• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Двое сгорели заживо после ДТП с лосем

• Автор темы Автор темы jeri
  • Дата начала Дата начала
стрелец, лося ночью заранее не увидишь,
просто выходят лоси не так часто по сравнению с тем, как много ездят. По этому и смерти относительно других аварий редки.
А по сути просто нет 100% способа уберечься, если ночью ехать приходиться и скорость больше 40 км/ч.
Сам в жизни несколько раз тормозил резко почти в ноль от движения веток, просто показалось в ночи.
И езжу не быстро, 80-90 не больше, но один раз проскочил между двух лосей, просто случайно.
На низкой машине, эти туши были едва в метре от моей головы, ничего бы не осталось.

Так, что лось на ночной трассе это по типу молнии в грозу, людей винить не правильно.

у каждого своя судьба у водителя одна у лося другая.

Виною всему - навязчивая реклама ниссан-террано. Посмотрев ее - ощущаешь себя в танке. Какой там, нахрен, лось? А в жизни - несколько по-другому. Светлая память погибшим. Правда один мой друг сказал: я бы хотел уйти из жизни в момент, когда у меня все хорошо, на подъеме - я крутой, хорошая тачка, куча денег и т.п. А не когда все это кончится, и я - дряхлый, никому не нужный пердун. Надеюсь, что ребята ушли в "мир вечной охоты" именно на подъеме, да еще и с трофеем. Еще раз светлая память...

Какая скорость , какое успеть , сам побывал , ничего , НИЧЕГО не успеешь сделать , я ехал 60 хотите верьте , хотите нет . Секунда лось летит в стекло , успел две ноги в педали и мертво в руль , удар , на скользкой дороге волокло на абс еще метров сто . Если каждую неделю ходить на курсы контраварийки , тогда может быть что то , так моментально. У знакомых случай , успели оттормозиться , ушли на обочину , так рогатая скотина повернулась проскакала по машине и в кювет , сломала ногу , егеря пристрелили , и что все равно страховая платила , и кто виноват ?

виновно должностное лицо, допустившее выход дикого животного на автомобильную трассу. Вот пусть оно( должностное лицо) платит штрафы, возмещает ущерб владельцу авто.
о том и речь

по ПДД вы являетесь управляющем средством повышенной опасности , и точка .
и что?

Если в столб влетите то же самое
здрасти! у нас уже столбы через дорогу бегают?:ag:
Несоблюдение скоростного режима,самонадеянность, и пренебрежение дорожными знаками-вот истинная причина
а с чего Вы взяли, что имело место быть несоблюдение чего-то? и разве соблюдение всего выше перечисленного гарантирует, что из кустов на проезжую часть прямо перед капотом не сиганёт дикая скотина с вытаращенными глазами?

видимо очень внезапно.
вот и беда-то. чтоб тонну железа даже на 60 км/ч в идеальных условиях остановить надо метров 25...

--- Добор поста---

и что все равно страховая платила
кому и за что?

кто несёт гражданскую ответственность за действия животных по административному кодексу? собственник животного. кто собственник лося? чьи действия привели к дтп? по логике, не страховая должна платить за водителя ущерб государству, а государство должно возмещать ущерб водителю!

Михалыч виноват водитель и точка, потому что управляет средством повышенной опасности. Платила , государству за ущерб принесенной ему ( государства ) имуществу. Почему? Потому что управляя срелством повышенной опасности совершили наезд на гос имущество. Я говорю не имхо сам попал , консультации с юристами , ментами и т.д. Почему и подкован. Споров обсуждений можно избежать Наехал, есть страховка , перекрестился , что жив и езжай восстанавливай тачку. А потом на форуме рассуждать , что правильно , что госудрюарство жлоб , огараживайте . Я обьяснил как по закону получается , кстати зарубежом так же , только если проездаете через частника , то виноват он.

Производство по делу об АПН, если и было возбуждено, будет прекращено по причине смерти лица, в отношении которого оно было возбуждено.

По поводу компенсации за гибель животного, насколько я понимаю, это гражданка. Могу заблуждаться в следующих размышлениях, не силен в наследственном праве. ИМХО, если не было страховки, то наследники либо принимают наследство со всеми обязательствами покойного, и, соответственно, оплачивают штраф, либо отказываются от оного.

--- Добор поста---

и что все равно страховая платила
кому и за что?

Валерий, я подозреваю, что Михаил имеет в виду ОСАГО, но могу ошибаться. Михаил, может поясните, тоже интересно.

А я имел в виду , что в том случае , что лось сам пробежал по авто , а потом сломал ногу , один фиг страховая оплачивала государству ушерб. Конечно по Осаго. Вот такая фишка. Конечно нонсенс , но се ля ви.

