• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

О внесении изменений в Постановление Правительства РФ № 29 от 25.01.2013 года в части введения обязательных квалификационных требований к должностным

• Автор темы Автор темы Lexs Lavrov
  • Дата начала Дата начала
Почему бы в данном случае не поступить так же
Потому что не нужно путать высшее и средне-техническое образование. "Практику" в хозяйстве может обеспечить какой нибудь "Лексеич", всю жизнь водилой проработавший, а на старости лет в егеря подавшийся и искренне считающий, что глухариха оплодотворяется заглатывая сперму возбуждённого петуха. Охотоведение это наука, невозможная без знания биологии, а методики исследования живых объектов могут дать только специалисты. То, что вы предлагаете, это на уровне ПТУ даже, а не средне-технического образования. :af:

Lexs Lavrov,
Leshii, что -то я по поводу эгоцентризма не поняла? Вы меня обвиняете в эгоцентризме?А почему вы вытащили только часть текста по поводу того,что я не поеду в Киров тли Иркутск? Я не написала,что работать туда не поеду,а что учиться не смогу туда поехать. И по трудовому кодексу не отпустят с работы, непрофильное обучение. Ну,судя по обилию рассуждений именно по моим постам,где я своё мнение высказала, ну наверное, не имела права женщина его высказывать.Мы же не охотимся и не учимся. Спасибо за поддержку.

я по поводу эгоцентризма не поняла
Кроме вас, меня, да и всех участников этой темы и форума вообще - есть другие люди. Некоторые - вполне готовы ехать учится и ехать работать.

Начальник мой, теперь уже бывший, всегда говорил о том, что он не хочет нас ничего заставлять делать. Потому что когда заставляют - и делают спустя рукава, и получается плохо... Он нас всегда просил - сделай то, сделай это.
И я с ним наверное согласен. Не надо людей заставлять. Особенно - заниматься нелюбимым делом. Или поперек возможностей. Не можете ехать учится - не надо. Пусть кто может - тот и едет. Не отпускают вас с работы - ну тут уж либо ну тогда ее нафиг такую работу, либо пусть едут те, кого отпускают, или у кого вообще работы пока никакой нет. Нет работы - нет проблемы ;)

ну наверное, не имела права женщина его высказывать
Это не к нам, это к администрации ;) Все права и обязанности - в Правилах.

Lexs Lavrov, мой первый пост и был направлен на то,что было бы где учиться и у кого учиться,то учились бы и не только я или Вы, а другие люди из разных городов и у кого возможности есть. У нас поступало 23 человека взрослых людей, дипломы получили только 17. И получать высшее образование нам рекомендовали только в качестве лесников в регионе Северо-Запад. Вы читайте,пожалуйста внимательно и поменьше предвзятости и сарказма, это Вам не идёт.:rolleyes:

Потому что не нужно путать высшее и средне-техническое образование.

да вроде не путаю

Охотоведение это наука, невозможная без знания биологии, а методики исследования живых объектов могут дать только специалисты.

С этим даже спорить не буду. И, если не ошибаюсь, нигде не писал обратного. Я лишь говорю о том, что теоретическую подготовку можно проходить дистанционно, а ногами по земле ходить в домашнем регионе.

То, что вы предлагаете

это то, что уже сейчас реализуют некоторые технические ВУЗы :)

Да, и я согласна с Алексеем
mcleod, можно обучаться дистанционно, а практику проходить в охот.хозяйствах своего региона. Тем более,что учебные заведения практическую базу теперь не предоставляют,самим приходится искать куда поехать и печати поставить в отчетах по практике. А то,как учиться,так только очная сессия, а как практика,то «каждый сам себе ищет рабочее место».

Назад
Сверху Снизу