• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Паштет из утки НЕЖНЫЙ

  • Автор темы Автор темы Varyag
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Varyag

Завсегдатай
С нами с
26/03/08
Постов
2 213
Оценка
1 318
Живу в:
Москва
Для знакомых
Валентин
Охочусь с
1998
Оружие
ИЖ-58МАЕ, ИЖ-43ЕМ-1С-СН, МР - 155
Собака(ки)
Тёщи нет!
Мир всем!
Кроме бегемотов. Они злые. Они людей мучают. От бегемотов даже язва может начаться.
Всё. Пошутили и хватит.
Разумеется, паштет не из утки. Из селезней паштет.
Многие неверно утверждают, что гусь и утка - жёсткие.
Всё от безкультурья, как говорил генерал Михалыч в известном фильме... Поэтому - паштет. Специально для них.
Вдохновение от моего друга Дмитрия Александровича.
Селезней - Бог послал на весенней.
Итак. Берёте птицу и "отсекаете всё лишнее
АХТУНГ!
Дополняю!
Вкус у паштета будет разниться, если вы нечаянно забудете удалить лёгкие!
Вкус паштета будет также отличаться, если вы удалите все кости, включая "киль" и будете варить только одно мясо!
И в первом , и во втором случае может появиться лёгкий оттенок печёнки. Иногда это делаю, но не всегда.
Вкус паштета может также изменить, если вы не удалите копчик (железу).
Вкус паштета сильно отличается, если готовить из нырковых. Там желательно удалить не только киль, но и жир.

5648a063040024bcb947ec94a4e75414.jpg


Мало.
Надо двух брать.

cd3c0cbcb382756a184aee863b5e1e12.jpg


Морковку подготавливаем

3d2d204b8f758545e1e7914d66263bff.jpg


Утку варим. Чтобы только не жёсткая была. Можно - в скороварке. Можно в духовке.
В чугуне. У кого что есть. Со специями. Какие сами хотите. Можно добавить красную притаминную паприку (сладкий перец).
Лично я бы добавил побольше корня петрушки.
У меня на окошке растёт правильный ингредиент. Его я тоже добавил.

f37c8002082cda2505b781c66f350396.jpg


Внимание! Как только выключите плиту - откройте крышку и бросьте в бульон пять лавровых листиков.
Пока бульон остывает лаврушка отдаст всё что положено.
БУЛЬОН НАДО ГРАМОТНО ОТЛОЖИТЬ ДЛЯ ПАШТЕТА! С самого верха надо брать ложечкой бульон с жирком (если только не нырковых варите).
Вам может понадобиться не более стакана бульона. Для "мягкости" паштета можете его добавлять.

ce337e9b661f1b442c989f655a32150a.jpg


И снова берём селезня и отсекаем всё лишнее

3836a91691010a58121a39374c3ca459.jpg


037dc5d08081b6a36e3428d2c2e3ba9d.jpg


Самую мелкую решетку рекомендую взять. Можете дважды прокрутить, а можете этого не делать.

Лук и морковку тоже прокручиваем. МОРКОВКИ НЕЛЬЗЯ МНОГО!

f6e30a1b5a64c206c6163f16a8b71620.jpg


Лучок.

72ee014b58ffe947d0db8b142cb9e0f9.jpg



Теперь нюансы.
Масло должно быть подморожено! Чтобы легче прокручивать.
Сколько масла? Всё просто - сколько уток столько и масла. Две утки - две пачки.
Я как то пробовал на водяной бане растопить и потом влить в фарш.
Можете и так поступить.

c89628add9ddf09332788da95c265627.jpg


593b15f320f86c578de0ad8bbf065ec2.jpg


Вот примерно такая вкуснятина получается.
Только соль не забудьте добавить!

590bf902f13cc4c55fa5eb922bf18ddb.jpg


Ну и потом можете попробовать.

Сами.

Это вкусно, поверьте.


d391d9e3ea68f3b6634a20e1bb436bb0.jpg


Вот.

МИР ВСЕМ!!
Даже бегемотикам


fdacf8de293ca41271b10204e377db54.jpg
 
Последнее редактирование:
Старый Би за тобой внимательно смотрит...

Вроде все правильно сделал, но ... масла сливочного надо больше!

Помнишь старый анекдот про секретный рецепт шикарного чая, который перед смертью старшему сыну открыл старый еврей?

Евреи - не жалейте заварки!

И перцу, перцу перцу надо много! Чтоб горело немного в "роте". Правда ежели для деток, то перцу и сверху на бутике индивидуально можно сыпануть. Причем не молотый их магазина, а лучше дробленый из горошка в ступке.

Эх! Грешен, Валя, обожаю паштетики всякие-разные. Спасибо, друже!
 
Varyag, Валентин, а если все блпндером перебить? Я из печени делаю блендером и масло морозить не надо.

--- Добор поста---

Biggi55, Саша, не надо "гореть"! Это ж не только закуска, но и завтрак, например!
 
Тоже недавно готовил паштет из старых запасов. Жена и дочь терпеть не могут дичь.
Утку сварил со всякими пряностями, остудил в бульоне и прокрутил в мясорубке.
Мелко порезанные лук и морковь слегка притушил до мягкости и тоже смолол, одновременно с уткой. Моркови брать не много, сластит и упрощает вкус. Фарш ещё раз пропустил через мясорубку и на сковороду, при этом добавил пряности - соль, перцы, орех мускатный, сушёный имбирь, сливочное масло. Всего по чуть-чуть, а масла побольшееее. Немного притушить и в мисочки и в холодильник.
Жена и дочь оценили.
 
Вроде все правильно сделал, но ... масла сливочного надо больше!
Специально для тебя я поправил свой постик. Там норма расписана. На фото не всё масло видно что я использовал.
Специально для ВСЕХ дополнил важные нюансы при готовке.

--- Добор поста---

Валентин, а если все блпндером перебить? Я из печени делаю блендером и масло морозить не надо.
Можно и блендером.
Найди мой рецепт "Блины из печени". Там я использую именно погружной блендер

--- Добор поста---

Утку сварил со всякими пряностями, остудил в бульоне и прокрутил в мясорубке.
Мелко порезанные лук и морковь слегка притушил до мягкости и тоже смолол, одновременно с уткой. Моркови брать не много, сластит и упрощает вкус. Фарш ещё раз пропустил через мясорубку
честно говоря, я так и готовил :ag:
Ты только картинки смотрел?

--- Добор поста---

И перцу, перцу перцу надо много! Чтоб горело немного в "роте"
Я написал, что специй кладите каких сами желаете и сколько хотите )))
По этому поводу специально для бегемотиков выложил тебе перчики свои.
Для семьи когда готовлю - их не использую. Ибо никто такое кушать не станет.
У меня есть выложенный рецепт с подобным. Называется "Беглый огонь!"
 
запомним!
 
Вот не нашёл,я,в утке(селезне) лишнего...Отсекатель,понимаиш..."А бульвон?"(С)
 
Карибыч, а дробь? Или снова заряжать?)))
 
Вот не нашёл,я,в утке(селезне) лишнего...
блин, ну нет у меня ни собаки, ни тёщи!
Кости только на выброс :ah:

--- Добор поста---

а дробь? Или снова заряжать?)))
там навылет всё.
Раньше баночка майонезная была. Собирал туда. Но потом она куда то пропала... Наверное жена выбросила погремушку мою :ak:

--- Добор поста---

Бульон пошёл по назначению.
Щавеля кулёк, картоха, соль - вот и супчик щавелевый.
Ушёл за один вечер
 
Назад
Сверху Снизу