• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ищу напарника для охоты на зайца

• Автор темы Автор темы Efimoff
  • Дата начала Дата начала
Знатный трофей!
ну судя по улыбке ,это он интересуется ,сколько в охотнике ВЕСУ ????
А если по серьезке ,то Гриша а-ля Северный Волк ,который всем заправлял в таких темах вроде бы не самый начинающий охотник ...
Это же его "поле" всегда было обучение начинающих за денежку ?

бъясните - ест он капусту

Артем, вы ходили по полю, где кочаны капусты не убраны или где её убрали осенью? Если, где убрали осенью, то понятно, что зайца там не будет. Поле скорее всего перепахано.

--- Добор поста---

А в лесу рядом может быть.

Лесоруб, а вот и нифига.. Его - пока оно в жопе.. А в унитазе - уже принадлежит Водоканалу...:ag::ag:

его ГОВНО в унитазе ,остальное общее

а вот и нифига.. Его - пока оно в жопе.. А в унитазе - уже принадлежит Водоканалу...

Парни, юмор понимаю. Но вспомните себя. Когда то и вы не знали, где охотиться на зайца.

Тема "Ищу напарника для охоты на зайца" в разделе "Поехали на охоту". Само название раздела говорит о дружелюбии и братстве среди охотников.

MisterBN, а я чего, я ничего.. Просто объяснил юридическую привязку предмета не имея в виду конкретного пользователя...:ap:

Но вспомните себя. Когда то и вы не знали, где охотиться на зайца.
Андрей ,если по сути ,то литературы ,да и не только сейчас полно ..
Хоть чуть чуть можно готовиться к охоте ..
Возьми тот же Ютуб ,если читать лениво ..
Есть конечно специфика типа ( нормально все заснять можно в степях ну или на край на открытых пространствах (посмотрите видеотчеты охот на зайца русака форумчанина Ныкина), и снято нормально и ,если голову подключать и со смыслом всё понятно )..
Не буду раньше времени воду мутить ,но может быть и я по охоте в НАШИХ местах на того же зайца -лису немного видео поснимаю ,с комментариями ..
Посмотрим ..
Пока с телефона качество меня если честно не сильно устраивает ...
Да и по звуку вопросов ОЧЕНЬ много ,красок гона как такового нет ..
А именно это и эмоциональная сторона интересна при охоте с гончими ..
Во всяком случае для меня ..
Достаточно убого выглядит ..
Ну и пять же наши типовые угодья где заяц обитает будут показаны ,а не бескрайние степи ...
А дальше ...
Голова нужна не только для того чтобы шапку носить ..:ag:..
Это ВАМ не подкормочная площадка ,где зверь выйдет ,Вы нажмете на спусковой крючок и фсё ...
Уже охотник ..
Домой вернулся с мясом ..
Егеря всё разделают ,по пакетикам рассортируют ,ливер отдельно кости отдельно (только успевай отстегивать )..

IMG_20181202_114818.jpgIMG_20181202_114837.jpgгатчинские ООУ,недалеко от Орлинского озера,добыт не был-профессор,однако ...

geor-morozov, это в эти вых-е? снежка не очень... Хрустело под ногами?
Хочу нос поморозить куда-нибудь выехать, но не хотелось бы шумно это делать.

IMG_20170224_113104.jpgIMG_20170224_113145.jpgи так бывает...

А в лесу рядом может быть.
перепахано, так и в лесу рядом тоже ни следа. не стоит буквально понимать что его на поле искали, искали по краю - в лесополосе.

Но вспомните себя. Когда то и вы не знали, где охотиться на зайца.
Вот-вот, все такие веселы шутники, юмористы... а по сути дела никакого ответа толкового не дают - к фекалиям весь разговор свели. Ощущение что с ружьем родились, как только на ноги встали так сразу в лес пошли... :dance: за лосем...
Все приходит с опытом - кто-то знает одно, кто-то другое, для этого форум и есть чтобы делиться знанием и опытом

Да не в шутниках тут дело совсем ..
Одним из главных и ключевых моментов при охоте на того же зайца я ,допустим, считаю его плотность ..
Даже умения и знания Вторичны ..
Как не почитаешь отчеты по зайцу становится много чего понятно ..
Куда ездили - в Ломоносовский район ..
И дальше можно не объяснять ..
Почему ???
Да потому что 30 километров от города ...
Логика железобетонная как и мотивация ...
И ...
А Вы отьедьте в ту же псковскую или новгородскую область ..

Там плотность зайца ,как впрочем и ОХОТНИКОВ совсем другая ..
Скорее всего с первого раза не получится , потому как угодья нужно знать и понимать , но со второго или третьего выезда уже могут быть положительные результаты ..
И еще нужно учитывать , что у зайца в январе гон начнется - гулять он будет ночью не по одному километру ..
Сейчас же от жировки пока далеко не уходит , ну метров +-500 не более ..
И угодья с местами обитания зайца лучше выбирать понятные и нормальные для выстрела ..

ЗлойКо,
Зайцы , что беляк что русак любят посадки зерновых .
Только беляк будет жировать по краю посадок , по дорогам , канавам , просекам и волокам , ветрозащитным полосам .
А русак будет жировать на самом поле , на нем и ложится - в бороздах , канавах , низинках , островках соломы и непаханного неудобья на поле или в ветрозащитной полосе .
Поэтому и идти надо по разному после того как увидали ночную жировку или малик . По русаку надо обходить поле и идти на ветер , по беляку идти по следу и примечать места возможных лежек . Если вдвоем по русаку - сходится с разных сторон поля , вдвоем по беляку - один по малику второй режет по дороге , совсем в неудобьях без собаки не вариант , да и заяц не любит неудобья , держится дорог , полянок , вырубов со свежим подростом и визирок с порубами веток .
Успехов .

Это же его "поле" всегда было обучение начинающих за денежку ?

тол, я конечно, в следующий раз, когда соберусь в какие-нибудь угодья, спрошу здесь разрешения. Мало ли что...
И когда мне нужна будет, какая нибудь, информация по той или иной охоте, которую я не осилил сам по литературе и другим информационным каналам, я обязательно обращусь за помощью. Хоть она и будет платной.

Константин Вы о чем ??
Какое разрешение и причем здесь форум ???
Питерхант осуществляет надзорную или контрольную или какую либо другую деятельность в области охоты ??
Не более чем информационную ...
И то советы нужно фильтровать своим собственным здравым смыслом .
Не более того ..

тол, если неправильно понял Ваш пост, извиняюсь.
Настроение скверное было. Сори.

Всех с праздниками!!! Давно не был... Я бы, кстати, то же бы на зайку бы съездил... Готов на следующей неделе (если днём) или выхи. Угодья - предпочтительно ЛООИР, но готов на любые. Машина и снегоходик есть.

Назад
Сверху Снизу