Автор темы
UA3AHM
Пользователь
- С нами с
- 23/01/19
- Постов
- 40
- Оценка
- 3
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Евгений
- Охочусь с
- 1987
- Оружие
- нет
- Собака(ки)
- Нет
Уважаемые охотники! Эту тему я открыл с целью внесения большей ясности и помощи в обеспечении радиосвязи на коротких волнах в походных условиях. Ведь КВ-это совсем не УКВ! На КВ мы можем вести связь на дистанции от 20 до 150 км-наиболее актуальных расстояниях при удалении от базового лагеря. Кроме того,нам не будет мешать рельеф. Важно только правильно выбрать частоту для данного времени суток и сезона, а также иметь некие навыки в проведении радиосвязи в SSB модуляции. До последнего момента на рынке не существовало КВ радиостанций,которые хотелось бы положить в рюкзак.Но совсем недавно с моей помощью на свет появилась радиостанция "Улейма", размером со смартфон, которая в корне меняет ситуацию. Ознакомиться с этой рацией вы можете,найдя её по названию на просторах Интернета. Либо я скину ссылку на презентации в личке.
Кроме "Улеймы" можно применять и любые другие подходящие КВ радиостанции, правда, все они более тяжёлые и размерами побольше.
Как человек законопослушный, я не рекомендую работать на передачу без официального позывного,который вполне не сложно получить, если вы человек настойчивый и уверенный в себе. Особенно,если у вас хватило терпения зарегистрировать оружие. Я с удовольствием помогу разобраться в новой для вас теме и подготовиться к сдаче экзамена.
Пожалуйста,жду вопросы.
Евгений
Кроме "Улеймы" можно применять и любые другие подходящие КВ радиостанции, правда, все они более тяжёлые и размерами побольше.
Как человек законопослушный, я не рекомендую работать на передачу без официального позывного,который вполне не сложно получить, если вы человек настойчивый и уверенный в себе. Особенно,если у вас хватило терпения зарегистрировать оружие. Я с удовольствием помогу разобраться в новой для вас теме и подготовиться к сдаче экзамена.
Пожалуйста,жду вопросы.
Евгений