Общаться правда нет смысла, но просто ради информации скажу: на фото те что покрупнее - ,оба самцы набитые мальком, я выпотрошил их пару часов назад. если не верите могу запарится и сфоткать молоки. А если вы не можете отличить самку от самца на фото, то как предпологаете отличить его в воде при прозрачности 1 метр. Из всего выше сказанного делаю вывод что вы просто балабол.
И замете, я ответил на все ваши вопросы. Вы же мои проигнорировали. Просто агульно побрызгали желчью, скорчили гордое жало и в кусты. И кстати, судак и не думает нерестится пока, стоит глубоко (7-8) метров и во всю жрёт. температура воды 7 градусов. Он даже пока не начал двигаться к нерестилищам. Я не сделал ничего плохого ни по своим меркам, ни по общепринятым. Никакого дурного примера я не подаю. Вы конечно имеете право на своё (неповторимое)мнение, но не надо претендовать на его истинность и тыкать им во всех. ибо оно ни на чём вменяемом не основано. Если хочется просто помолоть языком, прошу вас делать это за пределами моих отчётов, ваше мнение мне не интересно. Тем более, что вы даже не подвох и судя по всему не имеете о подводной охоте и рыбалке ни малейшего представления. Зарегистрируйтесь на форуме гринписа, там я уверен, вас поддержать. Здесь форум охотников и рыболовов.