• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Свинец для пуль 12к

  • Автор темы Автор темы BECJIO
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

BECJIO

Участник
С нами с
01/02/09
Постов
834
Оценка
55
Живу в:
Санкт-Петербург Сосновка
Для знакомых
Денис
Охочусь с
2002
Оружие
отечественное
Собака(ки)
лабрадор Купер
всем привет,вопрос такой: есть фирмы торгующие свинцом,например http://www.armada-met.ru/svinets какой маркировки должен быть свинец для пуль? спасибо.
 
В чушках бери, любые. Не ошибёшься.
Точно ничего не порвёт.
 
да мне как раз пожёще хочется,для пострелух,что бы меньше деформировались пули... накупил тут кучу всего для литья — хочу в отпуске заморочиться :)
 
а где его можно купить?
 
BECJIO, а сколько нужно?
з.ы. могу немного дать...на попробовать.
 
фиг знает,я ещё не понимаю,10 кг свинца - это много или мало :)
 
да я не про объём :) 1,5л водки,например,это на 2 раза , а 1,5 свинца — это,скажем,250 пуль? наверное,на 5 раз. короче и водки мало и свинца. 20 кг хватит на первое время :)
 
по 40гр., но это перегиб. 26-28 лейки для колпачков,шар на 32гр есть лейка. может и 10 хватит...

--- Добор поста---

я же не бесплатно прошу... вернее вообще ничего не прошу,готов купить,но не знаю что и не знаю где
 
Денис обратитесь на Ганзе к патроныч и будет вам счастье.
 
спасибо,поищу такого.
 
По 40 грамм - хватит 10 пуль чтобы перестать хотеть ими стрелять. По крайней мере - на сегодня ;).
Ориентироваться надо на "классический" вес 36 грамм для 12 калибра. Еще есть принцип 1/100 от веса оружия, что практически то же самое и дает.

Свинец С1 - самый мягкий и чистый (в промышленном понимании).
Если хочется пожестче - гарт, баббит.
Гарт разрабатывался для отливки типографских форм для печати. Он хорошо проливает мелкие детали и жесткий. Но я не знаю как у него со скольжением и липучестью к стволу.
Баббит - разрабатывался как смазка для подшипников. Поэтому он скользкий, а значит дает минимальную освинцовку. На ганзе применяли баббит Б16. Для экономии - баббит Б16 мешали со свинцом С1.
При работе с баббитом, и сплавами вообще - нужно их в тигле перемешивать постоянно, ибо расслаиваются. Вес отливок будет гулять.

В любом случае, с любым сплавом свинца - надо интересоваться в нем наличием олова. Олово - добавляет жесткости, но не "бесплатно". "Бонусом" вы получаете липучесть к стволу. Буквально пяток выстрелов - и в нарезах парадокса уже целые ленты свинца, которые можно отковырять иглой и они отойдут целиком. Олова надо избегать. Вместо олова надо добавлять сурьму - даст жесткость, но не будет липнуть.

Рекомендую найти одного-двух желающих и вскладчину купить нужный сплав. Потому что как правило все свинцовые сплавы идут чушками по 36 кг. Чушка разделена на 3 "дольки", как шоколадка. Если у одного из единомышленников будет доступ к ленточной пиле - прекрасно! На ней-то вы эту чушку и порежете на куски, которые можно в тигель впихнуть.
Или нужно брать гигантский котел, плавить всё разом и разливать в пивные банки с отрезанным верхом. Разливать половником. Потом банки просто разорвать руками и сдать на цветмет ;) Получится куча небольших слитков-шайбочек, которые потом удобно переплавлять помалу.

Работать с горячим свинцом - либо на свежем воздухе, либо с вытяжкой. Только не игрушечной, а настоящей. Потому что ударить может в разные места... может на полшестого прицепится, может в печень или еще куда... Здоровье не купишь, его беречь надо.
 
Ориентироваться надо на "классический" вес 36 грамм для 12 калибра.
Я предпочитаю 28-32гр.

--- Добор поста---

Баббит - разрабатывался как смазка для подшипников.
скорее как сплав для подшипников скольжения.
 
Назад
Сверху Снизу