Мужики, а вы собственно про что тут пишите, обличаете, доказываете и оправдываетесь? Ей богу, так и хочется написать грубо, но "скромность" не позволяет. (Витя, все время вспоминаю твою тактичность во многих вопросах по отношению к ни разу не правому оппоненту и успокаиваюсь:ab:)
Когда сами увидите пред собой внезапно выскочившего из темноты лося, и сможете миновать участь тех двух бедолаг, вспомните эту тему. Хотя вряд ли... Лично я чуть не словил в темноте сохатого возвращаясь из РБ. Моя знакомая поймала на девятку лосенка, благо матка успела чуть раньше проскочить. С тех пор табу на передвижение ночью у нее на столько сильна психологическая травма. А друга (заядлого охотника) из Мурманска лось отправил очень рано к праотцам, выскочив неожиданно ночью на дорогу.

Последнее редактирование:
Андрей, никто никого не осуждает. Всем нам легко можно влететь в подобное. Аминь.

--- Добор поста---

А для понимания последствий, имхо, обсуждение не помешает.

в конкретном случае, страховая, имхо, ни кому ни за что платить не будет, т.к. водитель погиб.
Михалыч виноват водитель и точка
я о том и говорю, что в реальности так и есть., и другого развития событий наше левосудлие вряд ли допустит. но я считаю, что так не должно быть.

зарубежом так же ,
не совсем

никто никого не осуждает. Всем нам легко можно влететь в подобное.
верно

Травма-не травма, но лично я теперь тоже побздёхиваю по ночам ездить))Если только совсем-совсем нужно, но тогда крадусь как мышь по элеватору)) Незабываемые, доложу вам, ачучения, когда из-под багажника встречки это чудище выскакивает, и ты его, даже не тормозя-ТРЕСЬ!!В итоге Гелик перекупам((благо, у самого ни царапины, тьфу-тьфу-тьфу. И после этого они как приклеились ко мне((Даже в Латвии найти умудрился))

Поверте днем избежать такой фигни ну на процентов 20 меньше чем ночью, его не видно , обочины не обкошены , где кюветы глыбокие один прыжок и все он уже навис над машиной. Тут как карта ляжет.

Вот по этому В Финляндии ближе к Заполярью даже на легковых машинах стоят дополнительные фары дальнего света..... а лоси и олени там в большом количестве.

??????? А зачем ? Пофиг лосям свет, я читал что наоборот они идут на него , да и в узком пучке дальнего света сбоку ничего не видно , лучьше идти на ближнем, или постоянно включенном клаксоне.

Поверте днем избежать такой фигни ну на процентов 20 меньше чем ночью, его не видно , обочины не обкошены , где кюветы глыбокие один прыжок и все он уже навис над машиной. Тут как карта ляжет.
Полностью согласен, ехал с Череповца в Питер днем летом- видимость отличная, дорога сухая- он появился из ниоткуда. В итоге еле отормозился -хорошо далеко было.

возвращаясь из РБ
"аналогичный случай был в нашем полку!".
Ночь трасса Минск - Полоцк. Темно - глаз коли. Просто УВИДЕЛ, как шевельнулась темнота на обочине. Как черное облако на черном небе)) Короче что-то неуловимое. Даванул по тискам и встал посреди дороги на аварийке, моргая встречному дальним светом, чтоб он не влетел. Здоровенный бык. Постоял на середине дороги и ушел обратно в лес. Километров 50-60 пролетел, стало светать. Теленок из кустов выкатился колобком))) заметил я его (видать напуганный предыдущей встречей) издалека. Даже сфотографировать успел на телефон, как он обратным курсом сквозанул в лес) а уж косуль-то и не считал сколько раз встречал там же.

по ПДД вы являетесь управляющем средством повышенной опасности , и точка . Вы виноваты и все
Не в тему про диких животин, но про то что водитель виноват всегда! Звонит знакомый, что остановило ДПС типо сбил пешехода:ai:. Говорит у меня регистратор и там видно что никого я не сбивал в ближайшие три дня точно. НО оказалось что при повороте под зелёную стрелку и проезде далее пешеходника( пустого) он умудрился сбить девочку( клеймо ставить негде от дырок героиновых) задней частью машины.
Далее всё в ГИБДД было шито толстыми белыми нитками, вплоть до внесения изменений в схему ДТП после подписания и полной лажей в объяснениях типа свидетелей и самой пострадавшей. Сразу скажу что денег он давать не собирался, нет да и принципы.
Так в суде после всех заседаний судья сама сказала ему с глазу на глаз. Всё понимаю, но не могу я признать тебя не виновным, ну не поймут меня, ты водитель а значит виноват. В итоге 3е суток без штрафа и лишения и т.п.. Далее он судиться отказался.

Так в суде после всех заседаний судья сама сказала ему с глазу на глаз. Всё понимаю, но не могу я признать тебя не виновным, ну не поймут меня, ты водитель а значит виноват.

А чего она ещё могла сказать? Вред, причинённый здоровью пешеходу, подлежит возмещению независимо от наличия вины водителя, ибо ИПО.

Назад
Сверху Снизу