• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как бороться с диабетом второго типа?

Семавик (производство РФ) шприц 4700р. начало курса его хватает на 2.5месяца. (несколько доз в нем)
зимой задумал вес скидывать, посовещался с ИИ, купил глюкометр и бам-с, 7ммоль натощак с утра, в общем то преддиабет.
попал к эндокринологу, посовещались прописала до кучи еще метформин 1500 в день (срачка, пардон, от него будь здоров на началах)
через 3 мес сдал анализы - натощак 4.7ммлоль, гликированный гемоглобин в норме.
итого за 6 мес -14кг суммарно (в декабре 2024 весил 136.5кг!). Летом решил перерыв сделать и с осени продолжать курс
Так это еще не все, врачам и давление мое не понравилось, я еще механическим тонометром обзавелся :) при том что я вполне себе активно двигаюсь хожу по лесам, нету гипоактивности даже намека.
А по ощущениям все отлично кроме веса, а оно вон как обманчиво

Так спитч о чем? Как побороли или как сбрасывали вес?

Последнее редактирование:
pomeha78, а тут два в одном. и сахар снижает и вес уходит.
причем, как выяснил, снижает безопасно без риска гипокликемии

Я сейчас на Велгии сижу.
1 шприц - 4 укола, раз в неделю.
Начал с 0.25 доза. Потом 0.5, затем 1.
На еденице уже начало действовать, чуть уменьшился аппетит и чуть уменьшилась порция еды.
Сейчас второй месяц колю 1.7.
За все это время скинул 22 кг.
Сахар в норме.
Плюсом не курю и не пью. (в смысле алкоголь)
За свою жизнь много чего перепробовал для снижения веса.
И диеты, и раздельное питание, интервальное голодание, препараты (Редуксин, линдакса и пр.)
Уколы эти, просто супер средство.
И чувствуешь себя нормально и адекватно. И процесс снижения веса идёт плавно и без нагрузки на психику.
Единственное это, за время сброса веса, нужно подготовиться к обратному откату, после того как прекратиться уколы.
Тут нужно провести работу над собой и удержаться на достигнутом результате. И не набрать обратно еще больше.

Последнее редактирование:
О том, что у меня диабет, узнал случайно, лет так 13-15 назад. Когда попал в больницу на операционный стол. Стали выяснять откуда он у меня, выяснилось, что от алкоголя. Поначалу пытался соблюдать режим, на данный момент забил. Слишком скотское стало отношение врачей эндокринологов. Все лекарства приходиться покупать за свои кровные. Даже те, что положены по льготе. Если удаётся соблюдать режим, то примерно сахар держится от 6 до 11. А так постоянный на отметки 12 - 18 бемолей. Если что скустненького съем, до 24 поднимается. Трудно отказать себе любимому в шоколадке или от курочки с поджаренной корочкой. В этом случае, хорошо сбивает сахар, квашенная капуста. Вот, как то так.

Один мой знакомый говорит, что цикорий хорошо снижает сахар в крови. На сколько верно, сказать не могу. Скорее всего так и есть, потому как инулин (не путать с инсулином) получают из цикория.

Назад
Сверху Снизу