Радиолюбители СПБ и Лен.обл собираются каждую субботу на круглый стол (25 - 60 станций). Работают кто чем (по мощности), вы послушайте месяц хотя бы и становиться ясно, что иногда и киловаттом не докричаться. Можно понаблюдать как открывается 80-й диапазон утром и как быстро он закрывается.Я это к тому, что это все от прохождения зависит, а прохождение от времени. И говорить о стабильной связи 2-мя ваттами, я бы не стал. Вы ведь радиолюбитель , не вводите в заблуждение. Кто работает малой мощностью, тот гоняется за счастьем. Понятно желание иметь такую штуку в кармане , но этим занимались не только радиолюбители, но и серьезные люди, ученые и результат можно посмотреть у военных - тактическая связь. Оцените их возможности и приложите к своим. Для взгляда со стороны на проблему можно почитать о таких делах как MANPACK - увлеченные люди со всего мира таскают КВ трансиверы на плечах. Я могу поучаствовать в тестах с кем либо из питерхантовцев - радиолюбителей по установлению QRP-связей в пределах области, но в принципе это и так известно. Еще раз повторюсь, я использую КВ связь с домом (у меня дочь тоже радиолюбитель) так вот связываюсь конечно по лен.обл, но 5-ю ваттами очень редко. Ну и дежурить кто то должен, потому как с первого раза тоже не всегда получается, то помеха, то частота занята, приходиться бегать по графику частот. Это все для энтузиастов, не думаю, что вы найдете много сочувствующий в поддержке (разве что кто то из близких, как у меня)