• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Глухарь на гальке, тетерев с подхода

• Автор темы Автор темы boosell
  • Дата начала Дата начала
Опыта охоты на глухаря у меня еще нет. Часто проезжая по одной дороге, на которой движение малоактивное, видел глухарей и тетеревов. Они взлетали с обочины, наверное глотали камешки. Я решил проверить этот участок леса, пройдясь по четырем лесным дорожкам, которые примыкали к основному шоссе. На одной из дорожек, на участке в 300-400 метров я обнаружил множество колбасок-какашек. Только не знаю кому они принадлежат глухарям или тетеревам. Двух птиц (не успел разглядеть, взлетели далеко) я спугнул - одна сидела на дороге, другая на дереве. Лес в этом районе -сосна, ель, береза и др. Кто что может посоветует. Сам думаю посидеть в скрадке, только время?

Основной корм глухаря летом и осенью это ягоды и хвоя сосны, зима и весна хвоя сосны и ели, у тетерева почки берёзы и ягоды, зимой почти всегда тетерев в березниках так что по КОЛБАСКАМ сразу видно кто питался, у глухаря несколько крупных колбасок, а у тетерева много помельче. На борах в сосняках и ельниках остатки ягод брусники и черники, по окраинам болот клюква, вот там птица сейчас и держится. Если ты их там заставал несколько раз выбери погоду со средним ветром и попробуй очень медленно ходить, обычно молодые выводки не очень осторожны, в ветреную погоду можно подойти довольно близко. Удачи Дмитрий!

Назад
Сверху Снизу