Наконец состоялся выезд за карпами, 3 года не был на этом водоёме.
Путь не близкий и выехал сильно заранее, поэтому приехал ещё по светлому и застал на берегу большое количество купающихся, шатающихся, рыбачащих и ещё бог знает кого.
Подошёл поболтал с рыбаками, выяснил что клёва нет, рыбы нет и вообще гнилое это место. Нарезал ещё пару петель по берегу и когда народ потянулся домой, я двинул к машине переодеваться.
Охота не глубокая, поэтому повесил на пояс быстросъёмный груз и стараясь не привлекать особого внимания потрусил к берегу. Буквально в паре метров от кромки воды быстросъём слетает с пояса и прилетает прямо мне в мизинец.
Как вы относитесь к суевериям на охоте и рыбалке? Я вот например в них не верю, могу рыбы поесть на кануне или забыв фонарь, вернувшись не посмотреть в зеркало и т.д.
Но тут мне вдруг пришло в голову, что это плохой знак=)) Ну думаю и хрен с ним, зря что ли ехал. Чувствую что палец начал опухать и что минут через 20 я точно не смогу грести.
Залезаю в воду и начинаю поиск, ввиду того, что охота весьма специфичная, первые 30 мин вообще не вижу рыбы=( потом постепенно приспосабливаюсь к давно забытым условиям охоты и постепенно начинает попадаться рыба. Карп, по моим наблюдениям, одна из самых чувствительных к шуму и лишним движениям рыба. Ещё как на зло вода быстро прогрелась и рыба гипершустрая. В итоге охота очень спортивная, вся рыба на ходу и с приличных дистанций. Более спортивная охота, только на пелядь, но это другая истрия. Примерно за 30 мин. стреляю 3-х рыб на еду, и начинаю искать трофей. трофей в итоге оказался хитрее меня, подразнил и убежал. В итоге взял ещё 2-х рыб пищевого размера и к выходу. А рыбаки всё не уходят. Ради того, чтоб не партизанить на выходе и сделать фото для отчёта, плаваю ещё 40 мин просто наблюдая за рыбами=)
У машины обнаруживаю, что злосчастного груза на поясе нет. То ли крепление после первого случая надо было подтянуть, то ли судьба....