Дино
Завсегдатай
- С нами с
- 01/02/12
- Постов
- 4 969
- Оценка
- 1 348
- Для знакомых
- Дмитрий
- Охочусь с
- 2002
- Оружие
- Имеется
- Собака(ки)
- Дратхаар
Ещё бы, это же наглядный образец одной из технологий прошлого.находка показалась интересной
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Ещё бы, это же наглядный образец одной из технологий прошлого.находка показалась интересной
Нет, при нормальной кузнечной сварке, получается монолит. Пусть и с различных сталей, но всё равно монолит. При непроваре, если в щель будет доступ кислорода и влаги, там конечно будет образовываться ржавчина, но оторвать детали друг от друга, она сможет только если они приклеены на соплях. Но такое чувствуется даже на слух. Вряд ли кузнец был настолько жопоруким.А расслоилось возможно действительно из за использования в " сварке " разных металлов ?
У меня у двоих ножей такое случилось, и знаю ещё несколько подобных случаев. Потому и не люблю ножи из дамаска. Но это не из-за сварки, а из-за тупости делавшего нож "мастера". Слишком тонкий переход от лезвия к хвостовику, и без скругления в месте перехода. Там создаются точки напряжения, и при нагрузке нож ломается.нож из дамаска .Клинок отломался от ручки.
Почитал , вот цитата автора :Могу ещё порекомендовать к прочтению очень интересную статью Богачёва и Радула из "Моделиста-Конструктора" под названием "Русский топор"