• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как достать утку.

ВИктор, дЫк разные есть угодья. Вот у нас есть карьеры - Жихаревские карьеры, которые возникли в результате торфоразработок . В Шатуре, в подмосковье, такие же и гораздо их больше по площади, чем у нас под Питером. Вот теперь представь их - прямоугольные, глубоководные котлованы с отвесными берегами. Длиной они метров по 300 и шириной метров по 150-200. Соеденены они полосками суши между собой шириной метров по 10-15. Места утиные! Битая утка редко ложится на сушу! Никаких плавсредств там нет. Вот используя такие плавающие приспособления, устанавливаем чучела и после охоты собираем плоды охоты. Речь идёт о подобных водоёмах!

Помню ту комедию с Луи де Финесом!!! :)
У нас тоже получилась своя комедия с Михалычем! :9:
Да с ластами здорово! Но их не было тогда у Михалыча!
А так при помощи ног, двигая ими, как при плавании и помогаешь себе руками.

Ну и как Де Михалыч выгребал против ветра? Не боялся, что ветром на середину унесёт? Нет, серьёзно... Если сильный ветер или течение, есть определённый риск!

Были вчера вечером в Ленте, купил седе лодку, маленькую с вёслами и крошечным насосом (у меня нормальных насоса два от большой лодки + электрический от прикуривателя, думаю найду чем надуть) - за 560 руб.
Самая дешёвая лодка в подаже у них 260 руб, но материал уж совсем тонкий.
Те что в рекламе за 500 (с насосом в подарок) - без вёсел, решил что без них меня тоже ветром унесёт, буду как ... (ну Вы поняли) по воде болтаться.
Испробую на выходных, расскажу, самому интересно как эта фигня плавает, и плавает ли вообще.

Ага, расскажи потом обязательно! И вопрос: каков вес этой лодки и каков объём она занимает в разобранном-сдутом виде??

Михалыч выгребал своими ладонями вместо вёсел. Потом говорил, что если б у него были такие ладони, как у меня, то быстрее выгреб на берег :)

Борис, самый надёжный способ это привязать верёвку одним концом к "ватрушке" , а другой конец закрепить на берегу

Хи-хи, ватрушка! Потешное название. Но всётаки движетель плав. средства должен быть автономным. Не дай Бог колышек из земли выдернется, или узелок развяжется. Раньше в комплекте со спасательными лодками для лётчиков, шли лопасти, которые одевались на кисти рук - вот он выход. Будут у Михалыча ладони не хуже твоих, Игорь, "загребущие."

объём в разобранном-сдутом виде:
Та что без вёсел за 500: примерно как две пачки бумаги (9 см х 30 см х 20 см)
Ту что я взял с вёслами упаковка чуть по длиннее (9 см х 50 см х 20 см)
Упаковку не вскрывал, но всё равно в мешок какой-то перекладывать из картона, наверно сложу по компактней т.к. в коробке всё болтается.

учти это по памяти, сейчас не замерить, лодку на работу решил не брать:9:

Легкая она, совсем лёгкая, несколько килограм, ну два наверно, но это уж совсем с потолка, мешки со жрачкой:cm: были на много тяжелее.:2:

Кстати, батя рассказывал, что у них кто то так и делал, одевал штаны от ОЗК, влезал в камеру и шел, пока шлось, а потом висел на камере:)))

Извините,за молчание,были проблемы с техникой.
А по теме:я хотел узнать,может кто УЖЕ пользовал?У меня только задумки.
У "ватрухи" ведь офигенная прочность,т.е. можно с ней и через кусты проломиться к берегу,да и в воде коряги не так опасны.То,что дно не проклеено,не страшно.Бросил деревяху поперек,как скамейку и нормально.Сапоги все равно не снимаеш.А пару ракеток прихватить не проблема.
А на легкую лодку очень желателен чехол из брезента.

Re:

На охоту со спиннингом? Якорек с пенопластом? Круто!
А не проще (и легче) брать с собой моток тонкой крепкой веревки. В случае надобности всегда можно деревянный якорек выстругать. Притом любой конфигурации и зацепистости. Я прекрасно достаю таким образом утку метров с 30.

А если перевернуть вверх ногами то и подводной охотой можно заняться;)

Когдато это называлось "Стриж",но цена....

Карибыч, и вес...

Вес...
Вес подозрительно мал.По габаритам,почти "Нырок",в качестве которого нет сомнений ИМХО,но он и весит около 12ти кг.

Такой круг со штанами стоял раньше на вооружении в разведке как спец средство для скрытого преодоления водных преград как в одиночном порядке так и в составе подразделения, штаны были единым целом с "ватрушкой" , а насамой ватрушке дыли притарочены мини весла. Если найду выложу фотку.

Назад
Сверху Снизу