сугубо по законной процедуре пройдусь.
Ну и я пройдусь... с Вашего позволения...
1. Медицина
Как может психиатр, не общаясь, определить вменяемость? Что, все психи на учете состоят? А нарколог? Это надо быть реально дебилом, чтобы придти на анализы под газом. А для чего другие врачи? Для удорожания справки?!
Я помню то далекое время когда "понадобилась" медкомиссия. Более того, тогда уже работал в МВД.
Дык воот... справки от психиатра и нарколога... предполагали, что ими подтверждается тот факт, что гражданин "НА УЧЕТЕ" не состоит!!! Это уже совсем недавно, уже путинские дегенераты , придали им значение "здоров".))) Это полная бредятина, потому, что определить психическое здоровья и отсутствие пристрастия к наркотикам (и алкоголю), возможно ТОЛЬКО после наблюдения в условиях стационара. Поэтому ни в одной стране мира с вменяемыми законотворцами их нет и быть не может.))) У нас в Думу, и прочие "заксобрания", надо пускать только после наблюдения в условиях стационара.))))
2. Осмотр участковым
К кому приходил он хоть раз? Для чего это нужно, если в МВД и так все данные есть на поведение гражданина? С соседями в 95% случаев никто не общается, условия хранения не проверяет.
Не знаю как у вас в столицах, а у нас проверяют вполне реально и добросовестно.)))
по остальным пунктам... После того как был упразднен кандидатский стаж и поручительство двух "авторитетных охотников". Необходимо было вводить реальное обучение как и во всех странах мира...
Но есть нюанс, "обучатели" должны нести ответственность за знания и умения обученного, хотя бы первые три года...
Но у нас в стране "традиция такой"... никто ни за что не отвечает, ни за обучение на владение оружием, ни за обучение на ВУ, ни за проведенный техосмотр... сейчас еще начнут обучать снаряжать нарезные патроны... только баблО гребут...а вышел за порог... вслед перекрестили и забыли...
--- Добор поста---
Не будет экзамена - 99% народу не будут закон читать вообще,
Да и так не читают... история этого форума тому свидетельство...