• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

За горбушей.

Вот, парни, зашел сюда почитать что с горбушей будет нынешним летом на Терском береге - и что?
Узнал много афигенного про Камчатку, Сахалин и про "у кого экспириенс толще и длиннее" и где у кого кореша живут... :cc:
А по теме кто-нить что-нить сказать могЁт или мОгет??
У меня отпуск в августе, еду на Кольский в ёппиня, но и горбуши хоцца немножко. Я ж не жадный.

Судя по тому, что последние 2 года заход по Печенге и Титовке был слабенький, на этот год надежды есть. Но лично моё мнение, основанное, откровенно говоря, фиг знает на чём (скорее всего на опыте прошлых лет) следующий массовый заход будет скорее в 2026 году. Хотя - кто её знает. Прошлым летом охрененных косяк простоял возле устья Ворьемы недели две и ушёл. Куда делся - непонятно. И с вертолёта его рассматривали, и с коптеров - а ни в Ворьему, ни в дальше в реки не пошёл. По Печенге в нижнем теченье немного её было и всё...

gp, Это она сама ещё не знает)), если в начале августа , то ещё серебрянка одиночно заходит, но в основном уже зелёная)), зато икра хорошая. Мясо в начале августа ещё красное будет. Пы.Сы. начало августа это не 10-е число конечно)).

Вчера пошла пуля что может быть в этом году сделают плати 500р государству и лови горбушу в любой речке Мурманской области. С 1 июля по 10 августа.

Узнал много афигенного про Камчатку, Сахалин и про "у кого экспириенс толще и длиннее" и где у кого кореша живут...
не виноватая я, они первые начали :ag:
следующий массовый заход будет скорее в 2026 году
четный год? уверены?
Прошлым летом охрененных косяк простоял возле устья Ворьемы недели две и ушёл. Куда делся - непонятно.
почему непонятно, к норгам пошел....туда поперла...там уже катастрофа, нашествие русского лосося как они его называют, писали что стали его ловить больше чем семги

Прочел последние комменты, много думал (с)
Джентльмены, так в чем сухой остаток-то? :)
Если я правильно понял - горбуша пойдет или туда, или не туда, но когда - неясно... :cc:
Исходя из этой конкретики и буду строить планы!
Всем - спасибо, беру пивас и иду в баню..... :be:

четный год? уверены?
Не, не уверен. Потому и написал, что кроме "глубокого внутреннего убеждения :du: " обоснований ни каких... Ещё лет 10 назад она 4-х летних циклов более-менее придерживалась. Сейчас угадывать -занятие неблагодарное.
Добор поста:

Если я правильно понял - горбуша пойдет или туда, или не туда, но когда - неясно... :cc:
А нафига она тебе? Кумжи с гольцом и палёхой что ли мало? Они-то всегда есть и ловить их не в пример интересней. И уж куда вкуснее:ad:
Добор поста:

почему непонятно, к норгам пошел....туда поперла...там уже катастрофа, нашествие русского лосося как они его называют, писали что стали его ловить больше чем семги
Пусть подавятся, фашисты. Ещё и смолт горбатый семужат всех по рекам повыбьет. Хотя, честно, не уверен, осталась ли у них дикая сёмга по водоёмам. Раньше они, вроде как, зарыбляли свои реки регулярно.

Если я правильно понял - горбуша пойдет или туда, или не туда, но когда - неясно..
да пойдет, поболее чем в 23 должно быть, куда тож примерно понятно, но я точно в Умбу и Варзугу не поеду даже если мне денег дадут :ab:
Ещё лет 10 назад она 4-х летних циклов более-менее придерживалась
как приятно с умным человеком общаться, а то достали уже про эти два года в уши лить, так примерно и осталось, по Белому морю точно
Они-то всегда есть и ловить их не в пример интересней.
слушайте, ну в устье в море в заброс мне прям понравилось...и удары и свечки и первый рывок с воем фрикциона...прям лосось)) сдыхает быстро, не семга конечно
Ещё и смолт горбатый семужат всех по рекам повыбьет
так еще и пищевая конкуренция у них, семужатам жрачки меньше достанется
Добор поста:

gp, вы же вроде на Порчниху гоняли на квадре? знаете же там все, зачем спрашивать то) и что там дальше наверное в курсе...ну и с господином Олафом вроде как места Титовка-Печенга тож посещали)

@gp, вы же вроде на Порчниху гоняли на квадре? знаете же там все, зачем спрашивать то)
Ну, во-первых, за спрос не бьют больно :) И, в-главных, я в теории рыбных миграций неподкован. Ездить на севера последние годы получается нерегулярно и нечасто. Поэтому и не считаю зазорным лишний раз переспросить у товарищей.

Ну, во-первых, за спрос не бьют больно :) И, в-главных, я в теории рыбных миграций неподкован.
так тут знают поменьше вашего))) ну и теории это одно, а по факту другое....эта зараза же идет вдоль берега, сунулась, не понравилось чего дальше пошла...одна речка мало ее, во второй куча, да и часто скачет а не берет нифига, я про море, в реке там другой рассклад

Назад
Сверху Снизу