Pirey
Участник
- С нами с
- 09/02/04
- Постов
- 1 917
- Оценка
- 519
- Живу в:
- С-Петербург
- Для знакомых
- Александр
- Охочусь с
- 1968
- Оружие
- Разное, на все случаи жизни )
- Собака(ки)
- Был эстонец. Теперь спрингер ПР
Не нашел здесь этот рецепт, но, впрочем, не очень долго искал, может быть и выкладывали уже...
Нигде в книгах кулинарных или на форумах этот рецепт не публикуется, а напрасно )
Для меня, однажды попробовавшего этот паштет, основная кулинарная цель добычи вальдшнепа - именно паштетик.
Все очень просто. Обжаривать и тушить вальдшнепа целиком можно так, как вы привыкли при приготовлении вальдшнепа целым, но !!!
Очень существенное "НО"....
Не потрошенным!
Обжарили тушки на сливочном масле, потушили в бульоне, с грибами, специями (как и с чем нравится - не важно) до готовности, а вот потом уже полностью и тщательно извлекли потроха.
Лучше разрезать пополам, чтобы достать все, но можно и вилкой извлечь, разве что не всегда полностью получается.
Выкидывается только желудок, т.к. в нем могут быть камни.
Остальное ВСЁ в миксер (можно и ножом мелко порубить до состояния кашицы), да в блендере смешать со сливочным маслом в пропорции один к одному. Можно и один к двум, если сочтете вкус полученного паштета излишне ярким. Я чуть подсаливаю.
Так вот вкус этот и аромат, поверьте, настолько яркий, необычный и великолепный, что один раз хотя бы стоит сделать. А попробовав раз, будете делать всегда. Уверен!
Ну а домашним не говорите, что в инградиентах паштетика )))
PS: На фото паштета на хлебе много, очень много. Для шикарного вкусного бутерброда достаточно очень тонким слоем намазать.
Нигде в книгах кулинарных или на форумах этот рецепт не публикуется, а напрасно )
Для меня, однажды попробовавшего этот паштет, основная кулинарная цель добычи вальдшнепа - именно паштетик.
Все очень просто. Обжаривать и тушить вальдшнепа целиком можно так, как вы привыкли при приготовлении вальдшнепа целым, но !!!
Очень существенное "НО"....
Не потрошенным!
Обжарили тушки на сливочном масле, потушили в бульоне, с грибами, специями (как и с чем нравится - не важно) до готовности, а вот потом уже полностью и тщательно извлекли потроха.
Лучше разрезать пополам, чтобы достать все, но можно и вилкой извлечь, разве что не всегда полностью получается.
Выкидывается только желудок, т.к. в нем могут быть камни.
Остальное ВСЁ в миксер (можно и ножом мелко порубить до состояния кашицы), да в блендере смешать со сливочным маслом в пропорции один к одному. Можно и один к двум, если сочтете вкус полученного паштета излишне ярким. Я чуть подсаливаю.
Так вот вкус этот и аромат, поверьте, настолько яркий, необычный и великолепный, что один раз хотя бы стоит сделать. А попробовав раз, будете делать всегда. Уверен!
Ну а домашним не говорите, что в инградиентах паштетика )))
PS: На фото паштета на хлебе много, очень много. Для шикарного вкусного бутерброда достаточно очень тонким слоем намазать.