• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сроки открытия в Вологодской

• Автор темы Автор темы Вифсла
  • Дата начала Дата начала
Если охотитесь на территории ГРОФа, то лицензия на тетерева обойдется в 20 руб, глухаря 100 руб, если на территории общества охотников то порядок цен примерно такой: тетерев 250 руб., глухарь 500 руб.
Знаю, что лицензий в области заготовлено чуть больше 30000 шт., так что всем хватит. Проблемы могут возникнуть только с тетеревом и глухарем. Хозяйство может разрешить к отстрелу не более 20% от учтенных петухов, тут выше планки не прыгнешь - приказ. Поэтому и цена на эти виды приличная.

Опять как осенью из шапки бумажки тянуть будем? Кому пустая а кому лицензия на глухаря.

Это у Вас в Череповце такой дурью занимаются, в Вологде глухарей, как правило, хватает всем. Единственное кого могут обидеть, так это приезжих, поскольку в первую очередь выдают членам данной организации.

Прошлой осенью такой цирк был. В шапку накидали бумажек и тянули все по очереди.Дурдом.Не знаю чего в этом году придумают но меня предупредили что больше не дадут лицензию.Говорят возникаешь много. Работать честно им мешаю.

Предложи им распределить лицензии на правлении путем голосования и приди сам на это собрание, как член организации имеешь право присутствовать с правом совещательного голоса.

Кому им предложить? Да там такая круговая порука что мама не горюй.Их сажают и разгоняют.Один черт кучкуються и все за свое.Не будем об этом.Везде такая каша. Сегодня новую сплетню слышал.В северных р-нах открывают позже.Говорят 28 числа.Хотели везде одинаково но из за холодов решили так.

Да не 28, а 29. Читай выше, там все написано.

Я говорю то что мне охотовед с северного р-на сказал.Заявку они дали на 28 но это все только заявки.Приказа еще нет и будет он только на той неделе.Каждый год такое.Гадание на кофейной гуще.

Александр! Спасибо за оперативную информацию по срокам открытия охоты и по ценам!! А то звонил знакомым :dt: - никто не в курсе. Вчера заехал в магазин "Оружие" - купил Главпатрона и Safari professional- считаю дни!:bq:

Сегодня брал путевку в Череповецкий р-н. Сутки -50руб. для иногородних -150руб. Гусь и вальдшнеп без ограничений, селезень - 3шт. Всем удачи.

В зеленой зоне Череповца гусь активно идет на поля. Местные браконьеры уже постреливают :cr: (слышал из достоверных источников) до 5-7 шт. за вечер. Нормальные мужики ждут открытия и покупают путевки... а этим, с позволения сказать, коллегам процесс не важен- нужно мясо...
Непорядок, конечно...:ed:

Скоро совсем не загорами открытие нового весеннего сезона и всегда возникает вопрос- Чем руковотствуються власти Вологодской обл когда решают дату открытия сезона?

Приветствую! Предварительные сроки открытия весенней охоты-2009 в соответствии с новыми правилами охоты (от 10.01.09) следующие:

Вологодская область - южные районы 25 апреля, северные районы 2 мая

Но орган исполнительной власти в сфере регулирования охотничьего хозяйства имеет право их корректировать плюс минус 2 недели.
Кстати говоря в новых правилах ничего не нашел про ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ весенней охоты (ранее было 10 дней). Получается отдали на усмотрение региональным чиновникам???

16 дней - так сказано в новом законе. Не помню. где-то читала по ссыке.

Я думаю ситуация по продолжительности будет следующая:
Так как новыми правилами (ПП-18) напрямую продолжительность весенней охоты не оговорена, то действуют региональные правила- т.е правила охоты в Вологодской области, где сказано:
56. Весенняя охота может разрешаться на срок не более 10 дней на все виды охоты одновременно.
(п. 56 в ред. решения Исполнительного комитета Вологосдкого областного Совета народных депутатов от 18.07.1990 N 300)

Artemida, срок 16 дней- этот срок из региональных правил охоты в Московской области.

Нет, в ПП№171 срок весенней охоты указан 16 дней.
г) дополнить примечанием 3 следующего содержания: "3. Добывание пернатой дичи в весенний период осуществляется продолжительностью до 16 дней с начала установленного срока добывания.".

Так как новыми правилами (ПП-18) напрямую продолжительность весенней охоты не оговорена
уже есть Поправки №171, в силу втупили - так что по срокам всё пучком - 16 дней

А что, старые региональные правила не утратили силу?

А что, старые региональные правила не утратили силу?
Утратили в части противоречащей ПП18+ПП171, то есть сроки теперь только по Постановлению Правительства +- 2-е недели.

Вифсла мне тоже интересно- примерно какие сроки открытия охоты ожидаються в Вологодской обл.

Назад
Сверху Снизу