• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

За горбушей.

Но как!!?? Как, сцуко, можно переловить на удочку????
Так за количеством и едут. Как я понял одна лицензия за 2000р это 18 штук рыб. По датам еще. Когда ход ловится очень быстро , за пол часа. Планирую взять 5 лицензий . С возможностью докупить еще. Но не знаю получится ли так. Если не получится докупить уже на месте решать.
Добор поста:
Только жадность и желание нахапать...
Легко переловить, как понимаю. Рыба идет и идет, а лимит с лицензиями изчерпан. А можно купить много лицензий, а хода рыбы нет. Но могу ошибаться, не был там. Посмотрим.

Как переловить на удочку? Рядом мужики сидели в маленькой лодке, типа уфимка. Они полную лодку за пол воды набили, чуть не утонули, не знаю куда они её девали. Наверное икру брали а рыбу выкидывали . Мне лично двух дней порыбачить хватило в режиме опустил / поднял, И
и надоело, причем принципиально без подсака (ушла так ушла) потом в Варзугу уехал и вообще больше спиннинг в руки не брал. А в этот раз за треской поеду.
Добор поста:
Так в итоге кто поедет ? Много нас? Где кто жить будет? В палатках или жилье арендавали ? Я слышал там уже место под палатку сдают))))

Планирую 15.07 стартовать с семьей, палатка

Интересно... Пригнать туда рефрижератор да сдавать килограмоместо посуточно... Во бабла то можно поднять... :ROFLMAO:
А если еще не пустой гнать а пивом да водкой загрузить...:ROFLMAO:

night shadow, Саня, опоздал с идеей, у местных цже все налпжено, почти в каждом сдаваемом жилье стоят морозильные лари на300-500 литров

diman1309, на всех не напасешься, один на дом

на всех не напасешься, один на дом
Ну так... И что это выйдет в пересчёте на рыло? Михуилу с его пятью лицензиями и переловом - и на одного морозильника мало будет... :ROFLMAO:

night shadow, так Михаил вроде упакован от и до 😊

и на одного морозильника мало будет... :ROFLMAO:
Кто его знает, как пойдет. Всего не предусмотреть. Если прям вал рыбы будет, как прогнозируется, так в приоритете икра конечно будет.

Икру ещё переработать надо успеть. Ещё разница в том из какой рыбы икра зрелая или нет. Та которую на месте попросил солил и морозилке норм получилась, а та что из горбуши мороженной вытаскивал уже говно. Потом друг мне дал солёную но в ястыках, и выловленная позже.
Добор поста:
Так её не получилось отбить и 3 литра пошло в унитаз
Добор поста:
Икра дело такое её уметь надо приготовить чтобы сохранилась. Я вроде бывший местный житель, но икру делать не умею, чтобы надолгое хранение.

Икру только солить и сразу в морозилку. До Нового года долежит. Одна разморозка и всё. Без консервантов
С консервантами не знаю и не умею .
А так, покупную замораживал, осенью. До марта лежала.
Как то раз подольше просрочили, подпортилась.

Икру только солить и сразу в морозилку
А как не пересолить икру? Десятки видео посмотрел, в основном используют насыщенный раствор соли. А вот время у всех разное. от 30 сек до 15 минут))
Боюсь, пересолю..

молодой,
Не подскажу.
Только экспериментально.
Я по большей части солил по немногу совсем, не больше пол литра.
А замораживал покупную с рынка, уже посоленную.

Тузлук делается пока силь не перестанет растворятся. И потом когда она остынет промывать . Не больше минуты. И не вкоем случае пресной или кипятком не промывать. Иначе икра варёная будет. Только холодная солёная . В море кстати как раз холодная и солёная

то то-же открывают, народ ловит горбушу и у деревни Варзуга и выше Мельничного ручья, где палаточный лагерь
Добор поста:
то
Мое условие было, чтобы не было больших толп и была рыба
тогда вам в Мурмаши и договариваться с вертушкой, единственная проблема горбуша выйдет дороже осетра, фиговый бизнес:ab:
Добор поста:

Поймать то легко, а вот вывезти уже как повезёт.
в Кашкаранцах встают на дороге, там даже шлагбаум висит, рыбники+гибдд+несколько автоматчиков для особо ретивых, и полный досмотр машины, если кол-во хвостов в ящиках не сошлось с лицензиями здрасте , и с Варзуги и все что дальше хрен вывезешь, нас там раз за три хвоста кумжи вздрючили, типа и на нее лицензия нужна:ab:

папа джо, значит если ловить до этой деревушки по ручьям то недокопаются?)

Назад
Сверху Снизу