С регулятором боя , если в момент охоты надо резко сберечь стрелу, на втулку отбойника одевается колечко из пластика , которым можно сдвинув закрыть отверстия для выхода воды - раза в 3-4 сила выстрела уменьшится, я этим пользуюсь , если выстрел в упор ( камни, большой рак типа лобстер , рыба напротив камня и т.д ).
Ружья универсальные не бывают. В основном под конкретные условия охоты - море, река , озеро ; прозрачность , трава , бурелом и т.д. Так или иначе наиболее выгодный вариант в плане " Универсальность" 650 мм со смещённой рукоятью на 2/3. Ствол - обязательно нержавейка или титан, диаметр 11мм ,они меньше царапаются , долговечные и легче заряжаются при одинаковом давлении в ресивере( по сравнению 12и 13 мм), спуск наиболее удачный так называемая "буржуйка"- практически безотказный , стрела диаметр 7мм. Линесброс -лучше сбоку в рукоятке(а не сзади типа магнитного или штырька аргументовсого) , катушка , чтобы сразу была , дабы потом изолентой не приматывать. Это всё проверено очень длительной практикой , и любой из написанных мной параметров могу подробно объяснить. Все каюки , пеленгасы, италокитай , атаки, аргументы и т.д. - на мой взгляд -КОМПРОМИСС.