• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

За горбушей.

тогда вам в Мурмаши и договариваться с вертушкой, единственная проблема горбуша выйдет дороже осетра, фиговый бизнес
Не, без вертушек. А куда проводник повезет я не знаю. Может с лодки, где все. И в его представлении лучше чем с берега. Я особо не претендую на глушь кроме меня никого нет. Лишь бы не толкаться.

в Кашкаранцах встают на дороге, там даже шлагбаум висит, рыбники+гибдд+несколько автоматчиков для особо ретивых, и полный досмотр машины, если кол-во хвостов в ящиках не сошлось с лицензиями здрасте , и с Варзуги и все что дальше хрен вывезешь,
Это про горбушу речь? Неужели её так жёстко контролируют?

Я слышал другое : этот рыбконтроль, ездит и собирает деньгу с рыбаков. День не трогают. Следующий день - опять. И все довольны. Так понимаю, что не все успевают лицензию взять и она на 24 часа дается. А когда ход рыбы не известно.

папа джо, в Кашкаранцах войсковая часть была а может и сейчас есть. Наверное от них шлагбаум этот . Никогда не закрывали его. За горбушу может и не будут автоматчики вас ловить. В прошлом году я оттуда выехал с мешком горбуши без проблем. А вот кто мне дал эту рыбу, он местный абориген, у него три условки за сёмгу. Это так я вам для размышления. С таким резким наплывом рыбаков могут и начать шмонать. Деньги то надо как то в бюджет ? Только с простого народа. Правда на эту рыбалку простой народ не поедет)))
Добор поста:
Я слышал другое : этот рыбконтроль, ездит и собирает деньгу с рыбаков. День не трогают. Следующий день - опять. И все довольны. Так понимаю, что не все успевают лицензию взять и она на 24 часа дается. А когда ход рыбы не известно.
Когда вы увидите какая там очередь за лицензией, вам рыбачить не захочется. Это в 19 году было, когда приезжих было относительно мало, а 21 я не ходил туда, наверное вообще пипец.
Добор поста:
MihailMihailov, в Умбе лодок будет просто тьма. Как в Венеции.))) Да и там на дне много топляков, потому как по этой реке в совдепии сплав леса был и троса металлические лежат. Короче зацепы бывают такие , что блесна там остаётся

SovaX, ну вы карту посмотрите, какие там ручьи)
Добор поста:
в Кашкаранцах войсковая часть была а может и сейчас есть. Наверное от них шлагбаум этот .
давно нет там никаких частей, я раз видел весной стояли, когда семга шла, нас осенью тормознули, полный досмотр , культурно так, попросили все достать и все мешки и ящики открыть, у нас был один мишка, есесно с лицензией, семги 12 хвостов на троих, с накладной от Всходов Коммунизма, а один дурилка трех кумжин по килу зачем-то засолил и засунул:ab:
Добор поста:
молодой, про горбушу не в курсе, я в Умбу или Варзугу за горбушей не поеду, даже если мне заплатят :ag:

Мне сообщили, что какие то горе рыбаки уже сидят в палатках в Кузомени в ожидании горбуши. ))))))
Добор поста:
И да, в сетки в устье уже начала попадать.

diman1309,
Добор поста:

Могу расстроить или обрадовать. В этом году халявы на горбушу не будет господа. Там уже погранцы вовсю акваторию проверяют. Так что закупайтесь лицензиями.

diman1309, А Умба, что погранзона?

diman1309, не вижу связи между лицензиями и погранцами

Славко, Связь-то есть. Только по моему не везде, а токма в порганзоне.
Хотя могу и ошибаться.

Sipa, мне кажется что их больше должно интересовать удостоверение личности чем лицензия, ну буду я допустим без лицензии- они вправе наказать?

Славко, Да, ФСБ даны полномочия на проверку документов по рыбной ловле. Но вот не уверен где они имеют право действовать.

Какие лицензии? Лицензии действуют только на рыболовных участках, на реках. Откуда там погранцы?

ну буду я допустим без лицензии- они вправе наказать?
в пограничной зоне вправе задержать и вызвать рыбинспекцию) например на Титовке и Печенге легко
Добор поста:

Откуда там погранцы?
у нас побережье Баренцева моря погранзона) да и Белого частично тож, на Никодимском маяке стояк погранцы...так что:ad:

у нас побережье Баренцева моря погранзона) да и Белого частично тож, на Никодимском маяке стояк погранцы...так что:ad:
Что то прикинул, смысл той толкучки.
Скорее всего когда все рванут за горбушей, лучше здесь судака поискать.
Меньше народу больше кислороду. :ab:

Iwan377, ну я то-же не понимаю этой истерии) но с каждым годом она все активнее)

Что там с горбушей? Ход начинается?

Друзья прождали под Умбой полторы недели. Намерзлись, покормили мошкару, взяли на море по 40-50 кг. трески каждый, половили форель в ручьях. Сегодня выехали домой. Полагают, что ход горбуши будет после 10-ого числа.

Назад
Сверху Снизу