Однако накидали вопросов, пока меня тут не было...
Ну, отвечу всем по очереди.
1. Вид сверху именно этого изделия пока есть только из окошка второго этажа. Вывозить снимать пока не было времени - работы невпроворот. Немного разгребу - обязательно устрою фото/видеосъемку. Тем более, что вчера сайт свой обрушил напрочь. Видать Боги намекают, что нужен нормальный сайт.
2. Зеркальные панели наклонены к земле. Поэтому даже когда солнце на горизонте, блики в землю. На картинке ниже "мохнатая" версия засидки. Солнце на горизонте (специально ждали, чтобы показать как изделие "отрабатывает" блики). Блик от солнца слева длинный. Когда солнце выше - блики короче и, опять же, в землю.
3. Теперь про отражение с высоты лисички. Опять же в силу того, что зеркальные панели имеют наклон в землю, лисичка себя увидит в верхней части зеркала с расстояния метров десяти для "пернатой" засидки и метров с семи в "мохнатой"... Вот я тут небольшую картинку, иллюстрирующую принцип, набросал...
Ну и про "будет напоминать зеркальный шкафчик". Любую засидку надо устанавливать с учетом особенностей охоты / объекта охоты / места / самой засидки. Ставьте так, чтобы не напоминало. Ну и следует помнить, что абсолютно универсальных инструментов не бывает. Мои засидки это хороший инструмент с внятным списком применений.