• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Теплицы и все для теплиц

• Автор темы Автор темы gp
  • Дата начала Дата начала
...как с куста)))

Илья!!!
А каков урожай монет - со всего виноградника? :af:

(Не зная всего объёма/площади - не прикинуть, сколько в итоге, если в каждой (?) кисти - по монетке, или - в среднем по лозе...как с куста:ag:)))? ...Стесняюсь спросить (на весь Форум) - что за сорт такой денежный...Впрочем, лучше не раскрывай секрета, по кр. мере в "эфире"...

Сомневающихся приглашаю в гости
А ...не сомневающихся;)?

Ну как, заканчиваем сезон?
Рекорд сезона:

Вложения

• DSC_0791.jpg
    DSC_0791.jpg
    141,7 KB · Просмотры: 95
  • DSC_0797.jpg
    DSC_0797.jpg
    127,8 KB · Просмотры: 89
  • DSC_0805.jpg
    DSC_0805.jpg
    88,5 KB · Просмотры: 89
Ну и устроил в субботу праздник - День Винодела.
Впервые в жизни давил своё виноградное вино из своего винограда...надавил литров 20 сусла, стоит пока на бурном брожении...ждем-с:)

Вложения

• DSC_0796.jpg
    DSC_0796.jpg
    157,8 KB · Просмотры: 87
  • DSC_0785.jpg
    DSC_0785.jpg
    172,7 KB · Просмотры: 90
  • DSC_0783.jpg
    DSC_0783.jpg
    121,5 KB · Просмотры: 84
Ну и устроил в субботу праздник - День Винодела.
Илья, с праздником! :beerchug:

У меня из 75л смородиновки, поставленной полтора месяца назад, осталось только литриков 45...
Уже выбродила, отфильтрована и осветлилась к сентябрю.
Приедешь с работы, заглянешь - как там мяско вялится? И заодно тяпнешь ароматной красной вкусняшки :) Она и убывает постепенно :ai:
А какая вишня нынче уродилась обильная! И тоже уже в стекле. А полтора центнера сливы еще только пузыри пускает.
Вот виноград пока на втором плане, но пора к зимовке готовить...

Илья, с праздником!
Спасибо...ай как хочу уже след. сезон то, а..:)...уже присмотрел и дробилку с гребнеотделителем и пресс....стекла уже по 10,20,30 литров за 100 литров набралось.
Надеюсь урожай технарей будет расти в геометрической прогрессии :)

Надеюсь урожай технарей будет расти в геометрической прогрессии
Все получится - ведь "если руки золотые, то неважно, откуда они растут!" (с)
Самый простой гидрозатвор на бродилово - медицинская перчатка на 19л бутыли. Просто надо завязать крайние пальцы на горловине и проткнуть иглой средний.
Штоп не слишком нагло торчал при брожении.

Шепотом: отлил 0,5 вишневки на завтрашний ДР родственникам и тяпнул ковшичек красносмородиновки. Ляпота...
Особенно после легкой-такой-легкой атлетики по расколу клином и кувалдой метровых в диаметре березовых колес...
Липосакция, аднака! Здоровенький помру, до пенсии...

Самый простой гидрозатвор
Ну, хочу не по старинке, у меня пробочки в которые вставлены водяные затворы, этакие буковкой зю :), опробовал на медовухе - булькают

тяпнул ковшичек красносмородиновки. Ляпота...
С твоими то объемами очень просто спиться :)...я тут вот забабахал двойной перегончик, ставил чисто на меду без сахара, но на турбо (времени на зерно не было)...думал ароматика уйдет...ан нет...такая вышла мягонькая, так медком вкусно отдает напоминая плотный аромат сотохранилища где сушь, рамки медоперговые хранятся...так я каждый вечер дегустирую под салатик из тепличных помидорок под чесночноподсолнечнымнерафинированным соусом :)

Вложения

• 1332163.jpg
    1332163.jpg
    63,7 KB · Просмотры: 54
Давил как Челентано?
Объемы пока не те :)...да и Орнелле Мути молодость уже не вернешь....хотя греховные мысли посещали...как бы вино не скисло :)
ЗЫ: надо фильм пересмотреть...

С твоими то объемами очень просто спиться
Не накаркай! :ag:
А смородина в любом виде хороша для сердечно-сосудистого ливера, кстати...
Помидоров уродилось много, в кг не посчитать. Простой выжираемостью не одолеть, все в банки и в подпол...

