• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто предал красную армию накануне Великой Отечественной войны

• Автор темы Автор темы tvi55
  • Дата начала Дата начала
легкие БТ из жести.
Напоминаю, что это только в компьютерных игрушках немного "хороших" танков - то же самое, что много "плохих". В реальной жизни экипажи надо на чем-то обучать. Клепание необходимого количества танков "здесь и сейчас", хоть из жести, хоть из фольги - единственный способ подготовить достаточное количество кадров и выиграть время для развертывания производства более совершенных машин.

финны называли Вторую мировую войну продолжением Первой.

Финны называли вторую мировую продолжением того, что мы называем Финской.

Дорофеич, спорить с Ленинградцем бесполезно, он нечист на руку в спорах, кроме того, все, что он может сказать, ты и сам можешь прочесть на паре коммунистических сайтов :)

При этом процессе уже после гражданской войны, были убиты, умерли от голода, сосланы в лагеря, погибли при пересылке, отбывали заключения десятки миллионов человек.
И как только его система столкнулась с соседней - его "манагерский гений" встал во всём великолепии. Погибло ещё 26 миллионов человек, а сколько было ранено и какие были потери материальные - это вообще не поддаётся учёту.
частично может и правда написанное вами, можно конечно уточнять что цифры скорее всего взяты неверные.
но, нужно учесть одно, если бы проиграли войну. то ни вы, ни я, ни другие местные антисталинисты и прочие любители американской гнилой тушёнки здесь бы не писали.
абажуры лампочные, кожаные перчатки и мыло - писать на форуме не смогло бы.
с вероятностью 99,999, если бы не Сталин, то Великою Отечественную, проиграли бы также как и Первую Мировую. Вы бы стали абажуром, другие поклонники гнилой американской тушёнки и берц стали бы мылом. вот и всё. так что как бы вы не навидели Сталина, просто помните, что если бы не он, убийца большого количества народа. вас бы просто не было. ни вас, ни ваших близких. ну и по поводу "десятка" миллиона погибших в ГУЛАГе, ни один антисталинист, мне так никогда и не смог дать ответа, кто же наклепал миллионы доносов?

пс. полное впечатление, что реально у кого то есть установки, как заходит любая тема, абсолютно любая! тема про Великую Отечественную, сразу начинается нытьё про лендлиз и что без него, немытая Россия ничего бы сделать не смогла. полное впечатление что кому то доплачивают что бы переписать историю. благодаря таким любителям американской тушёнки, скоро вырастет поколение, которое будет верить что именно американская тушёнка и победила фашизм. вот и здесь, тема вроде про возможное предательство и вербовку генералов Красной Армии перед войной, но сразу находятся "товарищи" заводящую шарманку про американскую тушёнку, берцы, и прочее. зачем оно здесь? и это в каждой теме про Великую Отечественную. реально ведь у людей установка. за деньги.

Последнее редактирование:
с вероятностью 99,999, если бы не Сталин, то Великою Отечественную, проиграли бы также как и Первую Мировую.

А можно узнать, как высчитан процент и каков был бы процент, окажись на месте Сталина Киров, Бухарин, Каменев, Берия или еще какой-нибудь большевик, а также представители других политических течений?

А можно узнать, как высчитан процент и каков был бы процент, окажись на месте Сталина Киров, Бухарин, Каменев, Берия или еще какой-нибудь большевик, а также представители других политических течений?
легко.
Японскую проиграли позорно.
Первую Мировую Проиграли позорно.
покопаться в историю ещё всплывут печальные факты нашей истории в тот период.
если совпадение повторяется, то оно становится закономерностью.
по этой закономерности бы, так же бы позорно проиграли бы и фашистами.
и все ненавистники Сталина, вместе с роднёй, пополнили бы чан с мылом. ну или кожаную мебельную утварь.

Я не про закономерности спрашивал, а про процент. Можно без штампов, но с расчетами? Если бы не Сталин, то 99,999 (формула расчета). Если бы другие, то (формула расчета).

Кроме того, первую мировую Россия не проиграла, почитайте Версальский договор,
а то, что она её не выиграла, заслуга в том числе таких, как Джугашвили.

