Varyag
Завсегдатай
- С нами с
- 26/03/08
- Постов
- 2 213
- Оценка
- 1 319
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Валентин
- Охочусь с
- 1998
- Оружие
- ИЖ-58МАЕ, ИЖ-43ЕМ-1С-СН, МР - 155
- Собака(ки)
- Тёщи нет!
Мир всем!
Кроме бегемотов. Они злые. Они людей мучают. От бегемотов даже язва может начаться.
Всё. Пошутили и хватит.
Разумеется, паштет не из утки. Из селезней паштет.
Многие неверно утверждают, что гусь и утка - жёсткие.
Всё от безкультурья, как говорил генерал Михалыч в известном фильме... Поэтому - паштет. Специально для них.
Вдохновение от моего друга Дмитрия Александровича.
Селезней - Бог послал на весенней.
Итак. Берёте птицу и "отсекаете всё лишнее
АХТУНГ!
Дополняю!
Вкус у паштета будет разниться, если вы нечаянно забудете удалить лёгкие!
Вкус паштета будет также отличаться, если вы удалите все кости, включая "киль" и будете варить только одно мясо!
И в первом , и во втором случае может появиться лёгкий оттенок печёнки. Иногда это делаю, но не всегда.
Вкус паштета может также изменить, если вы не удалите копчик (железу).
Вкус паштета сильно отличается, если готовить из нырковых. Там желательно удалить не только киль, но и жир.
Мало.
Надо двух брать.
Морковку подготавливаем
Утку варим. Чтобы только не жёсткая была. Можно - в скороварке. Можно в духовке.
В чугуне. У кого что есть. Со специями. Какие сами хотите. Можно добавить красную притаминную паприку (сладкий перец).
Лично я бы добавил побольше корня петрушки.
У меня на окошке растёт правильный ингредиент. Его я тоже добавил.
Внимание! Как только выключите плиту - откройте крышку и бросьте в бульон пять лавровых листиков.
Пока бульон остывает лаврушка отдаст всё что положено.
БУЛЬОН НАДО ГРАМОТНО ОТЛОЖИТЬ ДЛЯ ПАШТЕТА! С самого верха надо брать ложечкой бульон с жирком (если только не нырковых варите).
Вам может понадобиться не более стакана бульона. Для "мягкости" паштета можете его добавлять.
И снова берём селезня и отсекаем всё лишнее
Самую мелкую решетку рекомендую взять. Можете дважды прокрутить, а можете этого не делать.
Лук и морковку тоже прокручиваем. МОРКОВКИ НЕЛЬЗЯ МНОГО!
Лучок.
Теперь нюансы.
Масло должно быть подморожено! Чтобы легче прокручивать.
Сколько масла? Всё просто - сколько уток столько и масла. Две утки - две пачки.
Я как то пробовал на водяной бане растопить и потом влить в фарш.
Можете и так поступить.
Вот примерно такая вкуснятина получается.
Только соль не забудьте добавить!
Ну и потом можете попробовать.
Сами.
Это вкусно, поверьте.
Вот.
МИР ВСЕМ!!
Даже бегемотикам
Кроме бегемотов. Они злые. Они людей мучают. От бегемотов даже язва может начаться.
Всё. Пошутили и хватит.
Разумеется, паштет не из утки. Из селезней паштет.
Многие неверно утверждают, что гусь и утка - жёсткие.
Всё от безкультурья, как говорил генерал Михалыч в известном фильме... Поэтому - паштет. Специально для них.
Вдохновение от моего друга Дмитрия Александровича.
Селезней - Бог послал на весенней.
Итак. Берёте птицу и "отсекаете всё лишнее
АХТУНГ!
Дополняю!
Вкус у паштета будет разниться, если вы нечаянно забудете удалить лёгкие!
Вкус паштета будет также отличаться, если вы удалите все кости, включая "киль" и будете варить только одно мясо!
И в первом , и во втором случае может появиться лёгкий оттенок печёнки. Иногда это делаю, но не всегда.
Вкус паштета может также изменить, если вы не удалите копчик (железу).
Вкус паштета сильно отличается, если готовить из нырковых. Там желательно удалить не только киль, но и жир.
Мало.
Надо двух брать.
Морковку подготавливаем
Утку варим. Чтобы только не жёсткая была. Можно - в скороварке. Можно в духовке.
В чугуне. У кого что есть. Со специями. Какие сами хотите. Можно добавить красную притаминную паприку (сладкий перец).
Лично я бы добавил побольше корня петрушки.
У меня на окошке растёт правильный ингредиент. Его я тоже добавил.
Внимание! Как только выключите плиту - откройте крышку и бросьте в бульон пять лавровых листиков.
Пока бульон остывает лаврушка отдаст всё что положено.
БУЛЬОН НАДО ГРАМОТНО ОТЛОЖИТЬ ДЛЯ ПАШТЕТА! С самого верха надо брать ложечкой бульон с жирком (если только не нырковых варите).
Вам может понадобиться не более стакана бульона. Для "мягкости" паштета можете его добавлять.
И снова берём селезня и отсекаем всё лишнее
Самую мелкую решетку рекомендую взять. Можете дважды прокрутить, а можете этого не делать.
Лук и морковку тоже прокручиваем. МОРКОВКИ НЕЛЬЗЯ МНОГО!
Лучок.
Теперь нюансы.
Масло должно быть подморожено! Чтобы легче прокручивать.
Сколько масла? Всё просто - сколько уток столько и масла. Две утки - две пачки.
Я как то пробовал на водяной бане растопить и потом влить в фарш.
Можете и так поступить.
Вот примерно такая вкуснятина получается.
Только соль не забудьте добавить!
Ну и потом можете попробовать.
Сами.
Это вкусно, поверьте.
Вот.
МИР ВСЕМ!!
Даже бегемотикам
Последнее редактирование: