• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Раздутие ствола.

• Автор темы Автор темы VASILIUM
  • Дата начала Дата начала
Re: ИЖ-27М:Вздулись стволы,что делать?

aleks101 решение одно это ружьё отнеси в "разрешиловку" сдай и возьми лицензию на "новый" ствол , как видишь (из ответов ребят) причин несколько, и воздержись от эксплуатации или продажи ( не дай Бог пострадает человек "несведующий "), я понимаю что это накладно (финансово) , но жизнь одна и надо жить и радоватся ей . ИМХО.
С уважением Андрей.

Для Кота-у нас раздувало при стрельбе дробью.При чем стрельба велась патронами Rio.Однозначно лучшими на сегодня по соотношению цена-качество.Вот лет двадцать стволы может и были хорошими,а сейчас...Почитай на форуме,как народ МРки и ИЖи выбирает.

Ян, то что мурки и ижи "класно" сделаны спору нет. А то что раздуло по граници насадков наводит на мысль, что то с ними. Либо плохой переход(не соосно сделано), а то что выдула, скорее всего прослаблена резьба. Сам я насадками не пользовался, опыта нет, но в месте их крепления ствол наверняка ослаблен. От сюда и последствия. Кстати у Rio вроде давление под 900 кгс/см2 ?

Да чего вы все на человека набросились.
То он пулю заряжал, то ствол снегом забил, то еще чего.
Что ни кто не пользуется отечественными товарами и не знает о их качестве.

Что теперь делать?Опытные,подскажите?Как повлияет на стрельбу,не разорвёт ли?И вообще - от чего 2 раза подряд раздувает?Технику эксплуатации соблюдал.
Заранее благодарю.

Что теперь делать? Вот что спросили.
ТО что выкинуть это понятно. Но ружьё, хоть и плохое, как женщина, его так просто не выкинешь. К нему привыкаешь (любишь), подгоняешь под себя. Это-ж Вам не швабра.
Мне вот тоже интересно что делать с такой проблемой? Потому-что ружья российские и с ними все может произойти. Но я их подогнал под себя, пристрелялся к ним и просто так выкинуть не хочу. Идело даже не в деньгах.

И напоследок. Как любой здравомыслящий человек, прочитавший инструкцию по пользованию ружья, прогоняю перед выстрелом пулю через ДС, вычищаю при попадании в ствол снег и мусор. Но сдается мне от раздутия не застрахован.
Так не надо кидать в человека камни, когда он просит совета.

Закрывал сезон зимней охоты в эти выходные,подстрелил 2 лисы,ещё 4 догнал,стрелять не стал,жалко....
Ружьё нормально себя вело,но всё таки отвезу в мастерскую.

Aleks напиши после мастерской, что сказали, сделали?

Вообще-то, я имел в виду, что при сверловки чока (получока), могли высверлить неправильно геометрию этого самого чока. Вы же знаете, какие по форме бывают чоки? Так вот, брак при сверловке вполне мог стать причиной вздутия.

Если высверлена неправильная геометрия, то раздутие будет в тонком месте. Если это на выходе, то при обрезании будет видно. Если мастера толковые, а не болтуны, они должны увидеть, промерить и сказать. Хорошый мастер ищет всегда причину, находит и устраняет ее. Обязательно предупреждает об это клиента. Тем более раздуло во второй раз, значит либо причина осталось, либо нарушина эксплуатация(не обязательно по вине охотника, качество патронов).

Отдельное спасибо за моральную поддержку AlexHunt.Так хреново на душе,что с ружьём не знаю,что будет.В мастерскую отвезу либо в конце этой или в начале следующей недели.Обязательно отпишу,что да как.

алекс!! если дуло при стрельбе дробью и остались патроны этой пачки,посмотри маркировку обычно есть на упаковке и гильзе !! есть патроны гильза 70 но давление до 1050бар,в этом случае ружье выдержит но ствольное сужение может раздуть.

• Like
Реакции: IGN

Здравствуйте.
Согласен с Вами, но мне кажется, что покупая ружье все-таки оцениваешь качество сверловки на глаз и думаю, что если кажется нормальным, то скорее всего стволы не виноваты. А с плохой сверловкой (если дефекты видны на глаз по световым кольцам в стволе) не надо покупать. Я писал исходя из этого.

Сергей.

Все правильно. Я не смогу по кольцам определить качество сверловки чока (если только там не будет "элипса" явного) Я имел в виду, что линия сужения чока (пароболическая или коническая) может быть слишком крутая (брак) и снаряд резко тормозится при прохождении этого места и газы увеличивают резко давление.Присходит вздутие. Это маловероятно, но все могет быть ИМХО.

Аналогичная проблема,стрелял зимой,похоже "со снежком"раздуло стволы,поменять ствол не проблема,проблема в том,что я левша и приклад обошелся 250$ сами понимаете.При обрашении на Чайковского и в Барс ничего не посоветовали помогите советом!Есть ли у кого опыт обращения к изготовителю(у меня еж-43е)по замене стволов или заказу дополнительных .
слышал что раньше настоящие мастера умели "осаживать" стволы,но при поиске таких оказалось что тех кого мои приятели знали уже нет в живых.
может все-же есть варианты?

Здравствуйте всем!
Был в коммандировке,поэтому ружьё сдал в мастерскую в четверг.Сегодня забрал. Что сделали: обрезали стволы на 2,3 см, теперь длина стволов 650 мм,цилиндры. Мастер заверил,что кучность,бой будут на прежнем уровне. Мастерская официальная при областном охотобществе,доверять можно. Чтож, осенью проверю. Если у кого были похожие "результаты", поделитесь опытом?!

А чем и в каких условиях стреляли?

Я так понял ружью 4года, значит брали новое,скорее всего качество стали и качество изготовления являются причинами, если уверены что стволы были чистые.

У меня был ТОЗ-БМ 63г. "курковое" в 80-х годах, раздуло ствол от попадания снега или земли, и ничего еще несколько лет стрелял, а потом продал, и покупатель быстро нашелся(наверное сделал "обрез" из него т.к начиналась "перестройка",для зашиты от рэкетиров или наоборот)

Дорофеич! Была такая неприятность и с моим ИЖом-58. Правда, по-середине одного из стволов. Думал - крандец ружьишку, но перед тем как новое покупать, решил попробовать исправить: выточил деревянную палочку по внутреннему диаметру, плотно загнал ее в ствол и аккуратненько отрихтовал снаружи текстолитовой кияночкой ( 20-25 мм в сечении ). Результатом сам был удивлен, вздутия как и не было. До сих пор охочусь с тем же ружьем, лет 10 прошло. Бой отличный.

гороховидные вздутия.

у ружья иж-26е в левом стволе, на одной стенке имеются так называемые "гороховидные взутия". Подсажите пожалуйста можно-ли из него стрелять(не опасно это) и как это отражается на бое ружья? Может у кого-то была подобная проблема?

Была едва заметная цепочка раздутий в верхнем стволе Иж-27, которое в таком виде и купил в комиссионном магазине в1985 году и которым владел двадцать лет. На прочность ствола и бой не влияла. Выглядело это дело как на рисунке слева, только в том месте, что показано на схеме справа.

Вложения

• 1337_109.jpg
    1337_109.jpg
    18,3 KB · Просмотры: 576
Слышал один из вариантов появления гороховидного вздутия.Это когда при выстреле у патрона во втором стволе (от отдачи)нарушается прокладка,которая кладеться на дробь.Дробь высыпается из патрона в ствол и при выстреле из этого ствола получается такое вздутие.Но насколько это верно не знаю.Сам не попадал.

Назад
Сверху Снизу