдаленно похожее нашел среди бельгийских клейм… но не более

Вложения

• Untitled-4.jpg
    Untitled-4.jpg
    26,6 KB · Просмотры: 325
  • Untitled-6.jpg
    Untitled-6.jpg
    29,2 KB · Просмотры: 283
  • Untitled-2.jpg
    Untitled-2.jpg
    33,2 KB · Просмотры: 314
  • Untitled-8.jpg
    Untitled-8.jpg
    17,2 KB · Просмотры: 289
ИМХО - Для меня это оружие (Flobert -Gun) Флоберта -Белгиа .
Большинство от этых оружия являються бокового огня для Caps 4мм или 6 мм и патроны 22 Flobert и 9мм Flobert.
Особо популярные былы так называемые Parlor Guns с каторые стреляли в клубы ресторанты и бары для состезания и забавления после выпывкой.
С 4 и 6 мм Caps эти оружия (винтовки и пистолеты) впольне способные убит белку или крысу с близкие дистанции или в доме и были любимые оружия малчиков в США Белгии Франции и всю Европой с 1880 до 30 тие годы прошлого века.

Флоберт ( Лоуис Николас Аугуст ) создал Флоберт патрон в 1847 и патентовал эго 23 Юля 1849.
В едно с этом он создаль и свою уникалную систему затвора - известен в США как ролинг блог или breech как у Ваше оружие.

Воть здесь несколько Флоберт с этых двух типов затвора.
На фотки выше"Flobert-Warnant" затвор прозведен в Белгиу 1880-1900. Он является более "крепкий" вариант оргинального Флоберт затвора и эго пользовали для оружия 22 LR и 32 бокового огня. Ниже затвор типа
rolling block -старова типа более подходящий на 4 и 6 мм Caps.

Ф

В Чехии сравнительно дешевые револверы на 4 и 6 мм производиться до сих порь для тренировки в доме или отстрел грызунов в закритые помещения.В Германие 4 мм особо популярен как вкладыш для большие калибри и дёшевой тренировке в доме и вне сезона. Воть здесь Ютубе видео на этой патрончик и линк то чехского производителя этых малокалиберных револверов.

http://www.alfa-proj.cz/en/products/firearms/unlicensed-arms/flobert-guns/

http://www.horstheld.com/0-Flobert.htm

Флоберт винтовки и пистолетов можно найти на большинство аукционов для Античных Оружиях и они сравнително дешевые эсли не являються реставрированные или с "высокой" заказочной отделькой.

http://www.gunbroker.com/Auction/ViewItem.asp?Item=129313784

http://www.gunbroker.com/Auction/ViewItem.asp?Item=129266367

На фотьки № 22 с последнего аукциона эсть (проофс) клейма Белгийского производителя и инспектора. Они такие как у Вашего оружия только первое клеймо это "R" под crown а не "Р" как Вы описали - думаю что это ошибка или клеймо не видно.Второе клеймо инспектора одинаковое с вашое .

Эсть Флоберт экземпляры созданные в Швейцарии не отступающие в качество и аккуратност стрелбы лучших современных мелкашек.Они продаються на $ 2-3000.00 и вобщем то редко появляються на аукционов

С фотьки не видно и я можно ошибаюсь но я думаю что стволь (цев) в Ваше оружие слишком коротький для оргинальной винтовке Флоберта.
Эсли оружие стреляеть с современны 22 LR -( 5.6 боковова огня) -впольне возможно оно "доработанное" с лекгое изменение патронника и обрез ствола.
Отсюда не видно - так что эсли для Вас оно в своем оргиналном состояние Вы имеете очень интересны можеть быт специально заказанны екземплярь от этых популярных в 19 веке оружия!

И на конец Я не являюсь специалистом в Античных оружиях - только любителем за то и рекомендую линк к знатоков этых оружиях в Белгию - bелgian gun collectors group named "Littlegun" www.littlegun.be.
Cамы знающий там зовут ALAIN с е-майл alantrigger01@hotmail.com и ник Alan TBelgian .
Пишете эму он поможет с удоволствием чтобы Вы узнали точное значение на ( proofs ) kлейма Вашего оружия .

Ни Пуха Ни Пера !
Милитца

С таким коротким стволом и посеребенных никогда не видел. А вот с никелем и обрезанные встречались ;)

Вложения

• 73.jpg
    73.jpg
    29,5 KB · Просмотры: 319
Назад
Сверху Снизу