• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открыт сезон тихой охоты.

  • Автор темы Автор темы Ч_А_Р_А
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ч_А_Р_А

Завсегдатай
С нами с
18/12/17
Постов
1 736
Оценка
414
Живу в:
Тосненский р-он
Для знакомых
Лена
Охочусь с
1974
Оружие
Сейчас нет
Собака(ки)
ЗСЛ
Погода позволяет. Решили сходить на разведку. Грибочки пошли, мелких с ноготь просто море, собрали самые крупные. Будет первая жарёха.
DSC09021.jpg
 
Норм. А саркосцисы кто нить собирает?
 
Я точно не собираю, если честно, даже не знаю о чём это Вы...:ah:
 
3615B2DA-F38D-4053-BEFB-6F38470653E1.jpg
Ed, не саркосциса, а саркосцифа, вот что о нем пишут: Одним из первых весенних грибов является алая саркосцифа. В народе именуют также бабушкиным ухом, алой чашей, эльфовой чашей. Гриб широко распространён, но малоизвестен из-за небольших размеров, причудливой формы, жестковатого тела, раннего времени плодоношения. Между тем гриб обладает приятными вкусовыми качествами, легко подвергается кулинарной обработке и при этом красиво и необычно смотрится на столе.
 
Ириша, я как то побаиваюсь такую незнакомую "писчу" кушать. Если только на гостях опробовать...:ah: :8:
 
Один раз уже попробаыали ,досих пор таблетки ем( крион) :cc:
 
Ч_А_Р_А, Лена,а как они называются,думал это не съедобное?у нас в лесу такие или похожие видел
 
Pogranec. Павел, это сморчки, очень ароматные и вкусные грибы. Есть ещё строчки, они похожи на мозг, ножки не видно совсем, цвет от светло коричневого до очень тёмного. Эти грибы надо очень хорошо промывать в разобранном состоянии, т. к. много песка в складках. Сморчки очень нежные грибы, проточная вода превратит их в труху, мыть надо аккуратно и нежно. :ap: После хорошего купания в нескольких водах, довести до кипения, варить после закипания буквально 2-3 мин., затем слить воду и слегка сполоснуть грибы, откинуть на дуршлаг и можно жарить. Вы удивитесь какие они ароматные и вкусные. Я умею их готовить и не отваривая, жарю свежими, но лучше начинающим отварить. Грибы эти не ядовитые, но присутствует лёгкая горчинка, которая удаляется отвариванием.
Всем советую попробовать, они ароматнее белых грибов.
 
Ч_А_Р_А, Спасибо.и последний вопрос,как выглядят я запомнил,похожих на них ядовитых нет?
 
Pogranec.

Не переживайте, похожих , но ядовитых нет. Можете смело собирать и сморчки и строчки.
А вот так пошутил мой муж, сфоткал для друзей. DSC09027.jpg
А вообще они любят открытые места, в затемнённых участках леса не растут.
 
А саркосцисы кто нить собирает?
Я собираю. Но не в смысле пожрать их, а для украшения блюда из тех же сморчков. Да и жестковатая она, эта саркосцифа австрийская.
 
По моему мнению только хорошие опята ароматнее и вкуснее.
Согласна! Осенние опята - шикарные грибочки.

--- Добор поста---

Blacksmith. Сергей, поделитесь способом приготовления. Может рискну попробовать, а может как украшение для каких нибудь блюд использую. Если при варки цвет не теряют, можно заморозить на зиму.
 
Уф,сползал в лес,сморчков не нашёл...нашёл мозгогриб)и видел много этих красношляпных...все это чудо росло только во мху прямо на тропинках
 
Если при варки цвет не теряют
Ни при варке, ни при жарке :) цвет не теряют! Мороки с ними уж больно много. Саркосцифа снизу чашечки всегда грязная и земля прямо в мякоти, как у строчков в ноге. Чистится плохо и очень хрупкая. Так что из блюдца грибка хорошо половина в дело пойдёт, а исходя из её размера на небольшую сковороду где-то с полтысячи штук надо! :)
А готовить просто. Отваривать в подсолёной воде минут десять и можно в салат какой или в ту же жарёху грибную добавлять. Только чтобы грибы светлые были, а то саркосцифу в тех же опятах и не разглядеть будет.
 
Ч_А_Р_А, Честно сказать мне не очень понравилось,ну тут на вкус и цвет...наверное сморчки вкуснее строчков...положил размораживаться порцайку беленьких с того года,они как-то попривычней
 
.наверное сморчки вкуснее строчков..
Между прочим, да. Сморчки мягче и ароматней, а строчки более резиновые, аромат у них слабее на много. Может Вам попадутся сморчки, будет с чем сравнить.

,ну тут на вкус и цвет.
Это тоже верно, но главное, что попробовали и имеете представление о чём речь.
 
Тоже вылезли сморчки но от жары некоторые суховаты
 

Вложения

  • IMG_20190428_090554.jpg
    IMG_20190428_090554.jpg
    205 KB · Просмотры: 106
Последнее редактирование:
Коллеги, вы поаккуратнее со строчками, гиромитрин никто не отменял... А вот сморчки-наше Фсе. Удивительно, как в таких условиях они, вообще, поднялись?(риторика)
 
Назад
Сверху Снизу