• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Принимайте новенького!

• Автор темы Автор темы BullFrog
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

BullFrog

Участник
С нами с
20/04/07
Постов
11
Оценка
4
Живу в:
СПб
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ-12
Собака(ки)
Нет
Всем привет!
Давно хотел съездить на охоту, и вот в прошлые выходные съездил на открытие с Kaavi. Очень понравилось, втянулся..... Хочу купить ружьё, но пока не определился какое. Может посоветуете что-нибудь?

Сомневаюсь между МР153 и Stoeger. По поводу первого вроде всё ясно, а по второму хотелось бы узнать какие-то мнения...

Ну, что посоветовать !!!
Ты же уже был на охоте , ИМХО , с бывалым охотником, выслушал его мнение , наверняка.
Ну, а дальше от состояния кошелька, а лучше добрых и знающих охотников, попроси и ИМХО тебе не откажут .
Помочь другу - начинающему охотнику ( если есть время ) без проблем!!!
Правда когда я брал первый ствол , приходилось погоняться - ИМХО был большой дефицит.
К открытию ( за час точно )уже стояла очередь , люди приезжали с других регионов.
А стволов всего 10 -15 .....
Так что не торопись ( сейчас есть из чего выбрать ) да и магазинов, не как ранее - Невский и Лиговский...
Еще раз Удачи и добрых советов!!!

Дима, на мой взгляд выбирай то которое на плече хорошо лежит. Я когда себе выбирал (правда из б/у) три дня промучился ездя по одним и тем же магазинам. В итоге наращивал приклад почти на 1,5см. Удачи!

Дима,тут почти каждый второй задавал подобные вопросы.Ищи на форуме в разделе "Оружие".Я думаю,что ты там откопаешь много полезной информации)

Дмитрий.. покупка ружья это дело ответственное. Во многом зависит от навыка стрельбы. Яб тебе посоветывал купить для начала максимум Двустволку, поскольку тебе надо научиться стрелять результативно. Охота дело которе не требует спешки, поэтому с покупкой тоже не надо спешить. Вот я начинал с одностволки, проходил с ней 12 лет, в итоге по стрельбе превосхажу бывалых охотников. Потому, что чательно выцеливаю дичь, а этому может научить только одностволки, поскольку ты сможешь сделать лишь только один выстрел, второго у тебя не будет, ты просто не успеешь его сделать, дичь уйдёт с зоны поражения.
С наилудшими пожеланиями Стас.

Спасибо за советы!
Я ещё, конечно, много материала поднял по этой теме..... но сколько людей - столько и мнений..... надо всё самому пробовать, держать, стрелять..

В догонку....
Не смотря на обилие мнений...
Рекомендую учесть еще один момент - ружье будет первое и последнее (в смысле - единственное)? Тогда надо крепко думать! ;-)
Иначе - для каждой охоты свое ружье. Какое в каждом классе - решать по деньгам.
А для начала, я тоже советую начать с двустволки, а не с полуавтомата.

Удачи!

Про отсекатель готов поспорить - он включен по умолчанию. Если передернуть затвор, то он лишь выкинет патрон из ствола, но не подаст его из магазина, при этом НЕ ЗАФИКСИРУЕТСЯ в заднем положении. При отключении отсекателя, патрон выкидывается из ствола и подается очередной из магазина.

Мои поздравления!
Рекомендую (повторяюсь в других темах уже не раз) взять сразу две лицензии. Ружей много не бывает.
Даже, если первое окажется самым-самым..., все равно, для разных охот захочется иметь что-то особо удобное. Да и на стенде пострелять совсем не вредно...
После короткого, но плотного и активного "общения" с первым ружьем начнутся пожелания (вертикалка/горизонталка, одностволка, полуавтомат, полегче бы, стволы короче/длиннее, количество спусков, экстракторы/эжекторы, сужения сменные/несменные...). Вопросов - вагон. Ответов (разных) еще больше!
Вот тут-то вторая лицензия и не помешает.
Ну а самое правильное ружье - из которого попадаешь!
Ни пуха...!

:ey:

Пока охотился только с двухстволкой...... с переменным успехом) (гусь, лысуха)

На двух стволах хорошо меткость тренировать, а на п/авт - тратить патроны ...

В свое время тоже были муки выбора. Выбирал из очественных, но не из чуств патриотизма, смотрел и турки. При тех же габаритах по весу турки легче наших, а это значит что на металле сэкономили, меня это настораживает. Остальные иномарки дороговаты. В итоге взял Бекаса, просто в руки легло, а точнее в плечо. А так лучше конечно начинать с двудулки, но ИМХО не с одностволки, легкая она.

" При тех же габаритах по весу турки легче наших, а это значит что на металле сэкономили, меня это настораживает."
Круто заворачиваете , я думал , что легкие ружья это от высокого исполнения , а оказывается там просто жлобы на металле сэкономили.

у разных производителей оружие изготовленно из РАЗНЫХ марок стали (а некоторые еще и сплавы всякие клепают), с разной плотностью, а значит и весом. И дело не в жлобах...

Были бы высокого изготовления, то отразилось бы на цене, а так каждому свое. В металлургии не специалист и это было мое личное мнение.
А может кто в курсе из каких металлов изготавливают наши и забугорные ружья. Для общего крузора думаю будет полезно, да и новичкам при выборе ружья будет пища к размышлению.

Вы хотите объемную тему по металлургии и ствольным сталям свести к интернет замечаниям ? Это у кого есть на ээто время и досужесть пусть занимается.Покупаете справочную литературу - и вперед.К тому же если у вас небыло в прошлом предмета связанного со сталями , то не помешает еще и этим заняться.Теперь то многие интернет рассматривают как ликбез.Но знания полученные здесь всьма поверхностны и часто далеки от истины.

Назад
Сверху Снизу