Dok
Завсегдатай
- С нами с
- 09/11/06
- Постов
- 9 597
- Оценка
- 1 203
- Живу в:
- Челябинск
- Для знакомых
- Семён (можно на ТЫ)
- Охочусь с
- 2002
- Оружие
- ТОЗ-34 ЕР, ТОЗ-БМ (1963г.в.)
только щас увидел)) сорри..кстати Семен, ты не мою фразу заквотил, но это мелочи.
но не суть...
нее.. именно одинаково...вообще мы походу по разному смотрим на суть поняги.
я ихраню раму и то что осталось от мешка... удобно для выноса мяса..и привязать можно что угодно.. всё верно.. но это не рюкзак на постоянку.. у эвенка нет рюкзака, а у нас есть...
логично... но зачем таскать доску на спине, а вместо лямок верёвки.. когда есть нормальные лямки?Поняге не нужен мешок, а просто кусок ткани, которую можно использовать как экран, полог, в нее же все заворачивается и привязывается к поняге.
зря продал)... оберни потуже алюминивую раму Ермака брезентом.. и будет тебе радость от защиты от острых углов мороженого лося... ну или фанерку прикрепи... зачем лезть в прошлое, когда есть настоящее с нормальными лямками и рамой.. рама сама по себе удобна тем, что там куча "дырок" для привязывания, крепления всякой хрени.. к раме гораздо проще привязать что либо чем к доске...А "Ермак" я продал лет 15-ть назад, после того как пришлось до ужд мороженого лося выносить (шибка куски угловатые быля ни какая рама не спасла).
Я ж не против корщней или поняги... я за то что раму от Ермака можно пользовать не хуже) вот к чему клоню... а ещё её же и усовершенствовать , для удобства купив лямки (если продаются) с самороспуском...это для удобства.
Выносить на верёвочных лямках даже 20 кг. очень не весёлое занятие). У эвенка просто не было таких лямок, и такой рамы).
Как выход из ситуации, типа: пошёл за валюшем, а вальнул лося (кабана)... для выноса да..собрать крошни и выносить по не многу... ну а если идти специально за лосем, зная что выносить на горбу... лучше рамы с нормальными лямками ... я не знаю).