• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Изменения в административном регламенте.

• Автор темы Автор темы JANISSARY
  • Дата начала Дата начала
для приобретения? А для продления?
Слава, так телок-гвардеец уравнял эти понятия. То есть продление = приобретение...))))
Более того!!! Обрати внимание ...
имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет."
Изложено в НАСТОЯЩЕМ времени!!! А не в прошедшем - "имели"....
ЗО не содержит нормы иметь гладкое для владения нарезным,
Читаем чуть выше... по русски... а не так как хочется.:ag:

Читаем чуть выше... по русски... а не так как хочется.
Я вижу УСЛОВИЯ для ПРИОБРЕТЕНИЯ. А не условия для дальнейшего владения и (или)последующего продления.
Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым в установленном порядке предоставлено право на охоту, при условии, что они занимаются профессиональной деятельностью,связанной с охотой, либо имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет.
То есть, не имея НЕ КУПИТЬ, и только. Гололобов, Игорь- тебе "розовую" не дадут по этому! Стаж тут не причём.

Да, кстати , есть определение КС n2539-О от 23.11.2017 как раз про пятилетний стаж , а именно про его непрерывность

Я вижу УСЛОВИЯ для ПРИОБРЕТЕНИЯ. А не условия для дальнейшего владения
В чем разница??!! Разве в Закон об Оружии, написано что это РАЗНЫЕ процедуры.??! Там же указано...черным по русски....
Продление срока действия разрешения осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона.
Читать закон нужно как написано, а не как хочется.
То есть, продление разрешения = (равно), его получению заново....только вместо лицензии на приобретение... выдается новое разрешение.

Последнее редактирование:

Продление срока действия разрешения осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона.
То есть, продление разрешения = (равно), его получению заново....только вместо лицензии на приобретение... выдается новое разрешение.
Я то же так понял, прочитав регламент и его отсылку к закону об оружии

Александр, у меня был стаж 5 лет без полутора месяцев. Потом год не владел оружием. Теперь хочу купить гладкий, "довладеть" до 5 лет и подать на розовую..

КС n2539-О от 23.11.2017
Это только по непрерывному стажу для приобретения нарезного. По прерыванию стажа владения гладким, и его новым отсчётом, не подходит. Но тенденция понятна.
Прервал- стаж с 0 перезапускается. имхо.
Гололобов, по учёбе, ЗО ст.13. Есть только первичное обучение. Если доки об окончании есть, надо приложить к Заявлению на Зелёнку, если потеряны, восстановить или обучится по новой.

Bayan, точно. Хотя ранее из МВД ответ был что в законе непрерывность не прописана..

--- Добор поста---

Секрета нет, банальное мое рас3,14здяйство. Была одна административка, штраф заплатил не вовремя, на ровном месте схлопотал вторую за это. Посягнул, так сказать, на общественный строй и порядок)

Гололобов, Игорь, Вал лишили, а руЖЖО Вы продали или оно хранилось у полициЯнтов??!))))

Так и читай, где там знак равенства? Порядок одинаковый это: порядок подачи Заявления, порядок срока рассмотрения, порядок срока действия лицензии, только что описано. В пункте 9. например не только про лицензию на приобретение но и на экспонирование, и на коллекционирование. И что распространять весь п.9, и 9.1. и все их требования на процедуру продления?? Процедура (Гос услуга) на получение лиц. и Гос услуга на получение РОХ (продление) разные, кроме описанныхв п.9. Регламенты на них разные, документы и их перечни РАЗНЫЕ.
Дальше сами.

Сначала хранилось, потом переоформил на товарища, хранить не решился, фактически после 2х месяцев ответсвенного хранения они имели полное право его утилизировать или "утилизировать")

На "ганзе", то-же разбирают по полкам данный регламент. Нашел в нете такую статейку где все разжевано.

Теперь разбор по пунктам.

