• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как бороться с диабетом второго типа?

Семавик (производство РФ) шприц 4700р. начало курса его хватает на 2.5месяца. (несколько доз в нем)
зимой задумал вес скидывать, посовещался с ИИ, купил глюкометр и бам-с, 7ммоль натощак с утра, в общем то преддиабет.
попал к эндокринологу, посовещались прописала до кучи еще метформин 1500 в день (срачка, пардон, от него будь здоров на началах)
через 3 мес сдал анализы - натощак 4.7ммлоль, гликированный гемоглобин в норме.
итого за 6 мес -14кг суммарно (в декабре 2024 весил 136.5кг!). Летом решил перерыв сделать и с осени продолжать курс
Так это еще не все, врачам и давление мое не понравилось, я еще механическим тонометром обзавелся :) при том что я вполне себе активно двигаюсь хожу по лесам, нету гипоактивности даже намека.
А по ощущениям все отлично кроме веса, а оно вон как обманчиво

Так спитч о чем? Как побороли или как сбрасывали вес?

Последнее редактирование:
pomeha78, а тут два в одном. и сахар снижает и вес уходит.
причем, как выяснил, снижает безопасно без риска гипокликемии

Я сейчас на Велгии сижу.
1 шприц - 4 укола, раз в неделю.
Начал с 0.25 доза. Потом 0.5, затем 1.
На еденице уже начало действовать, чуть уменьшился аппетит и чуть уменьшилась порция еды.
Сейчас второй месяц колю 1.7.
За все это время скинул 22 кг.
Сахар в норме.
Плюсом не курю и не пью. (в смысле алкоголь)
За свою жизнь много чего перепробовал для снижения веса.
И диеты, и раздельное питание, интервальное голодание, препараты (Редуксин, линдакса и пр.)
Уколы эти, просто супер средство.
И чувствуешь себя нормально и адекватно. И процесс снижения веса идёт плавно и без нагрузки на психику.
Единственное это, за время сброса веса, нужно подготовиться к обратному откату, после того как прекратиться уколы.
Тут нужно провести работу над собой и удержаться на достигнутом результате. И не набрать обратно еще больше.

О том, что у меня диабет, узнал случайно, лет так 13-15 назад. Когда попал в больницу на операционный стол. Стали выяснять откуда он у меня, выяснилось, что от алкоголя. Поначалу пытался соблюдать режим, на данный момент забил. Слишком скотское стало отношение врачей эндокринологов. Все лекарства приходиться покупать за свои кровные. Даже те, что положены по льготе. Если удаётся соблюдать режим, то примерно сахар держится от 6 до 11. А так постоянный на отметки 12 - 18 бемолей. Если что скустненького съем, до 24 поднимается. Трудно отказать себе любимому в шоколадке или от курочки с поджаренной корочкой. В этом случае, хорошо сбивает сахар, квашенная капуста. Вот, как то так.

Один мой знакомый говорит, что цикорий хорошо снижает сахар в крови. На сколько верно, сказать не могу. Скорее всего так и есть, потому как инулин (не путать с инсулином) получают из цикория.

За все это время скинул 22 кг.
солидно!
я решился таки неск дней назад начать осенний курс после двухмесячного перерыва Семавиком, у Велгии основа семаглутид, помощнее вроде будет чем лераглутид (Семавика). решил начать сначала 0.25. на следующий день подумал что такая доза уже не работает, не ощущается, думал может еще всобачить 0.5 но решил подождать день еще. и хорошо что не вогнал - на следующий день 0 аппетита, наедаешься от маленькой порции.
Опасаюсь висячей кожи после курсов, поэтому не хочу сбрасывать больше 4 кг в мес, косметические операции глянул сколько стоят обалдеть 300к
Все лекарства приходиться покупать за свои кровные.
это еще ладно если работа есть и здоровье позволяет. А пенсионерам не представляю вообще как это вывозить. Где-то я краем уха слышал тот же семавик бесплатно назначают. Эндокринолог моя в поликлиники в лицо рассмеялась говорит у нас даже льготу и ту без инвалидности по комиссии и то выбить трудно и на дешевые таблетки, не то что на эти новые препараты. Я алкахой себе как раз тоже посадил, вина красного в молодости пил как не в себя

Денис86, если возраст до 35, то кожа подтянется.
Если больше, то к сожаление только операция. Я уже откладываю. 🤣

почти сорокет уже. буду с фартуком что поделать, вместо веера летом удобно махать будет...)

• Like
Реакции: Sipa
Где-то я краем уха слышал тот же семавик бесплатно назначают. Эндокринолог моя в поликлиники в лицо рассмеялась говорит у нас даже льготу и ту без инвалидности по комиссии и то выбить трудно и на дешевые таблетки, не то что на эти новые препараты
Семавик, трулисити, квинсента и ещë два новых препарата название не запомнил (Велгия вспомнил) , в Санкт-Петербурге диабетикам 2го типа выдают бесплатно, без инвалидности и каких либо комиссий по назначению врача-эндокринолога. Последний год в рецептурных льготных отделах тот или иной препарат присутствует. Не вводите людей в заблуждение (или Вы не из Питера?), а если Ваш врач смеется Вам в лицо, так может врач компетентна? Сам получаю и семавик и трулисити, что есть в аптеке на данный момент, более трех лет. Обеспечение препаратами и расходниками в Питере на данный момент отличное. И тест полоски и иглы и инсулин( 5 или 6 видов), всë есть, да с полосками бывает что нет для некоторых глюкометров. Про метформин и прочии таблетки не в курсе. Джардинс есть, но его мониторить надо. А детям с 1-м типом даже Либру выдают. И помпу бесплатно можно получить. Да, по квоте, но абсолютно реально.

Вложения

• IMG_20250804_164900.jpg
    IMG_20250804_164900.jpg
    401,2 KB · Просмотры: 1
Androyd - Андрей, приветствую! По другим поликлиникам, сказать ни чего не могу. А вот по своей, могу сказать одно. Полная анархия. Мне даже противно туда ходить, насколько скотское отношение. На тебя там смотрят, как будто ты им чего то должен или отнимаешь у них их последнее. Сплошное унижение. О лекарствах, что здесь уже указали, слышу впервые. Буду интересоваться, что да как и, что к чему, и почему. Для примера; мне выписывают лекарства на полтора месяца. А по закону должны выписывать на три месяца. Раньше чем через два с половиной месяца, лекарства не выписать. Выписывают через комп, а он раньше 2.5 месяцев лекарства блокирует. Вот за свои и покупаю, докупаю. А потом иду унижаться, бить челобитную. Главное, что жаловаться бесполезно. Пройденный этап.

Назад
Сверху Снизу