kkk2005
Завсегдатай
- С нами с
- 21/02/05
- Постов
- 11 669
- Оценка
- 3 090
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Александр Геннадьевич
- Охочусь с
- 1977
- Оружие
- Иж-18МН, Weatherby VGD2, ТОЗ-78, Benelli Raff. CrioComfort.
- Собака(ки)
- Лабрадор и чесапик бэй ретриверы
Витя так про то и разговор! Ну нет в нынешнее время столь острой необходимости для охотников в подобной связи.Так что не пинайте особо сильно моего братца. ...
Тема то как раз "для поговорить" о КВ-связи в условиях где это действительно необходимо.
Николай Петрович вот вспомнил про
, а я вспоминаю, что мне было проще самому съездить по буровым или послать водителя с посланием, чем провести нормальный сеанс связи с буровыми или полевыми группами на этих, простите агрегатах.""Недра П"" или ""КАРАТ-м"
До сих пор перед глазами картина, как старший нашей группы (в Хабаровском крае) по три раза в сутки сидит на корточках около "Карата" и как мантру произносит "Амбра-6, я Амбра-2, как меня слышишь? И тебя не слышу. Если меня слышишь нажми на тон, дай сигнал"
А телефонная связь в былые годы! Утром с открытием почты заказываешь звонок в Вологду "по срочному", сидишь весь день на базе ожидая соединения, а прибегают за тобой, что связь есть часам к 6 вечера, когда в конторе все уже разошлись по домам.
Сейчас ведь большая часть охотников охотится в местах, где в лесу есть уверенная мобильная связь. Часто организаторы коммерческих охот по этой причине даже радиостанциями пользоваться не хотят.
Нынешние носимые радиостанции стали в разы легче и меньше чем то, что было. Типа упоминаемых Недр:
или Карат:
но, обеспечивают приличную связь в охотничьих группах. Кроме того, для любой КВ рации надо ведь антенну правильно разворачивать, на это надо время и знания. Да, и с кем-то надо быть на приеме. Где корреспондент-то находится?
Я могу ещё понять, когда это надо оленеводам, промысловикам и иже с ними. Хотя и тут Николай Петрович прав:
Кого такая связь не уустраивает, можно обзавестись спутниковым телефоном,