• 7.4. Выдача готового разрешения осуществляется в день обращения после уведомления. Это значит, что разрешение обязаны выдать в тот же день, когда на Госуслугах появился статус «Исполнено». Раньше могли тянуть с выдачей, ссылаясь на различные причины неготовности («ещё не подписано» и т.д). Это хорошо.
  • 8. За перечнем НПА, которыми регулируется оказание услуги, шлют на сайт Госуслуг. Где именно там их искать — не указано, видимо, было лень даже дать линк. Это не очень хорошо.
  • 9.1. В перечне документов больше нет паспорта оружия с отметкой о прохождении контрольного отстрела. В пункте 10 уточнили, что он предоставляется по усмотрению заявителя. Скорее хорошо, чем плохо.
  • 9.3. Указали, что при продлении разрешения не нужно получать новую справку 003-о/у, если с получения предыдущей ещё не прошло 5 лет. С одной стороны хорошо, с другой стороны, за 5 лет человек, наверное, может поехать головой.
  • 9.3. Указали, что для продления разрешения на нарезное оружие нужно владеть гладким. Ранее многие покупали гладкоствол, владели им 5 лет для получения стажа (приобретение нарезного возможно только после 5 лет владения гладким) и потом продавали. Теперь при продлении РОХа на нарезное нужно иметь действующую РОХа на гладкое. Это плохо, потому что в принципе вся эта муть с гладким бессмысленна, а теперь сделали ещё хуже.
  • 10. Указали, что предоставление квитанции об оплате госпошлины и документов о проверке навыков владения оружия остаётся на усмотрение заявителя. Квитанцию они должны были искать сами, но теперь об этом напомнили ещё раз. Это хорошо.
  • 12. Теперь нельзя отказать в приёме документов. Казалось бы, это хорошо… но нет. Раньше, если не хватало каких-то документов — тебе отказывали, ты дополнял документы и подавал по новой. Как будет теперь — непонятно, вероятны сценарии, когда у тебя принимают заявление, ты оплачиваешь пошлину (а это, между прочим 1400 рублей со скидкой), и тебе отказывают. Пошлина, само собой, не возвращается. Это плохо.
  • 31. Указали, что поиск документа о проверке навыков владения оружием, протокола отстрела и квитанции об оплате — забота сотрудника ОЛРР, если заявитель не предоставил их добровольно. Это хорошо, пусть работают.
  • 37. Один из самых хреновых пунктов. Указали, что заявление считается зарегистрированным только с того дня, когда сотрудники ОЛРР увидят оплату по нему. То есть теперь у них есть огромный простор для затягивания сроков — отсчёт ведётся с того дня, с которого они захотят. Более того, процедура выглядит так: подали заявление — Росгвардия проверила — Росгвардия выставила счёт — оплатили — увидели оплату, начали работать.Раньше отсчёт вёлся со дня выполнения первого пункта, теперь — последнего. То есть они могут банально тянуть с выставлением счёта, и ничего ты им не сделаешь, так как сроки выставления счёта не регламентированы. Это очень плохо.
  • 41. Ещё один хреновый пункт. Указали регламент проверки условий хранения оружия. Теперь проверку проводят сотрудники Росгвардии, а не участковый (за исключением случаев, когда в районе нет ОЛРР). Это неплохо, может, будут более строго проверять. Проверка производится только по п. 59 ПП814. Это хорошо, потому что раньше участковые выдумывали *********** [классные] требования типа «сейф прикрутить к стене», «а чё он такой тонкий».Проверка производится только по месту жительства (= «адрес регистрации»). Вот это очень плохо, невероятно плохо, я бы даже сказал, ****** [конец]. Я, например, зарегистрирован в в/ч в центре Москвы, куда меня даже не пустят, не говоря уже о предоставлении доступа к КХО сотрудникам Росгвардии. Тем не менее, я зарегистрирован там на законных основаниях, но как теперь быть с оружием — непонятно. В РОХах, кстати, у меня указан именно адрес регистрации, что логично — не менять же РОХа при каждой смене места пребывания. Буду звонить в Росгвардию, выяснять (хотя там консультируют тупни те ещё).
  • 45 и 49. Дают неплохой простор для затягивания сроков на принятие решения об отказе или удовлетворении заявления. Благодаря этому можно будет невозбранно лишать владельцев разрешений, мол, сам виноват, сроки пропустил. Так что придётся обновлять разрешения очень заблаговременно! Это плохо.
  • 52-56. Убрали информацию о том, что невостребованная РОХа хранится в ОЛРР 1 год. Сколько она теперь хранится — непонятно, может и на следующий день утилизируют. Это плохо.
  • 68. Разрешения с истёкшим на момент регистрации заявления сроком продлению не подлежат. То есть, РОХа изымают, оружие изымают. В совокупности с простором для затягивания сроков это очень плохо.
  • 82. Добавили положение об исправлении ошибок и опечаток. Это, казалось бы, хорошо. У меня, к примеру, накосячили в калибре — вместо 12 указали 12/6. Хотели указать 12/76, где 76 — длина патронника, но и 12/76, скорее всего, неправильная маркировка — из моего оружия можно стрелять патронами 12/70, т.е. корректным обозначением было бы просто «12». Да и обычно из ружей с 76 патронником стреляют патронами 12/70, т.к. 76 — это т.н. Magnum, ими вообще крайне редко стреляют.В общем, всё было бы здорово, если бы исправление косяков Росгвардии не делалось за счёт владельцев. То есть раздолбай из ОЛРР опечатался, но ты, пожалуйста, заплати пошлину ещё раз. Это плохо.
Вот как-то так. Насчёт п. 41 непонятно в итоге, что там будет и как, я подозреваю, что из-за систематического раздолбайства наших силовиков на это положат большой и толстый.
В любом случае, в ближайшее время проверю — подал заявление на ЛОПа (лицензию на приобретение) на третий ствол, 12 калибр для стендовой стрельбы, посмотрим, как пойдёт :)

