Leshii
Завсегдатай
- С нами с
- 07/07/05
- Постов
- 7 623
- Оценка
- 2 240
- Живу в:
- Тында
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 1982
- Оружие
- Вепрь-308, ИЖ-18МН 7,62*54, Browning X-Bolt Stainless Stalker fluted NS 308 Win, ТОЗ-78-01 0.22LR
- Собака(ки)
- ВСЛ.
Алексей, ну ты вот как дитё малое про револьверы в глубинке! Да кому они там нужны? Тем более, сколько стоит крупнокалиберный револьвер? Сколько стоит гладкий 12к? Сколько стоит СКС? Из твоей фразы убрать проИМХО, разрешение КС надо начинать с того, что в порядке эксперимента разрешить охотникам в малонаселенных медвежьих местах - ношение в угодьях крупнокалиберных револьверов для самообороны от этих самых медведей. Чтобы не было неоднозначности - необходимо указать, что ношение этого типа оружия в угодьях НЕ расценивается как охота и разрешено круглогодично. Иначе смысла нет, ибо грибы да ягоды.
Разрешить - только в пределах одного-двух субъектов федерации.
и заменить просто на "оружие" и будет само то. Большинству населения нашей необъятной короткоствол нафиг не нужен, а уж в глубинке и подавно!крупнокалиберных револьверов для самообороны
--- Добор поста---
А от чего такая категоричность? Я рос в семье, где оружие стояло в углу, за шкафом, а патронташ папа как повесит в прихожей на вешалку. так он там и висел до следующей охоты.... Первый мой выстрел из ружья был, когда мне было лет 5, стрелял из батиного иж-12, ну он, конечно. приклад себе в плечо упирал, а я только целился и нажимал на курок. Мимо пневматических тиров пройти было просто нельзя... обязательно пострелять надо было. В 14 лет у меня уже было моё собственное ружьё, иж-18е. В школе - НВП, где сборку-разборку АК на время на раз делали. В рамках НВП - поездки в ВЧ на стрельбище, стреляли с боевых АК. Так же в рамках НВП - секция пулевой стрельбы... Так что, без стрельбищ обходился основное время.Если у человека нет умения обращения с оружием - то оружие в руках этого человека - является ОПАСНЫМ для окружающих и для него самого. Навык обращения - приобретается только во время тренировок. А тренировки проводятся на стрельбище.
Ну я, например, продаю сейчас вепря за 25 тыр., ежа за 15 тыр, знаю, мужики продают СКСы за 8-10 тыр.р. Продавал дядькину иж-18м 12к за 5 тыр... так и не продал, у утиль пошла. На вторичном рынке много дешёвого оружия.К тому же я не знаю ни одного вида оружия, доступного по цене для какого-нибудь пенсионера со средней пенсией.
Это говорит о том, что в глубинке короткоствол нафиг не нужен.Я например не знаю ни одного владельца короткоствола.
И о чем нам это говорит?