«Когда выявились злоупотребления властью со стороны Сталина и началась реабилитация невинно казненных и посаженных в тюрьмы, военные подняли вопрос о реабилитации Павлова и других генералов, которые были осуждены и казнены за развал фронта в первые дни войны. Это предложение было принято, и они были реабилитированы».
Вот что пишет по этому поводу главный реабилитант:
«…
если рассматривать вопрос с точки зрения юридической и фактической, на чём основывался суд, когда выносил приговор, то
основания к осуждению были налицо. Почему же я, занимая такой пост, на котором мог оказывать влияние в ту или другую сторону при решении важных вопросов, согласился на их реабилитацию? Я согласился потому, что в основе-то виноват был не Павлов, а Сталин…».
"Воспоминания" Н.С. Хрущёв
58-я армия получила приказ к выдвижению только 09.08. Посмотрите, что об этом говорит тогдашний "Президент - победитель", как он "думал" двое суток получая информацию о потерях миротворцев, ополченцев и гибели мирных... "подождем еще информацию..."
Как это не цинично звучит, но вполне возможно, что необходимо было большое число жертв или хотели убедиться, что не впишется хозяин грузинских марионеток.
Когда их всех вывезли в полевые лагеря.То для имитации стрельбы выдали много холостых патронов.Но к ним мозгов не дали.Охота стрельнуть.Раз туда камешек.Бабах.Бабах.И так десятки тысяч. Пошли немцы.Бах бах и мимо. Подошли согнали как стадо баранов в кучу, забрали негодные винты и в плен рабами.Это рассказывал мне один из участников этих событий.
Врёт как Троцкий! Никто бы не дал просто так стрелять, в том числе камнями, младшие командиры пресекли бы сразу. Надо очень много раз выстрелить, чтобы износить ствол до уничтожения нарезов, между тем, на Ганзе много винтовок, которые показывают хорошую кучность, но имеют изношенные нарезы.
chayka, рассказчик сдался в плен, а потов выдумал красивую историю.
Такого не бывает, это подтвердит любой педагог или психолог.
Значит верхушка командования РККА поддерживала связь с немцами? Цель? Куплены или по идейным соображениям свалить власть РКП(б) пусть и ценой уничтожения Россия как государства?.
Ещё надо помнить, что командный состав - ставленники Троцкого, не от всех удалось избавиться.