Я не про закономерности спрашивал, а про процент. Можно без штампов, но с расчетами?
Дмитрий, вы реально хотите тему про возможное предательство и вербовку офицеров Красной Армии перед ВОВ увести в демагогию?
шанс на то, что перечисленные вами люди, если бы стояли у руля государства, смогли бы победишь фашизм, явно меньше 1 из 2. у Сталина хватило крепости яиц, у них, хз. и это с учётом закономерности, что две больших войны перед этим проиграли. вы любите русскую рулетку? стали бы баловаться револьвером где 3, а может и 4 и 5, из 6 патронов заряжены? а ребёнку бы своему или другому близкому человеку дали бы так играть? имхую что нет. но зато как про историю порассуждать, да про то как её переписать, да про то, а вот если бы не Сталин, так все готовы. и ни секунды не думают, что играют в ту же рулетку. на форуме с дивана проще конечно, не так осязаемо, а вдруг бы Берия победил бы, а вдруг нет.

Демагогия тут началась задолго до меня, включая альтернативную историю. Мне же интересно, как рассчитывается процент, только и всего, куда уж конкретнее? Не каждый же день такие прорывные методики встречаешь. Кроме того, я уже обратил Ваше внимание, что первая мировая не была проиграна. Ну и опять же, Ваша формулировка - если не Сталин, то 99, 999%, что война была проиграна. Таким образом, на всех остальных остается 0,001%, вот мне и интересно по тысячной доле, как распределяются вероятности для других руководителей.

Дорофеич, спорить с Ленинградцем бесполезно
Я знаю, но иногда ж надо)
с вероятностью 99,999, если бы не Сталин, то Великою Отечественную, проиграли бы также как и Первую Мировую.
Ветер, история не знает сослагательного наклонения. Не было бы Сталина - может остался бы НЭП и мы рванули бы ещё быстрее. Может Троцкий бы замочил Гитлера в зародыше, развивая мировую революцию. Может если бы не было чисток в Красной Армии, мы бы сами начали войну с Гитлером на год раньше, к примеру.
Мы имеет только то, что было.
А был единоличный правитель, которого летом 1941 его ближайшие союзники обвели вокруг пальца, как младенца. И он залил страну кровью дважды - сначала делая страну под себя, потом своими провалами во внешней и внутренней политике.
И мне не понятно, почему я должен за эти вещи ему быть благодарным.
Дмитрий, вы реально хотите тему про возможное предательство и вербовку офицеров Красной Армии перед ВОВ увести в демагогию?
Вот это как раз и есть демагогия - не зная толком ситуации обсуждать предательство и вербовку без использования архивных данных, а отталкиваясь от рассказов. Почитайте адмирала Кузнецова, у него по этому поводу много было написано.
А он, между прочим, спас флот. Без которого нам было бы в 1941 году совсем грустно

Кто предал Красную Армию накануне Великой Отечественной войны
Имхо, никто ее не предавал. Это была цепь системных ошибок власти, слабость экономики, научный потенциал в высокотехнологичных областях-на уровне плинтуса. А списать все на неких мифических предателей- проще простого. Я знаком с трудами одного деятеля, так он утверждает, что практически все сталинское политбюро- агенты иностранных разведок, с преобладанием агентов британских.

научный потенциал в высокотехнологичных областях-на уровне плинтуса.
Юра ты хоть объясни, у тебя уже в этой теме 2 раза мысль такая проскакивает.
Что там за высокие технологии, что у остальных так развиты, а у советов ниже плинтуса?
Мне так кажется в важных областях было наоборот: системы реактивные, танки и стрелковое оружие
- технологически были совершенны для войны.
Из слабых мест на ум приходит: радиосвязь и предполагаю, что что то в авиации.

Ну во-первых эта фраза -фейк, её Черчилль никогда не произносил.
Дима, про Черчиля я и словом не обмолвился.
Когда пришёл к власти Сталин? В 24 году. В стране развал и разруха после гражданской. Голод.
Когда он умер у СССР была ядерная бомба, и средства её доставки самолёт ТУ 4.
В чём я не прав???

Из слабых мест на ум приходит: радиосвязь и предполагаю, что что то в авиации.
Радиосвязь, медикаменты (пенициллин, в первую очередь), бездымный порох, взрывчатка, высокооктановый бензин, синтетический каучук, современные высокоточные станки (включая станки для изготовления погона башни Т-34 с орудием 85 мм. ). Покопаться, так наверное можно и дополнить список.

В стране развал и разруха после гражданской. Голод.
Ну ты не забывай, что к развалу и разрухе сам Сталин имеет самое непосредственное отношение. Он же её своими руками и сделал.

Когда он умер у СССР была ядерная бомба, и средства её доставки самолёт ТУ 4.
Да, было конечно. Здесь никто и не спорит. Только какой ценой СССР получила эту бомбу?
И к этому времени бомба-то была, но страна жила впроголодь по коммуналкам.