Тоже жена крутит не перекрутит
А мне в подполе уже тесно :((( Надо углУбить и расшИрить, не то закрома Родины просто треснут :(
Сэм с остреньким - это беда... Я как-то лет 30 назад делал маринованные огурчики и настойку с острым перцем.
Потом зимой с друзьями по празднику тяпнешь - пожар внутри, закусишь - на пять секунд погасло, и снова пожар, но уже от закуски. Зальешь пожар - и так по кругу.
Бросил это дело, велик риск не выйти с орбиты :)) Да и туалетная бумага потом дымится :ai:

Привет, тепличники, как дела, снег с крыш смахиваете?:agg:.
У меня из-за этой козлячей погоды несколько кустов заплакали еще до НГ...теперь похолодание и пришлось отопление подкручивать до -3-5, чтобы лозу морозами не порвало...несу убытки:ag:.
Хотя зима в общем то экономит, за два месяца две теплицы и пчельник накрутили 20 квт:ai:.
Осталось еще пару месяцев ждать до сезона, уж лучше бы без катаклизмов по температуре, ровненько бы прошло все...

Вложения

• IMG_20200127_111249_056.jpg
    IMG_20200127_111249_056.jpg
    179,8 KB · Просмотры: 63
  • IMG_20200127_111330_241.jpg
    IMG_20200127_111330_241.jpg
    161 KB · Просмотры: 66
  • IMG_20200127_111346_538.jpg
    IMG_20200127_111346_538.jpg
    133,4 KB · Просмотры: 61
У нас по щиколотку :)

Привет, тепличники, как дела, снег с крыш смахиваете?
Илья, стыдно глумиться над жертвами потепления... :)
У меня на сирени листья по сантиметру, неделю назад пересаживал смородину "из грязи в грязь", жимолость в листиках стоит.
Нарциссы поперли из земли и бессмертники. Пипец...
А со вчера прижало жуткими морозами -2*!!
Виноград у меня укутан на улице, пока грозди не выкинул.

Я в предчувствии шоппы весной делаю пиво... Третий заклад по 25л темного булькает. 50л светлого уже вышло.

Последнее редактирование:
Привет, тепличники, как дела, снег с крыш смахиваете?
Это ты к тому, что мы тебе предрекали полную засыпку снегом в промежутке твоих, близко поставленных теплиц? )))
Ну, тебя просто бог миловал пока))

за два месяца две теплицы и пчельник накрутили 20 квт:ai:
Что то мало как то... Или я чего не понимаю?
У меня в однокомнатной квартире 20 Квт набегает за два дня всего. При 2-х включенных компьютерах и двух холодильниках.

снегом в промежутке твоих, близко поставленных теплиц?
А это не меня а вроде Диму76.
у меня вот так, метра 2,5.

Что то мало как то... Или я чего не понимаю?
Да, потому что терморегуляторы в теплица выставлены на -3 с гестерезисом 2, а в пчельнике на +2 с тем же г....потребление в эту безморозную зиму минимальное.

Вложения

• IMG_3967.jpg
    IMG_3967.jpg
    194,9 KB · Просмотры: 57
потребление в эту безморозную зиму минимальное.
Миниатюры
Вот и у меня в эту зиму похоже. хоть я и не пчела.
Топить для себя - в лом, живу комфортно при +14.
Как пишут знающие люди - при этой Т* шерсть на мужиках кудрявее и плотнее :ag:
Когда приезжают мелкие - расход дров и КВт/ч растет, конечно. Как и расход еды из морозилок :)
Но это ж компенсируется радостью общения!
Мед в кладовке засахарился от холода, приходится ковырять со всей пролетарской ненавистью жесткими предметами.
Перфоратор никто не отменял же!
Пиво темное на подходе, закаляю волю и смотрю на пузырьки в водяном затворе. Ибо светлого - хоть уписайся :)
Точу когти на покупку в феврале теплицы под виноград. Убедил ты меня, что под пластиком урожайность выше...
Хотя я мог бы и сам дойти до этого вывода :) Виноградного хоцца!!
Терпения тебе в выдерживании в бочке вкусняшек!
У меня все крепкое закончилось с приездом молодых друзей - ушло бесследно, как в памперс... Хорошая молодежь растет!

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу