• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

(ПРОЕКТ) ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием оборота оружия

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
На мой взгляд, всё что делалось законотворцами до настоящего времени было направлено исключительно на то, чтобы как можно больше усложнить гражданам получить во владение легальное оружие, чтобы до получения лицензии доходили лишь те, кто этого ну действительно очень уж хочет. А посему очень слабо верится в такие изменения.

Первый раз вижу что бы для народа что то придумали! А то только все против народа, слуги , мать иху !!!

Для начала надо сшить костюм!Старость не за горами 10 лет это было бы хорошо.Но не будем забывать куда денутся люди которые едят с этой кормушки .Хотябы врачи.Нет такого не будет.Лучше бы заморочки по нарезу перенесли в районное ОМ.

Нахрена все эти заявления, печати, подписи??
Нифига себе. Как это нахрена?
Чем больше владельцев оружия и чем больше заявлений, печатей и штампов, тем бОльшее количество сотрудников требуется, чтобы все это обработать.
А чем больше сотрудников в штате, тем весомее должности их руководителей.

• Like
Реакции: Uris
Вот пришёл KAV и сразу все разумно пояснил, иного объяснения похоже нет: нах...я у нас черезжопная разрешительная система

Хорошее дельное предложение !!! Прошло бы...дай Бог Удачи на слушаниях !!!

хотел бы я послушать это обсуждение.Чтоб врага( кто против) знать в лицо

Слава Иванова да Богу в уши !

Для начала надо сшить костюм!
А я уже давно готов! Национальный костюм Федьковских охотников, Псковской губерни, Пушкиногорского уезда!

image.jpg

К стати, вчера забирал разрешение на очередные дрова 16-го калибра. Не смотря на то, что остальные рохи на гладкое действительны до 18-го года. Новую роху дали до 20-го, т.е. на пять лет.
Так это мне теперь придется медкомиссию и перерегистрацию раз в два года проходить: нарезное, гладкое 12-й кал. И гладкое 16-й кал. И так далее по кругу!!!

Sipa, мне в этом году все даты свели в одну.Мол так сейчас разрешено.

мне в этом году все даты свели в одну.Мол так сейчас разрешено.
Давно так делают. Чтобы каждый год не бегать. Когда покупал, смотрели по старым РОХам до какой даты.

Вам проще.!

--- Добор поста---

Sipa,Я с такой ситуацией только что столкнулся.Переделал всё на один год.

Мне подвернулся отличный ИЖ-27 16 калибра, так договорились, что заберу в начале 16 года, чтобы и на другое оружие перерегистрацию пройти одновременно с оформлением нового, т.к. разрешения на имеющиеся в 16 году заканчиваются, в разное время, правда, но приведем все к "единообразию".)) На всякий случай МЦ-шку оставлю как есть, до 18-го)).

С одной стороны система обременительная с точки зрения количества телодвижений, а с другой ....

рассказываю: у меня товарищ есть все время просился со мной на охоту, наконец звезды сошлись и говорю ему поедем в эту пятницу, возьми с собой паспорт, охотбилет и разрешение на оружие. Через какое то время раздаётся мне звонок: слушай что то я , говорит, не могу разрешение на оружие найти, типа уже лет 10 его не видел и не нужно было. Спрашиваю как так, так вот сообщает в начале 90-х время было стремное, купил мол помповик ремингтон для обороны, один раз пострелял по бутылкам, так и стояло. Опять спрашиваю: а разрешение на оружие то ты продлевал? Задаёт мне встречный вопрос: а надо было? Я падаю. Оказалось что за 20 с лишним лет , человек ни разу не продлевал разрешение на оружие, но самое странное, что до него никто из разрешительной системы ни разу не дошёл и не докопался. Вот так то вот:)))

Оказалось что за 20 с лишним лет , человек ни разу не продлевал разрешение на оружие, но самое странное, что до него никто из разрешительной системы ни разу не дошёл и не докопался. Вот так то вот))
Так вот и вопрос зачем все эти перерегистрации если контроля все равно нет. Нет контроля нет исполнения.

А мне приходили письма с напоминанием типа,заканчивается срок регистрации,пора обратится для продления...
Но почему-то всегда после окончания срока регистрации и после того,как уже продлил.
Не знаю,почему так.

Так вот и вопрос зачем все эти перерегистрации если контроля все равно нет. Нет контроля нет исполнения.

в последние годы как бы есть контроль. а зачем перерегистрации Андрей KAV выше дал объяснение.

Мне кажется, что все же оружейное лобби в Думе ПОБЕДИТ ! И нам -охотникам , упростят возможность приобретения оружия и сроки перерегистрации увеличат как минимум лет на 10. Оборонку нужно модернизировать.. Для этого нужно бабло .А если нам-охотникам пойти на встречу, тады мы, иттить-колотить, нахватаем все по ПОЛНОМУ , типа 5 нарезных, 5 гладких !
Вот тольки импорту Отечество в Россию дорогу ЗАКРОЕТ ! Бери ЧТО ХОШЬ, но ОТЕЧЕСТВЕННОЕ !
Тогда я скажу нашим Депутатам "..Пгавильной догогой идете, Товагищи !..":ag:

мне в этом году все даты свели в одну.Мол так сейчас разрешено.
Давно так делают. Чтобы каждый год не бегать. Когда покупал, смотрели по старым РОХам до какой даты.
ткните пальцем, господа, где глянуть и от какого указа оттолкнутся! ну никак не могу пробить ЛРО сделать все стволы в один год....

Назад
Сверху Снизу