Замечу, что в США, которая только к концу 30-х годов вылезла из Великой депрессии, бомба появилась уже в 1945 году. И как-то этого добились без массовых репрессий среди научного люда и организации научных институтов, где люди жили на правах, по хорошему-то, рабов.

ты не забывай, что к развалу и разрухе сам Сталин имеет самое непосредственное отношение. Он же её своими руками и сделал.
То есть после первой мировой, и сразу за ней гражданской, и после ещё всякие банды гасили, в этом Сталин виноват ????
А остальные участники не в счёт???

Только какой ценой СССР получила эту бомбу?
И к этому времени бомба-то была, но страна жила впроголодь по коммуналкам.

Замечу, что в США, которая только к концу 30-х годов вылезла из Великой депрессии, бомба появилась уже в 1945 году.
СССР сделал бомбу в 47м, и успешно провёл испытания.
Не сделай мы тогда её, кто знает где бы мы были? Может рубили бы с тобой на какой нибудь плантации сахарный тростник. Или с тяпками окучивали табак???
Дима, не забывай СССР перемолол гитлеровскую армию, в составе которой была вся европа. И горбатилась, и отправляла своих солдат повоевать. И через 2 года у нас тоже была ядерная бомба.
Иначе было нельзя.

То есть после первой мировой, и сразу за ней гражданской, и после ещё всякие банды гасили, в этом Сталин виноват
Ну в революции и гражданской дядечка принимал очень активное участие.
А остальные участники не в счёт???
Конечно учитываются! Но при рассуждении о сохе и бомбе всё-таки, на мой взгляд, необходимо учитывать, что до гражданской войны было вообще-то не бедное государство. И к его уничтожению усатый дядечка имел непосредственное отношение.
Не сделай мы тогда её, кто знает где бы мы были? Может рубили бы с тобой на какой нибудь плантации сахарный тростник. Или с тяпками окучивали табак???
Это уже ненаучная фантастика, гадание на кофейной гуще. Может надо было тогда направить сразу все усилия на запрет такого оружия, а? К чему пришли уже, но сильно позже.

Но при рассуждении о сохе и бомбе всё-таки, на мой взгляд, необходимо учитывать, что до гражданской войны было вообще-то не бедное государство.
и это государство проиграло две войны (без оглядки на всякие версальские договора). оно проиграло две войны подряд. поражение в Великой Отечественной и всё. нас бы с вами не было.
Замечу, что в США, которая только к концу 30-х годов вылезла из Великой депрессии, бомба появилась уже в 1945 году.
очень странное сравнение. и просто КРИЧАЩЕЕ как раз за гений Советского народа и правления. США не вела ни ПВМ, ни ВОВ на своей территории. и очень удачно обогащалось на участниках этих войн.

К чему пришли уже, но сильно позже.
С чего это пришли? Американы опять воду мутят с договором о ракетах...
в революции и гражданской дядечка принимал очень активное участие.
Конечно учитываются!
Тогда почему всех не учитываешь?
при рассуждении о сохе и бомбе всё-таки, на мой взгляд, необходимо учитывать, что до гражданской войны было вообще-то не бедное государство. И к его уничтожению усатый дядечка имел непосредственное отношение.
Вот он какой нехороший человек??? И первую мировую развязал, и гражданскую организовал??? И банды всякие вооружил? И потом их сам и задавил?

Это уже ненаучная фантастика, гадание на кофейной гуще.
Это не гадание, это только предположение. А может и смело бы уже всех ядерным вихрем, а кого не смело, тот бы помирал потихоньку скуля ослепший и и обожжённый.
США единственная страна применившая ядерное оружие!
И с этим вряд ли кто поспорит.
Причём 2жды!

и это государство проиграло две войны
Японскую - проиграло. А вот после первой мировой мы были в лагере победителей. Ну и как бы прогнозировать, что было бы через 20 лет сейчас довольно странно.

и просто КРИЧАЩЕЕ как раз за гений Советского народа и правления.
Гениальное правление, ещё раз - было обведено вокруг пальца своим союзником, фашистской Германией. Ну и гениальным назвать стиль правления, который уничтожил крестьянство, у меня язык не повернётся.
и очень удачно обогащалось на участниках этих войн.
Можно подробнее развернуть тезис? Как они это делали?
И первую мировую развязал
Я об этом нигде не писал.
гражданскую организовал?
Естественно. Гражданская война была в тч развязана большевиками, к которым И.В. Сталин и относился.

Назад
Сверху Снизу