Барнаул и Нововосиб нормально летят,
Видишь ли, Юрий, понятие "нормально летят" для всех разное. Когда я охотился с Вепрём, нормальным для меня было стрелять на 300м по спортивной мишени №4 и я считал это нормальным.
Теперь же я иногда стреляю по бумаге, только что бы удостовериться, не сбит ли прицел или когда приобретаю новые патроны. Так вот импортными патронамия стреляю на 300м в мишень формата А4, отечественными на 300м не стрелял уже давно, т.к. из всех, что боле-менее близки по весу к импорту, на который пристрелян прицел (11,7 гр.), все отечественные на 100м осыпают мишень на листе А4 как с дуршлака. Купил, правда, сербов 11,34фмж, прекрасные патроны, отлично полетели. Так вот, Юрий, разная у всех "нормальность". Ну и разные стволы. Что касается 223... мне и моим собакам очень нравится этот калибр, потому как у знакомого вепрь именно этого калибра, как завалит скотину - собаки довольны как слоны, обрезков море! Испоганит всю тушу - и мне хорошо и собакам. Не, брат, 308 - наше всё. Реально всё! Я стреляю и соболей и рябчиков и копытных с лохматыми.
хочет Легионовский Лось найти
Когда то я думал про этот карабас, когда ещё легион был жив. Ещё тогда говорили. что ценик конский, качеству не соответствует. Было дело, легионовский Лось стоил почти 50 тыр, а в магазине висел Мосберг 308 в пластике за 23 тыр. Яещё тогда ужаснулся аппетитам Легиона. Да сами решайте, что ляжет, что не ляжет.
что касается Сабатти , глядели , вертели , что то не зашло
Я два раза мотался в областной центр за тыщу вёрст, когда браунинг покупал. тоже сначала "не лёг".
Я - за импорт. Наши или сделают хрен пойми как, либо ценик заломят космический. А насчёт патронов не ссыте, Лёха правильно сказал:
Не настрелять охотнику, столько российских патронов, что бы пришла хана ствола.
И сыну его не настрелять и внуку!