--- Добор поста---

так что все подтверждается, надо иметь гладкий для продления разрешения на нарез...

Ёханый бабай!!! Набирал пост а он улетел куда то!!!:8:

Гололобов, Игорь. Короче, те долбоящеры, которые советует так делать сильно слабо дуют в законодательстве.))))
Временное анулирование РОХа, не лишает человека ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ на изъятое оружие. То есть оружие которое хранится у полицаев или гвардии, остается СОБСТВЕННОСТЬЮ гражданина!!! В Законе написано "имеет в собственности"!!! Таким образом, пятилетний срок "собственности" не прерывается.))))
"Утилизировать" полицаи или гвардейцы имеют право, только бесхозяиное имущество, признанное таковым судом. Временно хранящееся оружие на которое имеются соответствующие документы, таковым не является. В случае его "утилизации"...попадалово на деньги, включая моральный вред и восстановление ВСЕХ доков за свой счет. С последующими разборами полетов, кто, как и куда "утилизировал"....и с раздачей слонов.
Как то так, если кратко.
А теперь у Вас срок "в собственности" однозначно прервался...как ни крути...

Последнее редактирование:
Ну это уже далеко не первый случай, когда в регионах по своему читают и трактуют законы и нормативные акты. Суды, как правило, таких поклонников "калужской законности" ставят на место.

37. Один из самых хреновых пунктов. Указали, что заявление считается зарегистрированным только с того дня, когда сотрудники ОЛРР увидят оплату по нему. То есть теперь у них есть огромный простор для затягивания сроков
Странное толкование.)))
Дата подачи заявления и дата его регистрации УнУтрЕ ведомства, это два разных человека.)))) Дата подачи, та что определяется на госуслугах.))) Так что никакого поля для "полета фантазии" у них нет.)))

--- Добор поста---

Суды, как правило, таких поклонников "калужской законности" ставят на место.
Нет коллега, с судами все уже перетерли.))) Не Вам рассказывать, что "закон подлежит толкованию дословно"... а там написано "владеет" (настоящее время), а не "владел" (прошедшее)... или как вариант "владеет а равно владел"...НЕ??!!))))

а там написано
Полагаю, что непременно найдутся заинтересованные лица, которым будет не западло оспорить этот нормативный акт (отнюдь не яляющийся законом), даже если суды их не поддержат на более ранних этапах.

Ivanich, посмотрим, через некоторое время, те, кто говорил "Вы фсе фрете", "вы не так толкуете законодательство" (и у кого на руках нет гладкого), будут свои "плетки", в разделе продажа - выставлять. Если конечно законодатель не изменит регламент(чего я искренне хочу)

--- Добор поста---

Полагаю, что непременно найдутся заинтересованные лица, которым будет не западло оспорить этот нормативный акт (отнюдь не яляющийся законом), даже если суды их не поддержат на более ранних этапах.
Он не противоречит закону "Об оружии", а напрямую отсылает к нему.

Назад
Сверху Снизу